• 26188
  • 432
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жилье и молодежь – понятия совместимые?

Москвичей испортил жилищный вопрос. Самое интересное то, что этот жилищный вопрос начинает портить и астанчан, и алматинцев и остальных жителей нашей необъятной.

Правда такова, что если хочешь купить квартиру, скажем в Астане, нужно либо быть ребенком состоятельного человека, либо ограбить банк на приличную сумму. И то и другое дано не всем и поэтому приходится уповать на те возможности, которые предоставляет государство и рынок непосредственно. Но если ты молодой человек или недавно создал семью, то вопрос доступности этих возможностей является еще каким вопросом твоих личных возможностей.

В принципе, можно пойти в банк и взять ипотеку, лет на 20 и переплатить в итоге стоимость такой же квартиры…ну это в лучшем случае при 10% годовых. Нужно правда этот кредит еще получить.

Можно воспользоваться системой жилстройсбережений. Накопить определенную сумму в течение лет 5, и только потом заехать в свою квартиру.

Можно получить квартиру по квоте, ну это в том случае если ты госслужащий, работник бюджетной сферы, представитель молодой семьи и долгожитель, потому что в очереди стоять придется, один Бог знает сколько.

Существуют еще способы, один из таких арендное жилье.

Самое интересное это то, что при желании получить какую-то информацию, нужно обойти столько всевозможных инстанций, так и не докопавшись до истины, ибо она всегда где-то рядом, но не с тобой.

Любопытно то, что 16 ноября «Нур Отан» и ее молодежное крыло, в Астане соберут все эти инстанции в одном месте, с целью дать развернутую информацию молодым людям на вопрос о том, как можно получить жилье в нашей стране и том, какие проблемы у них возникли с его получением собственно.

Посмотрим, насколько чиновники и банкиры готовы ответить на самый живой вопрос молодежи….

 
1 ноября 2011, 12:32
4223

Загрузка...
Loading...

Комментарии

все кто хочет попасть туда, обращайтесь
Я хачуууу! Нужно им высказать что накипело внутри!
Если я в течение нескольких лет обрету свое жилье, неважно каким путем, будь то программа, ипотека или арендное жилье, то я с уверенностью могу сказать что "Жилье и молодежь – понятия совместимые!"
НУЖНО ПОЙТИ И ВЫСКАЗАТЬ И СВОЕ МНЕНИЕ!ОСОБЕННО ПРО СИСТЕМУ ЖИЛСТРОЙСБЕРБАНКА(((((((НЕРЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ НАКОПЛЕНИЯ. ТАК ЧТО ЖДИТЕ... ПРИДУ С ВЕСОМЫМИ АРГУМЕНТАМИ
Весомый аргумент это автомат тот что на аватарке? )
Аян....только без крови)
Весомым АРГУМЕНТОМ будут мои слова, но на всякий случай захвачу дубину)))))))
А с Фонда недвижимости будут там?
archie
0
0
Что? Где? Когда? Восколько? и как попасть? я в деле!=)
ВОТ!ВОТ!Хочу увидеть представителей фонда недвижимости
Да, Фонд недвижимости,СБербанк, Агенство ЖКХ....короче все кто в теме....в 11.00 16 ноября в центральном аппарате на левом берегу...желающих встретят...можно зарегиться по телефону 327290
daha26
0
0
рубить бабло и покупать пентхаусы!

а если по делу, то это действительно очень интересная проблема. Женя, извести о времени и месте точном прохождения "публичного избиения представителей кредитных организаций" :) :)
J-5
0
0
А я хочу квартиру в Северном сиянии, там мне помогут?
я тоже там хочу!
слушай,интересный вопрос, я в Гранд Алатау хочу...думаю скажут там, стоит надеяться или нет
archie
0
0
Друзья! Вы в Нурсае не хотите? =)
Ануар через несколько лет ты уже шал будешь))
ничто нас так не стимулирует жить долго как без конечные очереди на квартиру
чтобы жилье стало доступным его надо строить и это единственный способ сделать его доступным, а у нас строительный сектор полностью заморожен. кто-нибудь сможет потом осветить тему? поделиться слайдами?
Жень, спасибо! приду! регистрироваться обязательно?
Странная позиция у современной молодежи - лишь бы все даром получить и при этом отрицать иругать всю имеющуюся систему, мол, накопить нереально, заработать тоже... Кто ж тогда за будущее наше ответит, если уже сегодня все такие пассивные нигилисты, способные только комментить чьи-то предложения, а не двигать новые идеи. Молодежное крыло, КМК и другие про-молодежные организации могли бы выступить со своими инициативами... а не ждать разнарядки сверху, указующей что нужно делать и в какие сроки
Недвижимость по госпрограмме - это реально. Свидетельствую своим примером. Купила дом по программе от 2007-2009 гг, 165 кв по 420$ в ипотеку на 10 лет под 10%. Правда для комиссии у меня было несколько весомых аргументов: успела посадить  дерево, родить двух сыновей и накопить депозит на первоначальный взнос. Сейчас по новой программе условия даже пощадящей будут - размер взноса меньше и % ниже в разы 
Если их первые руководители придут на это мероприятие, то тогда их я буду считать кросафчиками! yvision.kz
сегодня буквально приходил парень, у которого возникли проблемы. У него снесли дом, сейчас там уже давно стоит ЖК "7 континент", а как оказалось земля до сих пор зарегистрирована на него. Ему постоянно приходят квитанции из налоговой. В итоге по госпрограмме арендного жилья не может пройти. И никто не может помочь,из инстанции в инстанцию посылают. Если у кого-то есть такие проблемы,тоже приходите 16 ноября. Можно будет решить все с первыми руководителями сразу
Ночь в Астане. Тишина. И только слышно как растут цены на недвижимость, а такие мероприятие помогает молодежи верить в чудо, жарайсын Женя!!!
Вроде актуальная тема и одна из популярных (более 2500 просмотров). Но не выставляют на главную страницу ювижна. Странно?!
Придут туда начальники отделов, ну максимум директора департаментов.. посидят, поговорят, запротоколируют.. и разойдутся.. а молодежь как была "голой", так и останется "голой".. а в арендное жилье я давно уже не верю, сам пытался получить, да вот только в этих домах живут либо казыновские детки, либо казмунаевские.. ну как говорится социально обделенный слой.. сами понимаете..
Akiro
0
0
берешь откладываешь по $1500 в месяц в ЖССБ и через 3 года можешь спокойно купить, а 50% под 5% годовых за 6 лет раскидываешь. =)
или все в депозит, а через 3 года, глядишь, проценты на ипотеку упадут. =)
оплатите мне перелет, я поучаствую!!! =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8917
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3205
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3380
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3349
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3117
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2953
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2532
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2247
  • 18