• 4885
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я покупал китайский планшет

Третьего дня принял решение приобрести коммуникатор для комфортных поездок по городам и весям, благо, с моей работой командировок хватает с головой. И вот, мне понадобился коммуникатор, со стандартным (на сегодняшний день) набором функций.

  • Выход в интернет
  • Работа с почтой
  • Простенькая работа с документами
  • Чтение книг
  • Просмотр/прослушивание фильмов/музыки
  • Не сильно замудренные игры (типа Civilization или Transport Tycoon)
  • Навигация

Раньше все эти функции исправно выполнял любимый HTC (T8585) HD2, но по причине плохого здоровья и скоропостижной кончины (шагнул в ночь с 8-го этажа), пришлось искать замену любимцу.

Процесс выбора был совсем недолгим. Яблокофон и Яблокопад всех поколений я отмёл сразу же. На мой взгляд iPhone – прекрасен как телефон, но как коммуникатор, он не так функционален и удобен. Такое мнение сложилось у меня давно, и я пока, не спешу его менять (это лишь МОЁ мнение). И если бы я искал себе телефон – безусловно, отдал бы дань Стиву Джобсу (снимает шляпу), но мне нужен был именно коммуникатор. Порыскав по интернету, я понял, что мой любимый Windows Mobile умер, и на смену ему пришёл Windows Phone. Однако коммуникаторы под управлением Windows Phone меня устраивали куда меньше чем яблочные творения Джобса (однажды имел «удовольствие» пользоваться HTC HD 7).  Единственное, что мне оставалось – покориться завоевателю рынка мобильных телефонов – Google Android. Заморачиваться с выбором производителя я тоже не стал – как показала практика - коммуникаторы тайваньской компании HTC в совокупности с аукционом ebay – идеальное решение. И я полез в интернет… Посетив сайт www.htc.com/ru, я почувствовал, что никак не смогу прожить без большого экрана.

Набрав известный адрес, я вбил в строку поиска «HTC Flyer», но вскоре понял, что нормальный девайс, менее чем за семь Франклинов, я приобрести не смогу. Мир тут же потерял все краски. «Тащить» планшет почтой из США, без гарантии в Алмате, при разнице в 15-20 тысяч тенге, не имело никакого смысла. В свою очередь, платить за него в Алмате 120-130 тысяч не хотелось вовсе. Ну не готов я покупать планшетный полукомпьютер (не забываем, что Android хоть и крут, но до той же Windows 7 ему ещё очень далеко) по цене полноценного ноутбука. НЕ ГО ТОВ! В расстроенных чувствах я начал искать альтернативу. Не буду рассказывать всю историю моих поисков, но вскоре, в поиске аукциона,  я вбил строчку «MID Tablet». Когда аукцион выдал результаты поиска, у меня сложилось впечатление, что я попал в рай. Только рай этот, был весьма сомнительного качества.

Тайваньские и китайские продавцы, (традиционно рассылающие товар по всему миру совершенно бесплатно) предлагали купить пленшетники по цене от 150$ за 10 дюймов. Однако, доверия они не внушали. Проведя часовую, инимную встречу с поисковиком Google, я отобрал для себя две компании:

  • Американская (насколько я понял) компания COBY
  • Тайваньская компания JoyPlus

Почему именно они? Потому что о них я смог найти более-менее внятную информацию и отзывы в сети. По началу, больший интерес для меня представлял компания Coby. Солидный сайт, солидные фото продукции, отличная цена (если постараться можно найти хорошую модель в пределах 250$), вот только мне не удалось найти у них ни одной модели с функцией звонков или хотя бы 3G. Пришлось вновь обратиться к нашим соседям.

Посетив сайт http://www.joyplusgroup.com обнаружил чудовищный ассортимент продукции. Такого количества моделей, я ещё не встречал. Потратив на поиски ещё немного времени моим вниманием завладел планшетник с многообещающим именем: JoyPlus M726, который был похож на HTC Flyer, как брат-близнец. На сайте были заявлены следующие характеристики:

CPU Type

Renesas Cortex A9 Renesas

CPU Speed

Dual core 533*2M

Memory

Memory Included 512MB

Memory Type Flash

Memory Type Flash

Memory Max Built

in 4GB/Expandable up to 32GB

Display Size

7 inch

Display Type

Resistive Touch Panel

Display Resolution

800*480

Aspect Ratio  16:9

Aspect Ratio  16:9

WLAN

WiFi 802.11 b/g

3G

Support internal 3G

GPS

NO

Adobe Flash Player

Adobe Flash Player 10.1

Digital Camera

Digital Camera 1.3Mega pixels

Audio Input

Mic

Audio Output

3.5mm Headphone Jack

Video Output

High Speed HDMI, type C (mini), Supports 1080P and 720P

USB Port

2.0 Hi Speed

 

OSD Menu Languages

English (U.S), French (France), German, Traditional Chinese, Simplified Chinese, Italian, Spanish, Portuguese (Brazil), Korean, Japanese, Russian

OS Support

Android 2.2

Certifications

5/2.5A

Power Input/Output

3400MAH

Наличие GSM модуля окончательно склонило меня к покупке. После очередных, и надо сказать, очень долгих поисков, на сайте alibaba.com нашёлся продавец, который за 300$ согласился продать мне один экземпляр коммуникатора. Все остальные продавать мне мене двух сотен планшетников наотрез отказались. Перечислив нужную сумму за коммуникатор, и ещё 50$ за доставку, я начал ждать свой M726.

Через полторы недели, благодаря усилиям курьеров Алматинского отделения почтовой службы EMS я получил долгожданный планшет в целости и сохранности.

Комплектация.

Планшет пришёл, как и положено всем тайваньским товарам, в простой белой коробочке, без опознавательных знаков и с очень скудной комплектацией. Внутреннее пространство коробки поставщик щедро сдобрил содержимым:

  • Наушники (гарнитура)
  • Кабель mini USB
  • Зарядное утройство
  • Планшет

Наушники

Ничего интересного в наушниках не оказалось, стандартные затычки для ушей, вполне пригодные для разговоров. Что интересно, к наушникам прилагалась одна пара сменных подушечек.  Но даже такой фундаментальный подход не добавляет им звуковых качеств. В общем, можно использовать как гарнитуру, пока не обзаведёшься нормальной, работающей через Bluetooth.

Кабель.

Самый обычный кабель. Нечего больше рассказать.

Зарядное устройство.

Тоже ничего стоящего внимания. Стандартная зарядка (5V 2A), с «плоским» штепселем.

Планшетный компьютер JoyPlus M726

Открыв коробку, я понял, что JoyPlus действительно, сильно похож на HTC Flyer, но это только на первый взгляд. Но, обо всём по порядку.

Планшет сделан из белого глянцевого пластика. Насколько я могу судить – планшет неразборный.

Управление планшетником – полностью сенсорное. Панель управления расположена с правой стороны (если планшет держать горизонтально), и состоит из стандартных четырёх кнопок:

  • Домой
  • Меню
  • Поиск
  • Назад

Все кнопки сенсорные.

Немного выше панели управления расположена фронтальная камера для проведения видеоконференций. Размер камеры говорит сам за себя – нормальных фотографий ей сделать не удастся.

На верхней стороне располагаются кнопки включения планшета и управление звуком. Кнопки посажены хорошо, не болтаются, зазоров нет.

 

С нижней, стороны расположены слоты для SIM и MicroSD карт.

 

С правой стороны находятся разъёмы интерфейсов и питания:

  • Зарядка
  • HDMI (производителем заявлена поддержка HD 1080p)
  • Mini USB

Mini Jack для наушников

В целом, планшет создаёт впечатление добротно сделанного устройства. Все кнопки хорошо посажены, ничего не болтается, не скрипит. К разъёмам тоже никаких претензий. Ни один провод не «заклинило». В общем, по моей личной оценке качества – твёрдая четвёрка из пяти возможных.

Первое включение.

Включив планшетник, почти сразу понял, что сенсорный экран не работает. Точнее работает, но только небольшая часть. В расстроенных чувствах, матеря всех, от производителей, до продавца, сел разбираться. Через полтора часа мучений, кое-как нарыл в настройках пункт «калибровка сенсора» и немедленно его ткнул. Планшет выдал табличку «Не трогайте экран в течение 4-х секунд», затем вышла табличка, что трогать вообще ничего не надо, и программа калибровки сама закроется по окончании процедуры. Ещё через десять секунд, я снова вернулся в строй обладателей полноценных, пусть и тайваньских, планшетников. Сенсор заработал полностью. В этом же меню, был пункт калибровки G-сенсора. На всякий случай откалибровал и его.

Android

На планшете установлена операционная система Android 2.2. Знаменитого и  уже  до боли привычного HTC Sense, нет. Меня, как обладателя виндофона в третьем поколении, это сильно раздражало. Но, только первое время. В принципе, я знаю, что аналог HTC Sense можно скачать отдельно и даже настроить по своему усмотрению, но если я решил, пока его не ставить. Изучив настройки планшета, нашёл пункт смены языка, тут же выставил русский. К сожалению мои надежды не оправдались. Перевода в стиле «BcTaBbTE cNMa» не случилось. Все надписи меню переключились на грамотный русский язык. Правда остались непреведёнными несколько пунктов, но на мой взгляд они не критичны.

На планшете шли предустановленные игрушки: Asphalt 5 и уже замыленный Angry Birds. Запустив Асфальт, сразу понял, что g-сенсор годится только для вращения экрана во время работы, но никак не для игр. Игрушка на планшете идёт без видимых «тормозов», но вот отклик от G-сенсора идёт с опозданием, примерно в пол секунды. Казалось бы немного, но порулить с кайфом не даёт.

Про злобных птичек рассказывать нет никакого смысла. Очередная вариация с кучей уровней и ничего более. Идёт без проблем, птички отлично летают, героически разбиваясь о препятствия.

Потыкав немного по кнопкам, решил сделать тест производительности. Немного погуглив я забрёл на эту страничку (http://www.youhtc.ru/2011/05/pervye-testy-prodazhnogo-obrazca-htc-flyer/). Полистав, решил дерзнуть и потягаться с Flyer’ом

К сожалению, я не смог разобраться с программой Quardant. После проведения тестирования, она отказалась показать результаты. Вроде как, ей нужно подключение к интернету, но подключение было, а результаты программа мне так и не показала. По этому, пока придётся довольствоваться программой AnTutu Benchmark. Программа показала следующие результаты:

 
  • RAM: 341
  • CPU в целом: 732
  • Числа с плавающими точками: 508
  • 2D графика: 718
  • 3D графика: 659
  • Данные Ввода/Вывода: 220
  • Запись на SD карту: (4,2 MB/s) 42
  • Чтение с SD карты: (10,6 MB/s) 106
  • Общая оценка: 3326

Результаты теста, меня откровенно порадовали. Планшет не уступает по производительности HTC Flyer.

 

Резюме

Полноценного резюме у меня не получится. Планшетом я пользуюсь без году неделю, и полного впечатления о нём, пока не составил. Но предварительное сделать можно.

Итак, планшет обошёлся  мне в 350 долларов США. На мой взгляд он не уступает именитому собрату ни функционально ни по производительности. Конечно он не так круто выглядит как Flyer, у него нет стилуса, и пластик у него несколько хуже. Но это с лихвой оправдывается его ценой.

P.S. Не судите меня строго. Это моя первая публикация, есть неисправленные ошибки, не все фотографии удалось разместить. В ближайшие день-два закончу...

skv
28 октября 2011, 14:42
4885

Загрузка...
Loading...

Комментарии

хорошо и подробно описал)
да! достойно отписался!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 9480
  • 88
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9093
  • 31
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4712
  • 32
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 4438
  • 38
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 3948
  • 12
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3182
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мая 2017 / 0:09
  • 3277
  • 0
Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

После череды неудачных романов, статусов "все сложно", ножей в спину, идея "выйти замуж по расчету" посещает все чаще. И мне не стыдно про это говорить.
energo_ulzhan
22 мая 2017 / 17:39
  • 2664
  • 55