место в рейтинге
  • 37040
  • 56
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Открытие жилых домов, детских садиков, школы в г.Уральск

Давайте отойдем от сухих постов, написанных непонятно кем, в виде пресс релизов. Я хотела поменять формат постов от национальных компаний, написать событие своими словами и описать свои впечатления. На прошлой неделе, буквально за полтора дня до вылета, нам пришло приглашение с акимата Западно-Казахстанской области на торжественное открытие зданий жилого комплекса, школы и детского сада, построенных для пострадавших от наводнения. Пока определялись кто поедет в эту командировку, времени на оформление командировки оставалось всего полдня, и вечером в пятницу я довольная вышла с работы со всеми командировочными документами и билетом.

Это была моя первая поездка в Западно-Казахстанскую область, я мечтала побывать там еще со школьной скамьи, сразу вспоминается из истории восстание Пугачева и убийство Чапаева. А кто знает, что этот город связан с Пушкиным и Шаляпиным? Шаляпин выступал в этом городе в местном театре, а Пушкин был проездом и гостил у местных атаманов. Итак, в предвкушении увидеть этот город я летела в самолете, довольная и сытая.

Все вы помните событие, которое произошло в апреля в Западно–Казахстанской области. Тут более подробная информация. Весь Казахстан оперативно откликнулся на помощь Уральску.

 

Город встретил меня теплой погодой. Время отличается от Астаны с разницей в час. Меня удивили широкие полупустые улицы, приветливые люди, тишина города.

Не понравилось, что встретила много бездомных животных.

А некоторые по правилам Дорожного движения могут даже переходить дорогу.

Поселились мы в хорошей гостинице, в уютных номерах. Я немного прогулялась перед сном по этому городу, такой тихий, спокойный. После прогулки  надо было набираться сил для работы. На следующий день мы с журналистами поехали на открытие домов, детских садов, школы. Хочется особенно отметить отличную, оперативную работу Уральского акимата, который координировал журналистов и предоставлял им транспорт для пункта назначения, покормил. =)

В мероприятии приняли участие аким Западно-Казахстанской области Бахтыкожа Измухамбетов, председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» Болат Акчулаков, вице-президент АО «Қазақстан темір жолы» Асхат Акчурин, депутаты Мажилиса Парламента Кабиболла Жакыпов, Шафхат Утемисов, Елена Тарасенко и депутаты Сената Парламента  Мажит Ахметов и Ерболат Мукай.

Первым было открытие жилых домов. Это первое публичное выступление  Болата Акчулакова в качестве  Председателя Правления АО НК «КазМунайГаз».  Конечно, как и любой другой человек, перед большой аудиторией  он волновался, но сказал добрую и искреннюю речь на государственном и русском языках.

Для ликвидации последствий разрушительного наводнения группа компаний «КазМунайГаз» направила 3,9 млрд. тенге. Кроме того, от работников группы компаний КМГ на добровольной основе были перечислены денежные средства в размере более 30 млн. тенге.

После официальной речи делегация навестила одну из квартир, в которой хозяева угостили их вкусным бешбармаком.

Инфраструктура домов очень удобная, асфальтированные дороги и тротуары, во дворе имеется детская площадка, рядом находятся детские садики.  Квартиры очень теплые, уютные.

Напротив построенных домов идет стройка полным ходом.

После открытия школ делегация направилась на открытие садиков. Расположение садиков очень удобное, рядом с домом...

Но и тут пока идет стройка

Охрана у садика суровая. Никого не хотела запускать.

Делегация на открытии садика «Ақжайық»


Всех встречали с красивой музыкой и танцами.

Кабинет информатики для малышей.

Мягкие кроватки, на которых малыши будут видеть послеобеденные сны.

Мини-умывальники.

Детки приветствовали гостей веселой песенкой.

 

Садики расположены очень близко друг к другу, их разделяет всего лишь забор.

Второй садик  «Нұрсәт».

Там тоже встречали гостей с танцами.

Уютные кроватки.

Для разных групп.

Игровая комната.

Теперь пора ехать в школу, которая находится в поселке Асан, Зеленовского района.

Торжественное начало.

Исполнение гимна страны делегацией,

учениками

и их родителями

В школе большой спортзал

Порадовали кабинеты труда для мальчиков. Их 2.

Кабинет труда у девочек.

Столовая.

Общий снимок.

Интервью Председателя Правления АО «НК «КМГ» Б.Акчулакова телеканалам.

Ссылка на видео

Официальная часть открытия завершена.

После открытия всех журналистов и нас акимат г.Уральск пригласил на обед. Вкусно пообедав под звучание песен на гитаре и интересного общения, мы отправились домой.

Полезная информация:

Согласно Меморандуму, заключенному с акиматом Западно-Казахстанской области, на спонсорские средства НК КМГ были построены три  90-квартирных жилых дома в 5-ом микрорайоне г. Уральск, 106 жилых дома в Зеленовском районе и 72-жилых дома в Таскалинском районе Западно-Казахстанской области.

KMG_kz
АО НК КазМунайГаз: высокоэффективная и конкурентоспособная интегрированная нефтегазовая компания, соответствующая высочайшим стандартам безопасности производственной деятельности.
1 ноября 2011, 11:53
3124

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ynikym
0
0
всегда приятно читать что где то для народа построена что то новое и полезное. Я особенно рада за маленьких детишек, им есть где развиваться и общаться со своими сверстниками...
KMG_kz
0
0
Вы бы видели эти садики, такие уютные =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38559
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1866
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1662
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1403
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1363
  • 1