место в рейтинге
  • 130974
  • 1595
  • 94
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О пшенице, экстремистах и преемнике

У нас все-таки странная страна. Не находите? Хотя стойте, не страна, а правительство, парламент, суды, президент. Нет, я уверен, все они люди, и они не спят вверх ногами, и не пьют человеческую кровь, но вот их решения порой не поддаются никакой логике.

К примеру, говорят, в этом году в Казахстане собрали рекордный урожай пшеницы. Это, конечно же, круто! Сами подумайте, сколько можно хлеба испечь и водки произвести! Можно продать или подарить голодающим Поволжья. Но вот беда, есть одна небольшая проблемка. Из-за того, что у нас не хватает элеваторов и зернохранилищ, очень много зерна может пропасть. Согласен, это не небольшая проблемка, это проблема, с которой не справиться, даже с помощью кружки крепкого кофе. Тогда встает вопрос, если президент и премьер-министр, и даже депутаты, так любят похваляться нашей целиной, то почему они не позаботились о хранении и переработки зерна? Почему фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» не озадачились этим вопросом? Помниться, проблема хранения встает, чуть ли не через каждый год, и каждый два года правительственные СМИ рапортуют о рекордном урожае, хлеборобы жалуются, что нет зернохранилищ и техники, а оппозиция … хммммм….. А оппозиция, как обычно молчит.

Можно привести еще один пример. Хотя, что я говорю? В принципе это не примеры, а просто нелогичная последовательность нашей власти.

Но вернемся к нашим баранам. Под баранами я имею в виду не людей, которые представлены в казахстанской власти, а проблемы. Это древнегреческое или кажется древнеримское выражение. Это пояснение для тех, кто захочет вдруг провести лингвистический анализ.

Ну, вернемся … sorry. Просто продолжим тему.

Все вы знаете, что в стране началась война против исламистских экстремистов и террористов. Уверен, скоро в Казахстане введут индекс опасности. Желтый, оранжевый, красный. Но самое интересное во всей этой эпопее – способ борьбы. Прямо сказать, международное ноу-хау. В первую очередь через суд, доказать, что ЖЖ является рассадником экстремизма, и перекрыть нахрен доступ к нему. Уж прости Самсон, что я рекламирую конкурентов. Кроме ЖЖ закрывают доступ еще к 300 сайтам, их признали экстремистскими . Но, блин, Интернет – это мировая помойка, и на каждый закрытый сайт создадут десяток других. Кстати, думаю, КНБ надо закрыть доступ ко всем поисковым системам. Ведь вбив в строке поиска «Книга анархиста», всевидящий Google или Яндекс отобразит тебе, чуть ли 3 млн. ссылок. В принципе, я понимаю логику наших правоохранительных органов. Только не понимаю, чего они так скромно действуют. Возьмите просто запретите Интернет по всей стране, и связь между экстремистами сразу же прекратится. Останется им только по старинке встречаться, там всякие пароли, явки и обязательно голос Копеляна за кадром: «Юный исламист-экстремист Махмуд, чуть не провалил явку, забыв суру из Корана».

Хотя и ежу понятно, что если экстремисты перейдут в подполья и исчезнут из цифрового мира, их поиск станет гораздо затруднительней. Лично, как по мне, вместо закрытия экстремистских сайтов, лучше просто отслеживать посетителей таких интернет-ресурсов. Думаю, это не составит большой сложности, хотя бы потому что, не все пользователи глобальной паутины, такие специалисты-конспираторы. Но с другой стороны, может быть КНБ кроме, как дать распоряжение Казахтелекому о закрытий доступа к определенным сайтам, больше о «мировой помойке» ничего не знают?

Но и это все мелочи жизни. Амбары можно построить, а экстремистов посадить в казахстанский Гуантанамо, на одном из островов Аральского моря. Куда острее стоит сейчас проблема приемника Елбасы и чем так страшен Евразийский Союз. То, что ТС принес больше вреда экономике и политике Казахстана, чем пользы все и так знают. Рост цен на продукты, одежду, автомобили и т.д., - об этом не писал разве, что ленивый. Но вот кто будет приемником?

Некоторые политологи считают, что следующего президента будут выбирать олигархи. Оно и понятно, им необходимо, чтобы президент был лоялен к ним, и позволил им дальше пополнять их кошельки. За наш счет и наше здоровье, между прочим. И тут кандидатура Кулибаева, наиболее благоприятна. Ну, а то, что у него любовница небезызвестная Гога Ашкенази, думаю, знают многие. Конечно, для несведущего, становится непонятным, почему 01-ый продолжает смотреть на измену зятя сквозь пальцы? Дон Корлеоне, к примеру, такого зятя бы на тот свет отправил. Причем без сожаления. Но Вито Корлеоне с неприязнью смотрел на проституцию, измены, и был верен своей супруги. А сын президента, по слухам, учится в элитной школе «Халибэри». Не думаю, что Сара Алпысовна, смогла бы родить в столь не юном возрасте. Так, что в данной ситуации действует, старая, как мир поговорка: «Нечего зеркало пинать, коль рожа крива». Но это все слухи, а слухи без фактов и яйца выеденного не стоят.

А что если, у Лидера Наций есть приемника, только его пока держат за кулисами, просто время еще не пришло? Тут только сам Господь Бог знает, т.е. Нурсултан Абишевич Назарбаев.

Но, есть одно большое НО! Евразийский союз. Надгосударственное объединение, по типу Евросоюза. К чему, этот союз привел, мы можем наблюдать каждый день, включив новости. Вот только если в Еврозоне все страны равноправные участники, то в Евразийском союзе такого не будет. Просто посмотрите на политику Таможенного союза. ТС живет по правилам устраивающие только Кремль, приносящие прибыль только Кремлю. Будет ли Казахстан в надгосударственном союзе полноправным участником, которого не будут ущемлять? Мне кажется, такого не будет. Тогда почему Елбасы так приветствует данное объединение?

Давайте немного вспомним историю. После того, как в какой-либо стране, где жили только по правилу – интересы меньшинства преобладают над интересами большинства, умирал президент, который правил страной на протяжение не одного десятилетия, возникала гражданская война. Или же, страна приходила в такой упадок, который не в сказке сказать, ни пером описать. Такое происходило всегда, за исключением тех, случаев, когда президент при жизни не назначал сильного приемника, который устроил бы большинство этой пресловутого меньшинства. Ходить за примером далеко не надо – Муамар Каддафи. Думаю каждый диктатор, когда видел кадры народной мести в отношений к умершему, сказал следующее: «Не дай Бог и мне так кончить».

Так, вот, если у президента нет преемника, и он боится о своем личном капитале, который если верить Храпунову равняется 36 млрд. долларов, то есть один выход. Евразийский союз. Видите ли, с точки зрения личной безопасности, это наиболее удачный ход. Кремль будет заправлять на всем пространстве, в том числе и назначать, хоть и тайно, того человека, который больше всего устраивает Первопрестольную. Причем, естественно, деление «честно» нажитого капитала и распил бюджета все равно останется. Потому что при всем желаний, но трех президентов: Лукашенко, Путина (да, да, все правильно, хотя он и премьер, но сами понимаете, кто рулит страной) и Назарбаева, ну никак нельзя назвать белыми и пушистыми. Поэтому, мне кажется, наиболее выгодной ситуаций для Елбасы будет выглядеть таким: Лидер Наций поддерживает создание Евразийского союза, вталкивает Казахстан в него, взамен Москва обещает безопасность нашему президенту, и его родственникам. Почему именно так? Что у Москвы, что у Акорды общих интересов и компромата друг на друга выше крыше.

Ну, а тем кто будут недовольны таким поворотом политической судьбы, напомню: Ходорковский и репрессий 30-ых годов. Благо у Москвы опыт борьбы с неверными просто огромный.

Хотя конечно, то что написано выше, это может быть по большей части бред, или просто навеяно прочитанной мною фантастикой, но кто знает? Ибо действия нашей власти порой не поддается никакой логике, и любой вариант прогноза, даже самый невероятный может иметь неплохие шансы на реализацию.

Amenhotep
28 октября 2011, 1:28
709

Loading...

Комментарии

CMG
0
0
прежде чем рассуждать на серьезные темы, надо закончить школу и научиться грамотно писать.
плюсадинскобкаскобкаскобка
kreich
0
0
по пунктам, грамматика сохранена:

"очему они не позаботились о хранении и переработки зерна?"
строятся и элеваторы и вагоностроительные, но это дело не одного года и не пяти лет. хватать будет еще не скоро.

"вместо закрытия экстремистских сайтов, лучше просто отслеживать посетителей таких интернет-ресурсов."
не лучше. это не явки и пароли вражеских спецагентов 008. информационная война строится на концепции контролируемого хаоса, и потенциальные источники хаоса надо не ставить на учет, а отсекать. речь идет не о том, как "кто-то не смог найти поваренную книгу анархиста", а о том, чтобы "поваренная книга анархиста не нашла этого кого-то"

про любовниц и прочие слухи - без комментариев, каплюс для адекватного человека вообще не источник информации

"К чему, этот союз привел, мы можем наблюдать каждый день, включив новости."
не союз, а тупая финансовая политика, когда страна берет в долг больше, чем может отдать. если отдельные европейские политики идиоты - это не значит, что все в мире союзы - идиотская затея

"в Еврозоне все страны равноправные участники, то в Евразийском союзе такого не будет"
утверждение основано на том, что ты так думаешь. и к таможенному союзу - безосновательная предъява. ознакомься с процессом согласования решений по тс. и вообще евразийский союз - это наша идея

"Мне кажется, такого не будет"
если крещеный - можешь перекреститься, говорят помогает в таких ситуациях
ознакомься для начала с тем, что такое евразийский союз, что такое европейский союз, какие вопросы выносятся на надгосударственное решение, по какому принципу эти решения принимаются. внешняя политика - очень сложная тема, и обывательские рассуждения тут так же неуместны, как обывательская оценка работы адронного коллайдера, или обывательские домыслы касательно исторического словообразования а-ля задорнов. если ты хочешь на эту тему выдать адекватное измышление - для начала озаботься прочесть хотя бы нормативные акты, на которых строятся такие надгосударственные структуры, на примере одкб, снг или шос - документы есть в открытом доступе.

"напомню: Ходорковский"
напомню: ходорковский, на минуточку, чуть было пол сибири не продал американцам по сходной цене. продал бы, если бы не повязали вовремя.

"то что написано выше, это может быть по большей части бред"
тут ты прав.
Да ладно, все знают, что у тебя орден Дружбы с Президентом. :-) Казачок-то засланный.
kreich
0
0
да я хоть не пишу "выше крыше", за это можно и медаль заслать в догонку
сводная солянка из слухов и оппозиционной прессы
полку бахытжанов прибыло
в кучу все перемешал.
во-первых, с урожаем вроде как все перемолотили и придумали куда деть. смотри новости новые, а не старые.

во-вторых, закрытие сайтов - это не единственный метод силовиков, а лишь часть комплексной работы, которую хорошо, что мы не видим. а про то, что лучше отслеживать - то, все верно. сначала сузили круг лиц, которые будут заходить на эти сайты случайно, а потом уже айпишники отслеживать. логично.

в-третьих, не приемник, а преемник.
kreich
0
0
нене, именно приемник!
он про радио говорит же!
есть, мол, у президента радиоприемник, но никому его не показывают
прально
приемник то секретный
телефункен
может просто пошарпанный? неудобно на люди выносить, а выбросить жалко
по"Шарп"аный это уже антиквариат-))
ага, "романтика" наверное, или "электроника"
ну да логично) вы хоть посмотрите тот блог из за которого закрыли жж и потом пишите
Про комплексную работы - эт Вы хватили. В этой стране комплексная работа не существует в принципе.
А распилы? По моему самая что ни наесть комплексная работа, так же как и откаты.
CMG
0
0
"Нечего зеркало пинать" - это вообще шедевр, просто охуенчик :)))
kreich
0
0
мне больше понравилось "выше крыше", похоже на польское фамилию-имя
CMG
0
0
прочитав пост, становится понятным, что чувак запросто страной может управлять, только волю дай ему!
преемником видимо будет кулибаев раз ертысбаев так сказал, думаю нан устроит досрочные выборы через пару лет

ctake
0
0
Автор, было бы лучше, если бы вы поставили в черный список троллей/кумысных патриотов, которые сюда понабежали.
Им правда глаза колит, вот они и разошлись в комментариях.
Имен не называю, их итак все знают
о, да. таких патриотов клеймить надо, это же не модно сейчас.
Карлосса обижаете? :-)
kreich
0
0
а еще человек, забанив патриота, автоматически начинает писать грамотно, да
У думать ясно. :-)
CMG
0
0
Коли́т — воспалительное заболевание внутренней оболочки толстого кишечника.
"А что если, у Лидера Наций есть приемника" - есть приёмника, насяльника?

А если серьёзно - что-то уже утомляют все эти "Я открою вам глаза" посты. Почитали чего-то там полуконспирологического антиполитичного и всё. Истину открыли. Экстремисты? Да лучше пусть в Сети говном обмазываются, чем в реале бум-бум устраивать. Урожай? Ну да, дофига выросло. Пофиг что сгниёт, голода авось пока нет - на следующий год может и придумают чего тем более. Преемник Назарбаева? Да бросьте, сэр. Нурсултан Абишевич ещё нас всех переживёт. А если и не переживёт, то преемника перед смертью точно оставит. Чего паниковать то? Вот если Бог-Император "внезапно" уйдёт из бренного мира - тогда да. Тогда начнётся война за престол. И всем покажем, что не только Ливии, Египты и Киргизии всякие кусать себя за жопу умеют. Ну а про евразийский союз - вам уже выше всё расписали.
Как-то слабовато. Всё в ТС делается так, как выгодно Кремлю? Я думаю, Крмель и Акорда там поровну барыши делят. А вот с российским и казахстанским народом никто делиться не будет.
Красиенка-стаил для стенгазеты ПТУ.
до Красиенко автору еще пердеть и пердеть.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 22716
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11638
  • 342
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 5694
  • 39
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5765
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 3984
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2513
  • 18
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2750
  • 46
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2231
  • 33