Жилье и молодежь – понятия совместимые?

Евгений Кочетов 2011 M11 1
4264
28
9
0

Москвичей испортил жилищный вопрос. Самое интересное то, что этот жилищный вопрос начинает портить и астанчан, и алматинцев и остальных жителей нашей необъятной. Правда такова, что если хочешь купить...

Москвичей испортил жилищный вопрос. Самое интересное то, что этот жилищный вопрос начинает портить и астанчан, и алматинцев и остальных жителей нашей необъятной.

Правда такова, что если хочешь купить квартиру, скажем в Астане, нужно либо быть ребенком состоятельного человека, либо ограбить банк на приличную сумму. И то и другое дано не всем и поэтому приходится уповать на те возможности, которые предоставляет государство и рынок непосредственно. Но если ты молодой человек или недавно создал семью, то вопрос доступности этих возможностей является еще каким вопросом твоих личных возможностей.

В принципе, можно пойти в банк и взять ипотеку, лет на 20 и переплатить в итоге стоимость такой же квартиры…ну это в лучшем случае при 10% годовых. Нужно правда этот кредит еще получить.

Можно воспользоваться системой жилстройсбережений. Накопить определенную сумму в течение лет 5, и только потом заехать в свою квартиру.

Можно получить квартиру по квоте, ну это в том случае если ты госслужащий, работник бюджетной сферы, представитель молодой семьи и долгожитель, потому что в очереди стоять придется, один Бог знает сколько.

Существуют еще способы, один из таких арендное жилье.

Самое интересное это то, что при желании получить какую-то информацию, нужно обойти столько всевозможных инстанций, так и не докопавшись до истины, ибо она всегда где-то рядом, но не с тобой.

Любопытно то, что 16 ноября «Нур Отан» и ее молодежное крыло, в Астане соберут все эти инстанции в одном месте, с целью дать развернутую информацию молодым людям на вопрос о том, как можно получить жилье в нашей стране и том, какие проблемы у них возникли с его получением собственно.

Посмотрим, насколько чиновники и банкиры готовы ответить на самый живой вопрос молодежи….

 

Оцените пост

9

Комментарии

0
все кто хочет попасть туда, обращайтесь
0
Я хачуууу! Нужно им высказать что накипело внутри!
0
Если я в течение нескольких лет обрету свое жилье, неважно каким путем, будь то программа, ипотека или арендное жилье, то я с уверенностью могу сказать что "Жилье и молодежь – понятия совместимые!"
0
НУЖНО ПОЙТИ И ВЫСКАЗАТЬ И СВОЕ МНЕНИЕ!ОСОБЕННО ПРО СИСТЕМУ ЖИЛСТРОЙСБЕРБАНКА(((((((НЕРЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ НАКОПЛЕНИЯ. ТАК ЧТО ЖДИТЕ... ПРИДУ С ВЕСОМЫМИ АРГУМЕНТАМИ
0
Весомый аргумент это автомат тот что на аватарке? )
Показать комментарии
Дальше