• 46246
  • 275
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Плов из индейки, как средство борьбы с депрессией.

Вместе с белыми хлопьями снега повсюду стали появляться чёрные тени предзимней депрессии, угнетающе действует этот чёрнобелый режим, не хочу я в него переключаться.

А что является лучшим средством борьбы с темнотой и чёрнобелотой? Яркие ощущения. Свет, цвет, смех, запах и вкус. Короче, Плов!

Негаданно кончилось бабье лето, в америках его называют индейским, поэтому я решил, что отпраздновать его завершение будет вполне уместно блюдом из индейки :)

А так как мы, всё-таки, в Средней Азии, более праздничного блюда, чем плов, не найти. Вот ингридиенты.
1.

Обычные: Индейка, Рис, Морковка, Лук. И секретные: Курдюк и Зира. С зирой понятно, какой плов без зиры, а курдюк я решил добавить потому что "Зима Близко" и индейка постновата на мой вкус.

Еще один, можно сказать главный и незаменимый, атрибут хорошего плова это Казан. В свободное от приготовления плова время его с успехом можно использовать для защиты от депрессивных и иных вредоносных излучений надевая на голову, шапочка из фольги тихо скончалась задохнувшись продуктами нервного курения в сторонке :)

Ставим казан на огонь, я плеснул немного хлопкового масла, можно обойтись любым приличным растительным. Бросаем нарезанный кубиками бараний курдюк, не беда, если его нет, просто наливаем масла побольше.
2.

Мясо и морковку я уже порезал, пока курдюк вытапливается, ебошим нарезаем лук. Узбекские учёные сломали немало копий в битвах за единственно верный и правильный способ нарезки лука. Скажу вам по секрету, правильным, будет тот способ, которым нарежете его вы :)
Я режу так, просто кубиками.
3.

Курдюк выжарился, вынимаем его из казана и по заветам старших (и мудрых) товарищей, готовим нехитрую закуску, порезав колечками небольшую луковку и посыпав курдючные шкварки крупной солью. Наливаем водочки. Выпиваем. Закусываем. Не разгоняйтесь :)
4.

Индейку, порезанную небольшими кусочками, забрасываем после того как вынули шкварки, если за вас закуску приготовить некому, сначала забросьте и перемешайте мясо, а уж потом колдуйте со шкварками :)
5.

Самое время промыть рис. Промываем его в проточной воде, пока вся муть не уйдёт и не сливая воду отставляем в сторонку. Рис у меня на этот раз не знаю какой, длиннозёрный, танина подруга подогнала. На вид хорош.
6.

Индеечка зарумянилась, засыпаем лук, перемешиваем и жарим, пока и он не станет золотистым.
7.

Я на этом этапе добавляю щепотку зиры. Запах уже сейчас волшебный! Можно поставить чайник, чтобы был кипяточек.
8.

Лучок обжарился.
9.

Пришла пора морковки. В казан её.
10.

Морковка обжарилась и запахла.
11.

А тут и чайник закипел, заливаем всё это дело кипятком, получается зирвак, о как, подсаливаем, так чтобы было самую малость пересолёно, но не переборщите. Можно воткнуть пару-тройку головок чесноку, у меня дома чеснока не нашлось, не беда. Бросить один-два стручка острого перца, ну один только нашёлся :).
Огонь немного убавляем и пускай побулькает, скажем минут пятнадцать, индейка не баранина.
12.

А за окном, снега :)
13.

Вот он, первый снег, с подоконника, растает ещё конечно.
14.

Не перемешивая зирвак, выкладываем сверху рис, доливаем кипяточку. И ещё щепотку зиры. Огонь на максимум.
15.

После того, как вода выкипит.
16.

Накрываем подходящей по размеру тарелкой, сверху крышкой, огонь убавляем на самый минимум, чтобы только не погас.
17.

И мешаем водку гвоздём ждём 20 минут :) Потом открываем, перремешиваем и, если народу много вываливаем на ляган.
18.

А если не очень много, раскладываем по тарелкам. Аплодисментов переходящих в овации не ждите, гости некоторое время будут абсолютно заняты :)
19

А потом, окончательно избавившись от депрессии, будут настойчиво требовать добавки. :)

Jeztyrnak
28 октября 2011, 23:59
2260

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А чего так мелко индейку-то порезал? А так вообще хорошо. :-)
Чтобы рот не порвать :)
))))))На Юви само много постов про плов)_)))))
Я пошла трапезничать)))
Приятного аппетита:)
4anil
0
0
ой как вкусно смотреть!)))
Жаль, гляделками сыт не будешь :)
toke
0
0
Водка под курдюк и лук хорошо... Ну просто замечательно!
Ну вот только бы с дозировкой "огненной воды" не переборщить...
Мы, русские, меру знаем, лишнее срыгнём :)
limass
0
0
согласен..сам процесс готовки плова очень отвлекает от глубоких раздумий..) нравятся такие посты! мысли сразу о холодильнике..о приятном)
И готовки, а особенно поглощения приготовленного :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Маргулан Сейсембаев: Об идеальных учителях, финской модели обучения и дисциплине

Маргулан Сейсембаев: Об идеальных учителях, финской модели обучения и дисциплине

Крупнейшая частная школа осознала, что внедрять финскую модель в чистом виде в Казахстане, не имеет смысла. Нельзя давать детям свободу без "идеальных" учителей.
Zhumanova
вчера / 8:18
  • 5744
  • 8
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21
Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Борьба с оборотнями в погонах идёт не один год, но без особого эффекта. Это даёт повод подробнее поговорить о нашей полиции и её проблемах. Как относятся к полицейским казахстанцы?
voiceQZ
20 окт. 2017 / 18:42
  • 2703
  • 41
Как и где найти дешевые авиабилеты?

Как и где найти дешевые авиабилеты?

Дешевые авиабилеты и не только. Какими сайтами воспользоваться лучше всего? Байки о том, что чем раньше вы покупаете билет, тем дешевле, не всегда верны и точны.
dianaobyrne
вчера / 9:25
  • 2542
  • 15
Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Я проработала во многих компаниях и повстречала очень много разных интересных людей. Исходя из моих наблюдений, могу описать несколько категорий работников. Может, речь пойдет о ком-то из вас…
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 17:51
  • 2082
  • 20
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 2007
  • 36
Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

"Яндекс.Лицей" зашел в казахстанские школы. План - учить бесплатно программированию, формировать себе кадры и выйти на мощность 10 тысяч школьников в год.
Zhumanova
18 окт. 2017 / 8:36
  • 1832
  • 17