О пшенице, экстремистах и преемнике

Amenhotep 2011-10-27 13:28
945
33
0
2

У нас все-таки странная страна. Не находите? Хотя стойте, не страна, а правительство, парламент, суды, президент. Нет, я уверен, все они люди, и они не спят вверх ногами, и не пьют человеческую...

У нас все-таки странная страна. Не находите? Хотя стойте, не страна, а правительство, парламент, суды, президент. Нет, я уверен, все они люди, и они не спят вверх ногами, и не пьют человеческую кровь, но вот их решения порой не поддаются никакой логике.

К примеру, говорят, в этом году в Казахстане собрали рекордный урожай пшеницы. Это, конечно же, круто! Сами подумайте, сколько можно хлеба испечь и водки произвести! Можно продать или подарить голодающим Поволжья. Но вот беда, есть одна небольшая проблемка. Из-за того, что у нас не хватает элеваторов и зернохранилищ, очень много зерна может пропасть. Согласен, это не небольшая проблемка, это проблема, с которой не справиться, даже с помощью кружки крепкого кофе. Тогда встает вопрос, если президент и премьер-министр, и даже депутаты, так любят похваляться нашей целиной, то почему они не позаботились о хранении и переработки зерна? Почему фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» не озадачились этим вопросом? Помниться, проблема хранения встает, чуть ли не через каждый год, и каждый два года правительственные СМИ рапортуют о рекордном урожае, хлеборобы жалуются, что нет зернохранилищ и техники, а оппозиция … хммммм….. А оппозиция, как обычно молчит.

Можно привести еще один пример. Хотя, что я говорю? В принципе это не примеры, а просто нелогичная последовательность нашей власти.

Но вернемся к нашим баранам. Под баранами я имею в виду не людей, которые представлены в казахстанской власти, а проблемы. Это древнегреческое или кажется древнеримское выражение. Это пояснение для тех, кто захочет вдруг провести лингвистический анализ.

Ну, вернемся … sorry. Просто продолжим тему.

Все вы знаете, что в стране началась война против исламистских экстремистов и террористов. Уверен, скоро в Казахстане введут индекс опасности. Желтый, оранжевый, красный. Но самое интересное во всей этой эпопее – способ борьбы. Прямо сказать, международное ноу-хау. В первую очередь через суд, доказать, что ЖЖ является рассадником экстремизма, и перекрыть нахрен доступ к нему. Уж прости Самсон, что я рекламирую конкурентов. Кроме ЖЖ закрывают доступ еще к 300 сайтам, их признали экстремистскими . Но, блин, Интернет – это мировая помойка, и на каждый закрытый сайт создадут десяток других. Кстати, думаю, КНБ надо закрыть доступ ко всем поисковым системам. Ведь вбив в строке поиска «Книга анархиста», всевидящий Google или Яндекс отобразит тебе, чуть ли 3 млн. ссылок. В принципе, я понимаю логику наших правоохранительных органов. Только не понимаю, чего они так скромно действуют. Возьмите просто запретите Интернет по всей стране, и связь между экстремистами сразу же прекратится. Останется им только по старинке встречаться, там всякие пароли, явки и обязательно голос Копеляна за кадром: «Юный исламист-экстремист Махмуд, чуть не провалил явку, забыв суру из Корана».

Хотя и ежу понятно, что если экстремисты перейдут в подполья и исчезнут из цифрового мира, их поиск станет гораздо затруднительней. Лично, как по мне, вместо закрытия экстремистских сайтов, лучше просто отслеживать посетителей таких интернет-ресурсов. Думаю, это не составит большой сложности, хотя бы потому что, не все пользователи глобальной паутины, такие специалисты-конспираторы. Но с другой стороны, может быть КНБ кроме, как дать распоряжение Казахтелекому о закрытий доступа к определенным сайтам, больше о «мировой помойке» ничего не знают?

Но и это все мелочи жизни. Амбары можно построить, а экстремистов посадить в казахстанский Гуантанамо, на одном из островов Аральского моря. Куда острее стоит сейчас проблема приемника Елбасы и чем так страшен Евразийский Союз. То, что ТС принес больше вреда экономике и политике Казахстана, чем пользы все и так знают. Рост цен на продукты, одежду, автомобили и т.д., - об этом не писал разве, что ленивый. Но вот кто будет приемником?

Некоторые политологи считают, что следующего президента будут выбирать олигархи. Оно и понятно, им необходимо, чтобы президент был лоялен к ним, и позволил им дальше пополнять их кошельки. За наш счет и наше здоровье, между прочим. И тут кандидатура Кулибаева, наиболее благоприятна. Ну, а то, что у него любовница небезызвестная Гога Ашкенази, думаю, знают многие. Конечно, для несведущего, становится непонятным, почему 01-ый продолжает смотреть на измену зятя сквозь пальцы? Дон Корлеоне, к примеру, такого зятя бы на тот свет отправил. Причем без сожаления. Но Вито Корлеоне с неприязнью смотрел на проституцию, измены, и был верен своей супруги. А сын президента, по слухам, учится в элитной школе «Халибэри». Не думаю, что Сара Алпысовна, смогла бы родить в столь не юном возрасте. Так, что в данной ситуации действует, старая, как мир поговорка: «Нечего зеркало пинать, коль рожа крива». Но это все слухи, а слухи без фактов и яйца выеденного не стоят.

А что если, у Лидера Наций есть приемника, только его пока держат за кулисами, просто время еще не пришло? Тут только сам Господь Бог знает, т.е. Нурсултан Абишевич Назарбаев.

Но, есть одно большое НО! Евразийский союз. Надгосударственное объединение, по типу Евросоюза. К чему, этот союз привел, мы можем наблюдать каждый день, включив новости. Вот только если в Еврозоне все страны равноправные участники, то в Евразийском союзе такого не будет. Просто посмотрите на политику Таможенного союза. ТС живет по правилам устраивающие только Кремль, приносящие прибыль только Кремлю. Будет ли Казахстан в надгосударственном союзе полноправным участником, которого не будут ущемлять? Мне кажется, такого не будет. Тогда почему Елбасы так приветствует данное объединение?

Давайте немного вспомним историю. После того, как в какой-либо стране, где жили только по правилу – интересы меньшинства преобладают над интересами большинства, умирал президент, который правил страной на протяжение не одного десятилетия, возникала гражданская война. Или же, страна приходила в такой упадок, который не в сказке сказать, ни пером описать. Такое происходило всегда, за исключением тех, случаев, когда президент при жизни не назначал сильного приемника, который устроил бы большинство этой пресловутого меньшинства. Ходить за примером далеко не надо – Муамар Каддафи. Думаю каждый диктатор, когда видел кадры народной мести в отношений к умершему, сказал следующее: «Не дай Бог и мне так кончить».

Так, вот, если у президента нет преемника, и он боится о своем личном капитале, который если верить Храпунову равняется 36 млрд. долларов, то есть один выход. Евразийский союз. Видите ли, с точки зрения личной безопасности, это наиболее удачный ход. Кремль будет заправлять на всем пространстве, в том числе и назначать, хоть и тайно, того человека, который больше всего устраивает Первопрестольную. Причем, естественно, деление «честно» нажитого капитала и распил бюджета все равно останется. Потому что при всем желаний, но трех президентов: Лукашенко, Путина (да, да, все правильно, хотя он и премьер, но сами понимаете, кто рулит страной) и Назарбаева, ну никак нельзя назвать белыми и пушистыми. Поэтому, мне кажется, наиболее выгодной ситуаций для Елбасы будет выглядеть таким: Лидер Наций поддерживает создание Евразийского союза, вталкивает Казахстан в него, взамен Москва обещает безопасность нашему президенту, и его родственникам. Почему именно так? Что у Москвы, что у Акорды общих интересов и компромата друг на друга выше крыше.

Ну, а тем кто будут недовольны таким поворотом политической судьбы, напомню: Ходорковский и репрессий 30-ых годов. Благо у Москвы опыт борьбы с неверными просто огромный.

Хотя конечно, то что написано выше, это может быть по большей части бред, или просто навеяно прочитанной мною фантастикой, но кто знает? Ибо действия нашей власти порой не поддается никакой логике, и любой вариант прогноза, даже самый невероятный может иметь неплохие шансы на реализацию.

Оцените пост

2

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему