Почем кола для народа?

1244
1
0
1

Я люблю иногда выпить баночку колы. Пузырьки газа, живительная прохлада и этот особый вкус делают тебя немного счастливее. Ну а вы как хотели? Баночка Колы содержит 39 г сахара, а Пепси — 41 г. Это...

Я люблю иногда выпить баночку колы. Пузырьки газа, живительная прохлада и этот особый вкус делают тебя немного счастливее. Ну а вы как хотели? Баночка Колы содержит 39 г сахара, а Пепси — 41 г. Это примерно 7-8 чайных ложек сахара на одну банку. Про всякие байки насчет растворяющейся за ночь куриной печени и отмачивания заржавевших гаек тоже слышал. Вот все вроде знаю, а все равно пью, правда теперь намного меньше, потому что детям не даю. А как говорится лучший урок- это собственный пример. Вот посмотрел на эту схему и кажется появляется еще один мотив отказаться от колы полностью.

В только что вышедшем номере "Журнала Американской медицинской ассоциации" опубликованы итоги восьмилетнего исследования влияния сладких безалкогольных напитков на здоровье человека. Исследование проводилось специалистами Гарвардской школы здравоохранения. В течение восьми лет они наблюдали за 52 тысячами медицинских сестер, потреблявших эти напитки.
Исследование показало, что употребление сладких безалкогольных напитков (СБН) не только способствует ожирению, но и является причиной национальной эпидемии диабета второго типа. Такой диагноз поставлен почти 17 миллионам американцев - 90,9% всех болеющих диабетом в США.
Исследователи сравнивали состояние здоровья медицинских сестер, которые пили не более одной стандартной банки или бутылки СБН в месяц, со здоровьем тех медсестер, которые потребляли одну или больше ежедневно. Во второй группе заболевших диабетом было достоверно больше.
 

Оцените пост

1

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему