Жадность и совесть

Amenhotep 2011 M11 15
939
16
7
0

Произошло это со мной недавно. Буквально на прошлой неделе. Спускаюсь по Дзержинского к Комсомольской. Иду, никакого не трогаю, слушаю музыку. Хотя для начала, мне наверно надо сказать, что за пару...

Произошло это со мной недавно. Буквально на прошлой неделе. Спускаюсь по Дзержинского к Комсомольской. Иду, никакого не трогаю, слушаю музыку.

Хотя для начала, мне наверно надо сказать, что за пару дней до произошедшего спустил почти всю зарплату. Шмотки зимние прикупил, и роутер новый, а на кармане осталось пятитысячная банкнота и мелочь. Думал, до зарплаты хватит.

И вот значит иду себе и иду. Догоняю бабку, всю такую скрюченную, в платочке. Она идет и плачет. Прошел мимо, а совесть так и свербит, и шепчет: «Козел, прошел мимо, ушла бы я от тебя, да блин со всем до говна опустишься без меня!». Развернулся, подошел, спрашиваю, помочь чем?

Бабка в ответ, типа чем я смогу помочь? Она пенсию получила, ехала в автобусе, а кто-то деньги и стащил. И показывает сумку, знаете, такую еще с совковых времен, прямоугольная, коричневого цвета. А сбоку дырка, видно бритвой полоснули. Думаю, может ментам позвонить, хотя толку? Щипача просто так не возьмешь. А бросить так старуху тоже не могу. Совесть, скотина такая, свербит!

Спустя полминуты продолжил свой путь. Думаю, совсем в беспредельное время живем. Щипачи – элита преступного мира, опустилась до того, что у бабулек пенсию крадут!

А карман похудел, аж на 5 тысяч тенге. На остановке решил попить взять, да вспомнил, что денег-то не осталось, а до зарплаты еще недели две жить. Тут-то жадность и показало свою уродливую рожу. Шептала в одно ухо: «Зачем ей деньги дал, кто-нибудь другой мог бы дать. Мир не без добрых людей, а тебе еще две недели куковать!». А с другой стороны совесть: «Засчитай плюс себе в карму, она у тебя и так вся черная. Ты бы эти деньги прокутил, а она сможет целую неделю хлеб с бич-пакетом покупать».

Вечером к другу зашел, мед-пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Он к слову сказать работает недалеко от того места, где я бабку встретил. Ну, значит, рассказываю про этот случай. А он как давай лыбиться во все «32 зуба – это норма».

- Скрюченная?

- Да, - отвечаю.

- В платке, в полосочку?

- Ну, - подтверждаю.

- И сумка коричневая, и  пенсию она получила, и скоты воры деньги увели?

- Точно.

Он как давай ржать, как кобыла.

- Чего ржешь? - спрашиваю.

- Да у нас на работе, сотрудники, этой бабке-аферистке тысяч сорок отдали. Даже я ей давал деньги, правда меньше чем ты. Еще думал, было бы больше, дал больше.

Видели бы вы тогда мою рожу вытянувшуюся.

Жадность сказала: «Зря деньги только перевели, сейчас бы пригодились». Затем зло посмотрела на совесть. Совесть испуганно забилась в угол, вся красная, от стыда.

 

Оцените пост

7

Комментарии

0
Как бы там ни было, вы добрый человек. Да и людей без жадности совсем не бывает, бывают те, кто не могут ее побороть, ну и те кто на это способен. Вы способны.
Жаль только, что этим воспользовались не те люди...=(
0
обидно то, что из-за таких мошенников пропадает возможность различать настоящее челвоеческое горе и аферистов.
0
Я такой бабушке дала денег тоже. Неужели правда обман?!
Показать комментарии