Белый дом.......официально признать существование внеземной цивилизации

lighter 2011 M11 9
709
0
0
0

Прочитал удивительные вещи на сайте администрации Белого Дома: https://wwws.whitehouse.gov/petitions#!/response/searching-et-no-evidence-yet. Удивляет как сам факт обращения к столь серьезной...

Прочитал удивительные вещи на сайте администрации Белого Дома: https://wwws.whitehouse.gov/petitions#!/response/searching-et-no-evidence-yet. Удивляет как сам факт обращения к столь серьезной инстанции по столь противоречивому вопросу, так и наличие ответа. Группа энтузиастов из исследовательской группы Парадигма (Paradigm Research Group) собрала более 12 000 подписей американцев и обратилась к администрации с призывом официально признать существование внеземной цивилизации. Активисты Парадигмы утверждают, что по результатам опросов общественного мнения более 50% американцев убеждены в существовании внеземной цивилизации и более 80% уверены, что правительство скрывает от них правду в этом вопросе.

Я уважаю энтузиазм фантастов из Парадигмы. В конце концов, многих научных открытий просто не было бы, если бы не дерзость околонаучной мысли. Разумный выход из этого сумасшествия только один – научные изыскания. Но не всякие исследования под силу небольшой независимой группе ученых, финансирование таких проектов вселенского масштаба обычно выливается в астрономические суммы. И отсюда напрашивается вывод, что петиция преследует одну важнейшую цель – «выбить» ресурсы на разработку вопроса о существовании внеземной цивилизации. Причем речь идет не столько о финансировании, сколько о привлечении интеллектуальных ресурсов и обнародовании новых, скрытых ранее информационных поводов для разработки этого вопроса. Свои творческие и научные ресурсы уфологии, видимо, уже исчерпали.

Когда ученые рассказывают об очередных запусках марсоходов и прочих космических аппаратов, то в качестве миссии очень часто фигурирует исследование вероятности жизни на других  планетах и тайн происхождения вселенной и нашей планеты. Но под столь идеалистические проекты ни одно правительство не выделит такие значительные ресурсы, это стратегически не оправданно. Поэтому помимо чисто научных поисков космические аппараты выполняют экономически и стратегически оправданные функции. У ученых – свои цели, а у государства – свои, так было всегда. Так происходило и в космонавтике, на этапе воплощения идеи в жизнь она преследовала цели вполне земные.  И пусть Циолковским двигала жажда ученого к познанию, но Королев сумел реализовать его замыслы, только увязав их с требованиями укрепления обороноспособности страны.

Каким образом можно сегодня увязать воедино отвлеченные идеи о существовании иных цивилизаций и военно-космичекую отрасль такого государства, как США – просто страшно представить.  Но в этой петиции мне импонирует сама попытка изменить существующий порядок вещей и расставить акценты в пользу живой человеческой мысли, свободной от соображений экономической и политической выгоды.

 

Оцените пост

0