• 21133
  • 8
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Белый дом.......официально признать существование внеземной цивилизации

Прочитал удивительные вещи на сайте администрации Белого Дома: https://wwws.whitehouse.gov/petitions#!/response/searching-et-no-evidence-yet. Удивляет как сам факт обращения к столь серьезной инстанции по столь противоречивому вопросу, так и наличие ответа. Группа энтузиастов из исследовательской группы Парадигма (Paradigm Research Group) собрала более 12 000 подписей американцев и обратилась к администрации с призывом официально признать существование внеземной цивилизации. Активисты Парадигмы утверждают, что по результатам опросов общественного мнения более 50% американцев убеждены в существовании внеземной цивилизации и более 80% уверены, что правительство скрывает от них правду в этом вопросе.

Я уважаю энтузиазм фантастов из Парадигмы. В конце концов, многих научных открытий просто не было бы, если бы не дерзость околонаучной мысли. Разумный выход из этого сумасшествия только один – научные изыскания. Но не всякие исследования под силу небольшой независимой группе ученых, финансирование таких проектов вселенского масштаба обычно выливается в астрономические суммы. И отсюда напрашивается вывод, что петиция преследует одну важнейшую цель – «выбить» ресурсы на разработку вопроса о существовании внеземной цивилизации. Причем речь идет не столько о финансировании, сколько о привлечении интеллектуальных ресурсов и обнародовании новых, скрытых ранее информационных поводов для разработки этого вопроса. Свои творческие и научные ресурсы уфологии, видимо, уже исчерпали.

Когда ученые рассказывают об очередных запусках марсоходов и прочих космических аппаратов, то в качестве миссии очень часто фигурирует исследование вероятности жизни на других  планетах и тайн происхождения вселенной и нашей планеты. Но под столь идеалистические проекты ни одно правительство не выделит такие значительные ресурсы, это стратегически не оправданно. Поэтому помимо чисто научных поисков космические аппараты выполняют экономически и стратегически оправданные функции. У ученых – свои цели, а у государства – свои, так было всегда. Так происходило и в космонавтике, на этапе воплощения идеи в жизнь она преследовала цели вполне земные.  И пусть Циолковским двигала жажда ученого к познанию, но Королев сумел реализовать его замыслы, только увязав их с требованиями укрепления обороноспособности страны.

Каким образом можно сегодня увязать воедино отвлеченные идеи о существовании иных цивилизаций и военно-космичекую отрасль такого государства, как США – просто страшно представить.  Но в этой петиции мне импонирует сама попытка изменить существующий порядок вещей и расставить акценты в пользу живой человеческой мысли, свободной от соображений экономической и политической выгоды.

 
lighter
10 ноября 2011, 6:49
665

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40457
  • 27
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8735
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6757
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3091
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2859
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2414
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2698
  • 7
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2623
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1998
  • 12