• 125804
  • 609
  • 81
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рисовать по-новому

друзья, коллеги)

вот мы и подобрались к запуску второго модуля. Вдохновение через звук.

количество и качество практик только нарастает, т.к. я вынашиваю этот проект в своем сердце (и в мозгу тоже) и постоянно работаю над развитием технологии...

вот и теперь - помимо того, что я прошла обучение у Секе в Питере (голос и физический театр), о чем писала все лето, сейчас мы еще в Кругозоре запустили регулярные занятия по голосу, которые проводит замечательный преподаватель Настя. Но и это еще не все. ведь на самом деле это просто голосовые практики (ну не просто, конечно, это очень мощные практики, но как они помогут нам, дизайнерам, спросите вы?).

И хотя технология секретная и покрыта семью печатями тайн, я вам расскажу о ней немножко. Итак, звук.

замечено, что рисуется лучше, когда фоном играет музыка.

Многие из вас уже знакомы с идеей того, что музыку можно рисовать. да и рассказывала я о недавно виденном перформансе в Бишкеке

и видео наверное многие смотрели похожие на это

MUSIC PAINTING - Glocal Sound - Matteo Negrin from Smile Lab on Vimeo.

ну так вот.

Звук как технику креативности можно и по-другому взять.

его можно извлекать из предметов, наполнять предметы им, можно научиться звучать всем телом, "прозвучивать" какие-то его части, "прозвучивать" идею, воспринимать на слух, создавать звуковые ситуации.... да мало ли еще что можно делать того, что вы ни разу не делали со звуком. и рисовать, рисовать, рисовать....

Итак, я решила сделать группу открытой и проводить по мере сбора группы. Было бы здорово, если б она все-таки состоялась. я бы с удовольствием провела бы и бесплатно, но пока не могу себе этого позволить... Но сейчас начинаю также искать спонсора на 2 модуль. Потому что есть отличная идея - арт-идея!!! Друзья, второй модуль может завершиться вполне реальной выставкой! вот так. поэтому еще больше хочется, чтобы он случился...

а пока - приведу немножко отзывов о первом модуле - от Нади, участницы:

"Раскрытие действительно произошло. Об этом можно судить не только по внутренним ощущениям, но и по рисункам – если сравнить то, что было в начале и то, что получилось в конце. Я очень люблю мои рисунки, рожденные в те 3 дня.

Мне особенно запомнилось упражнение «История предмета». Очень интересно показывать эмоции, казалось бы, неодушевлённого предмета. Чайник (а я выбрала героем своей истории именно его) может чувствовать!! И я смогла показать это оттенками, нажимом карандаша.

Упражнения из телесной терапии оказались очень приятными. Отпускать руку… как много в этих словах! :) Отпущенные руки сначала порадовали ощущением  легкости и сброшенного лишнего багажа, а потом новыми направлениями и формами в рисунках".

"В общем и целом – тренинг не только оправдал, но и превзошел мои ожидания. Ещё несколько недель после этого на моих альбомных листах появлялись новые образы. Я не откладывала их в ящик в подкорке мозга, как раньше. Я смело переносила их на бумагу. И ещё - очень важно – благодаря  тренингу я смогла освоить новый формат рисования – А3. До этого он казался мне слишком большим. Я просто не представляла - что можно разместить на таком большом листе? :)) Теперь мне иногда его даже не хватает.

Я с нетерпением жду следующего этапа - работа со звуком. Я привыкла вдохновляться музыкой. А как это – рождать звуки? И что происходит со мной в этот момент? Как это отразится на остальной моей жизни – вне тренинга? Узнаю об этом совсем скоро)"

А еще совсем недавно я об ART Directions рассказывала на TEDxBishkek

видео выступления можно увидеть в этом посте

и скоро бонусный проект ART Directions - о нем еще напишу! удачи вам, друзья!

Гульнур Кулкыбаева Gulnur_Kulkybayeva
открываю себя)
2 ноября 2011, 1:39
725

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34661
  • 195
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15673
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12489
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12220
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7939
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2869
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2056
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1617
  • 6