Приметы студентческие

Александра 2011 M10 27
2833
5
0
0

Последний день свободы. Уже завтра начинается сессия вполне соответствующая дантовским кругам ада. Подготовительная неделя позади: написание шпор и тщательно продуманная стратегия по их...

Последний день свободы. Уже завтра начинается сессия вполне соответствующая дантовским кругам ада. Подготовительная неделя позади: написание шпор и тщательно продуманная стратегия по их использованию.

Чем же сегодня заняться? Может еще немного поучить, чтобы в случае невозможности списать, было несколько адекватных фраз, которые можно будет вписать в экзаменационный лист? Но подруга меня остановила и сказала, что это плохая примета. Согласно ей, в этот день надо хорошенько отдохнуть и отречься от мыслей об учебе вообще. «Ну как я могу не думать об этом?! Ведь следующие две недели моей жизни будут состоять из непрекращающейся нервотрепки и глубочайшего напряжения!», « Так вот именно!» - сказала подруга,- «На сегодня беру тебя под свою опеку! Буду учить, как правильно пережить этот день!».

От безысходности я согласилась: « Пойду хоть умоюсь для начала…»

- «Нет!!! Ведь это плохая примета! Смоешь все знания!». Со вчерашним макияжем на лице я продолжала внимать советы подруги, искренне надеясь на их действенность.

Позавтракав, мы с ней добрались до моего шкафа. Она спросила, в чем я собираюсь завтра идти на экзамен. Я вынула новую блузу черного цвета и замечательную коротенькую юбочку.

- «Ты что, решила всех преподавателей соблазнить?! И вообще, это плохая примета – надевать новые вещи на экзамен. Доставай свои самые заношенные тряпки, будем тебя наряжать!»

И я опять покорно согласилась, так как моя подруга была, похоже, асом в делах студенческих. Ее командирский тон не позволил мне перечить ей. Когда комплект экипировки для сдачи экзамена был готов, на конец-то я осталась одна. Подруга побежала по своим делам, но сказала, что вернется через пару часов. Все это время мои руки так и тянулись к учебникам. Я пыталась себя чем-то отвлечь: читала любимую литературу, смотрела фильмы и болтала по телефону с мамой. И так, продолжение следует. Она вернулась наряженная, полная противоположность мне. Выйдя на улицу, мы встретились с ее друзьями. Все спрашивали, почему я так выгляжу. Я со смущением отвечала: « Экзамен ведь завтра». Они отнеслись к этому с пониманием. Далее нас ждала бурная вечеринка, на которой мои мысли об учебе бесследно рассеялись благодаря небольшой дозе алкоголя. Когда мы шли в общагу, по дороге увидели беременную женщину. Моя подруга тут же вспомнила еще одну примету и подтолкнула меня к ней. Я пыталась объяснить, что мне нужен номер билета, который попадется мне завтра на экзамене. Женщине ничего не оставалось, как просто назвать первое попавшееся число и с ошарашенным взглядом она ускорила шаг.

Когда мы почти дошли, нам перебежала дорогу черная кошка – это была очередная плохая примета. Нам пришлось ждать целых полчаса, пока на горизонте появился потенциальный неудачник.

Зайдя в комнату, мы продолжили ловить удачу на завтрашний день. Очередная примета гласила : Надо выйти в одном нижнем белье на балкон и размахивать зачеткой, выкрикивая фразу «Приди, приди, халява!». После нескольких бутылок пива, и такая задача мне была уже нипочем!

Далее надо была написать сообщения в агенте всем моим друзьям, чтобы завтра они ругали меня всеми неприличными словами, для моей отличной сдачи экзамена. Укладывая меня спать, и перечисляя еще несколько примет, которые я уже не в силах была запомнить, подруга положила под подушку учебник по иностранному языку. «У меня же завтра экономика!» - еле волоча языком, сказала я. «Одно другому не мешает»- ответила она.

На утро я проснулась от рева будильника и от головной боли. Не помня половину того, что творилось вчера, я открыла ноутбук и с удивлением обнаружила около ста писем от своих друзей с оскорблениями разного сорта.  Недоумевая, в чем причина этого всемирного ополчения на мою персону, я начала собираться.  Надев, как и было задумано, вчерашнюю форму, я попыталась натянуть обувь. Там обнаружила горстку монет номиналом в 1 и 5 тенге.  Уже не удивляясь таким мелочам, я вышла из общежития. Все соседи смотрели на меня как на сумасшедшую. Наверное,  вчера они стали невольными свидетелями моего дефиле на балконе. На пути в универ я встретила ту самую подругу.

-  Ну как? Ты, кстати, не умывалась надеюсь сегодня.

-  Не успела.

-  Вот и отлично! Значит, сдашь!

Зайдя в аудиторию, я подошла к столу, где лежали билеты, и увидела очень знакомую беременную женщину. Оказалось, что та самая примета, стояла передо мной в виде экзаменатора.  Глубоко вдохнув, и с извиняющимся взглядом я прошла на свое место, надеясь, что все приметы были исполнены не зря.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Классный фельетон! Посмеялся! Надеюсь не копирайт.
0
спасибо...я старалась! по учебе задавали...пришлось за пару часов вот это создавать... так что честно сама=)))
0
У Вас талант! Продолжайте писать.
0
спасибо огромное!))) только вот в чем проблема: я птица гордая, пока не пнут, не полечу!))) благодаря пинкам только и раскрывается мой талант!))) надо как то научиться самой это делать...
Показать комментарии