место в рейтинге
  • 732688
  • 3811
  • 147
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как вы храните рецепты?!


Понятно, что самые любимые, родные, привычные давно и надолго засели в голове. А еще есть подаренные кем то кулинарные книги. Но в наш информационный век, чаще всего мы используем рецепты из сети. Тут и распишут все доступно, и картинки покажут. Красота!

Есть специальные компьютерные программы (например, "Кулинарный блокнот"), созданные для хранения рецептов из сети. Есть закладки, которыми мы всегда можем воспользоваться. Но не всегда удобно пользоваться рецептом с монитора, тем более, когда в нем много шагов, переменных… в таких случаях, я, если времени не хватает, распечатываю, а если позволяет – переписываю. Потому что, пока пишу, все в голове укладывается, и приходит осознание. Понимаешь логику.

И как их хранить в таком случае?
Я использую книгу, напоминающую ежедневник. И если это распечатанные рецепты, то лист просто складывается и вкладывается туда, а если пишу, то соответственно, по возможности, сразу туда. При чем удобно, что ты сразу можешь систематизировать КАК тебе удобно. То есть, допустим, если я записываю, к примеру, рецепт «Шарлотки», то выше я могу сделать приписку – «Сладкая выпечка». В дальнейшем, если понадобиться, возможно быдет сделть, благодаря этому, удобный реестр.

Ну и конечно, мой, уже любимый, блог. Где я во-первых, опробованными рецептами делюсь с вами. А во-вторых, таким образом они сохраняются для меня.

 

Знаю, что некоторые используют файловые папки с кольцами, куда вкладывают распечатанные рецепты. Что тоже наверняка очень удобно. Объясняю почему. Хотя моей книжке не многим больше года. Но она уже выглядит, как «видавшая виды». Там и масленые капли, какие то страницы в муке, в каких то лежит мак)))) Да, когда я ТВОРЮ, то порой ВЫТВОРЯЮ такие беспорядкиJ А если использовать папке, то сами файлы время от времени можно будет менять, и соответственно будет всегда опрятный вид у вашей выручалочки. Если вы изберете для себя такой вариант, то вот вам листы, которые вы можете использовать для записи понравившихся вам рецептов:

Некоторые для хранения пользуются Excel, наверное тоже удобно. Вот пример:

Видно, что есть вкладки по разделам, если ссылки на источники и так далее. В целом выглядит довольно таки аккуратненько. Но понятно, что на создание потрачено не мало сил!

 

Пока, капала эту тему, нашла: ВИНТАЖНАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ: СВОИМИ РУКАМИ. Если хотите какой-то хозяйке умелице сделать приятный подарок своими рукмаи, то эта тема для вас точно. с этой же целью можно сделать: Коробка для рецептов своими руками.

И еще для разумелых умелиц. Но, по моему, столько трудов можно затратить только для себя любимой: Книга рецептов.

 

Успехов.

     
Татьяна Калашникова tanufka
Мы пишем, чтобы почувствовать вкус жизни дважды – в настоящий момент и предаваясь воспоминаниям. (Анаис Нин)
27 октября 2011, 15:09
2336

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я, как оно и должно мужчине, бумажных рецептов не храню. Большую часть рецептов я нахожу в сети и иногда сохраняю на компьютер, а иногда и не сохраняю даже. Проще потом найти заново. Зато у меня есть изрядное количество кулинарных книг, где рецептов намного больше, чем я смог бы приготовить. Так что юзаю свою библиотеку. :-)
Честно, у меня пару кулинарных книг. Обе они подарены. И радуют глаз. Но вот не готовлю я из них. Уж не знаю почему. Беру какие то советы. Но в целом рецепт ни когда от туда не брала и не готовила)) Мне как от людей из сети легче воспринимается))))))))
А какие книги? От этого же многое зависит. Есть у меня и книги от сетевых кулинаров.
И вот ещё, когда нибудь, надеюсь, доведу до ума - pacifist.kz
ух тыж какая ссылка)) сохранила себе)) и тоже буду надеяться, что доведете)))))
А книги хорошие.
№1 pRHie7Pd0Yub107swy0637JXHkqFIC.jpg (на самом деле не совсем такая, но суть эта)
№2 o3FJFacX9x0BWsPwxY1vjSs85osXRf.jpg
Ну это книги такие, на любителя. У меня вот две книги Сталика Ханкишиева - самого кулинарного из всех блогеров, книга Влада Пискунова - тже прекрасного кулинарного блогера, пара книг Макаревича, несколько книг Бурды, несколько книг Гастронома. :-) Надо как-то сфотографировать свою полочку.
Кстааааааааати, я ж как то еще скачивала книги Высоцкой)))))))и потом недавно скачала "Диетыши" и "Рецептыши" тож какой то блогерши)))))))
но блин, полистала, поглазела. И не готовлю от туда все равно)))))))
В Рецептышах есть интересные вещи. Не так много, но есть. А Диетыши -- это не для меня. :-) Высоцкая - она прекрасная для чтения после обеда, но там такой подбор продуктов, что каждое блюдо выходит в кругленькую сумму, а большую часть просто не найти.
на нее посмотреть приятно (зарядится позитивом так сказать)))))..а готовить, как она.. из чего она, да я согласна))что-то не очень)))))))
Ну вот. А вот какую книгу я бы порекомендовал - это такую.

1002027489.jpg
Название классное. Сейчас попробую найти)))))
Макс, поздравляю с собственным кулинарным блогом! А мою книгу ты забрал в офисе ЮВИ?
Спасибо! Я ленюсь нормально за него взяться, если честно. Никак себя не заставлю.
Да и до книги пока не добрался, всё никак.
понятно... ну что ж, буду ждать отзывов о моей книге...а заодно следить за развитием блога))))
В основном храню в голове. Поэтому двух абсолютно одинаковых блюд никогда не получается. )
Если совсем из головы, то как то простенькое получается)) Лазанью, к примеру, я бы "из головы" не смогла соорудить)))
Лазанью вот могу из головы. У меня всегда проблемы были со всякими тушённостями. Потому что не люблю всякие тушённости наверное )))
ну там же 2 вида не особо простых соуса.. я бы точно забыла что, когда и зачем..
А. У меня лазанья обычно "студенческая". С майонезом, мукой и приправами по вкусу. Ну и мясо там с тестом. ))
хехе, угу, иногда я люблю ух заморочиться)))))))
гыы. Казалось бы, причём тут майонез. :-)
Важнее назвать красиво и не понятно, думаю, в данном случае..
Раньше я хранила свои рецепты где попало)) В итого фиг найдешь хоть что! А недавно наткнулась на сайт evernote.com ! Очень клево и удобно! У них еще есть программки для Виндоус,Мак и т п, регистрируетесь сохраняете полюбившиеся рецепты на сайтах,копируете и вставляете в виде заметки в Еверноуте! Все рецепты сохраняются на сайте, и синхронизируются в прогу на вашем компе! Все просто и удобно!
спасибо за ваш опыт!
Я, наверное, очень старомодная в этом отношении, но больше всего я люблю кулинарные книги. В них есть особая атмосфера и что-то особенное, чего я никогда не получаю в интернете. Вот есть у меня, например, в коллекции несколько книг от мамы и бабушки. Бабушки давно нет в живых и так приятно полистать старую кулинарную книгу с её пометками и вырезками из газет, листочками отрывного календаря 50го года... Нет, от книг никогда не откажусь в пользу интернета... Сайты появляются и исчезают, так же как и кулинарные виртуальные авторы... а книги живут на полочке, и передаются по наследству...
Тоже мучался с этим вопросом, но потом наткнулся на серис ВХолодильнике.com. Там очень удобно хранить рецепты с любых сайтов.

Переносите специальную кнопку себе в браузер и когда находитесь на странице с понравившемся рецептом, нажимаете её. Дальше все просто. Даже видео есть, как это делать.
Кайф еще в том, что можно смотреть, что нравится другим пользователям, подписаться на них и в новостной ленте просматривать новые интересные рецепты. Вообщем классно придумали!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8967
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3238
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3438
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3371
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3190
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2980
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2578
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2269
  • 18