место в рейтинге
  • 708715
  • 3804
  • 146
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как вы храните рецепты?!


Понятно, что самые любимые, родные, привычные давно и надолго засели в голове. А еще есть подаренные кем то кулинарные книги. Но в наш информационный век, чаще всего мы используем рецепты из сети. Тут и распишут все доступно, и картинки покажут. Красота!

Есть специальные компьютерные программы (например, "Кулинарный блокнот"), созданные для хранения рецептов из сети. Есть закладки, которыми мы всегда можем воспользоваться. Но не всегда удобно пользоваться рецептом с монитора, тем более, когда в нем много шагов, переменных… в таких случаях, я, если времени не хватает, распечатываю, а если позволяет – переписываю. Потому что, пока пишу, все в голове укладывается, и приходит осознание. Понимаешь логику.

И как их хранить в таком случае?
Я использую книгу, напоминающую ежедневник. И если это распечатанные рецепты, то лист просто складывается и вкладывается туда, а если пишу, то соответственно, по возможности, сразу туда. При чем удобно, что ты сразу можешь систематизировать КАК тебе удобно. То есть, допустим, если я записываю, к примеру, рецепт «Шарлотки», то выше я могу сделать приписку – «Сладкая выпечка». В дальнейшем, если понадобиться, возможно быдет сделть, благодаря этому, удобный реестр.

Ну и конечно, мой, уже любимый, блог. Где я во-первых, опробованными рецептами делюсь с вами. А во-вторых, таким образом они сохраняются для меня.

 

Знаю, что некоторые используют файловые папки с кольцами, куда вкладывают распечатанные рецепты. Что тоже наверняка очень удобно. Объясняю почему. Хотя моей книжке не многим больше года. Но она уже выглядит, как «видавшая виды». Там и масленые капли, какие то страницы в муке, в каких то лежит мак)))) Да, когда я ТВОРЮ, то порой ВЫТВОРЯЮ такие беспорядкиJ А если использовать папке, то сами файлы время от времени можно будет менять, и соответственно будет всегда опрятный вид у вашей выручалочки. Если вы изберете для себя такой вариант, то вот вам листы, которые вы можете использовать для записи понравившихся вам рецептов:

Некоторые для хранения пользуются Excel, наверное тоже удобно. Вот пример:

Видно, что есть вкладки по разделам, если ссылки на источники и так далее. В целом выглядит довольно таки аккуратненько. Но понятно, что на создание потрачено не мало сил!

 

Пока, капала эту тему, нашла: ВИНТАЖНАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ: СВОИМИ РУКАМИ. Если хотите какой-то хозяйке умелице сделать приятный подарок своими рукмаи, то эта тема для вас точно. с этой же целью можно сделать: Коробка для рецептов своими руками.

И еще для разумелых умелиц. Но, по моему, столько трудов можно затратить только для себя любимой: Книга рецептов.

 

Успехов.

     
Татьяна Калашникова tanufka
Мы пишем, чтобы почувствовать вкус жизни дважды – в настоящий момент и предаваясь воспоминаниям. (Анаис Нин)
27 октября 2011, 15:09
2132

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я, как оно и должно мужчине, бумажных рецептов не храню. Большую часть рецептов я нахожу в сети и иногда сохраняю на компьютер, а иногда и не сохраняю даже. Проще потом найти заново. Зато у меня есть изрядное количество кулинарных книг, где рецептов намного больше, чем я смог бы приготовить. Так что юзаю свою библиотеку. :-)
Честно, у меня пару кулинарных книг. Обе они подарены. И радуют глаз. Но вот не готовлю я из них. Уж не знаю почему. Беру какие то советы. Но в целом рецепт ни когда от туда не брала и не готовила)) Мне как от людей из сети легче воспринимается))))))))
А какие книги? От этого же многое зависит. Есть у меня и книги от сетевых кулинаров.
И вот ещё, когда нибудь, надеюсь, доведу до ума - pacifist.kz
ух тыж какая ссылка)) сохранила себе)) и тоже буду надеяться, что доведете)))))
А книги хорошие.
№1 pRHie7Pd0Yub107swy0637JXHkqFIC.jpg (на самом деле не совсем такая, но суть эта)
№2 o3FJFacX9x0BWsPwxY1vjSs85osXRf.jpg
Ну это книги такие, на любителя. У меня вот две книги Сталика Ханкишиева - самого кулинарного из всех блогеров, книга Влада Пискунова - тже прекрасного кулинарного блогера, пара книг Макаревича, несколько книг Бурды, несколько книг Гастронома. :-) Надо как-то сфотографировать свою полочку.
Кстааааааааати, я ж как то еще скачивала книги Высоцкой)))))))и потом недавно скачала "Диетыши" и "Рецептыши" тож какой то блогерши)))))))
но блин, полистала, поглазела. И не готовлю от туда все равно)))))))
В Рецептышах есть интересные вещи. Не так много, но есть. А Диетыши -- это не для меня. :-) Высоцкая - она прекрасная для чтения после обеда, но там такой подбор продуктов, что каждое блюдо выходит в кругленькую сумму, а большую часть просто не найти.
на нее посмотреть приятно (зарядится позитивом так сказать)))))..а готовить, как она.. из чего она, да я согласна))что-то не очень)))))))
Ну вот. А вот какую книгу я бы порекомендовал - это такую.

1002027489.jpg
Название классное. Сейчас попробую найти)))))
Макс, поздравляю с собственным кулинарным блогом! А мою книгу ты забрал в офисе ЮВИ?
Спасибо! Я ленюсь нормально за него взяться, если честно. Никак себя не заставлю.
Да и до книги пока не добрался, всё никак.
понятно... ну что ж, буду ждать отзывов о моей книге...а заодно следить за развитием блога))))
В основном храню в голове. Поэтому двух абсолютно одинаковых блюд никогда не получается. )
Если совсем из головы, то как то простенькое получается)) Лазанью, к примеру, я бы "из головы" не смогла соорудить)))
Лазанью вот могу из головы. У меня всегда проблемы были со всякими тушённостями. Потому что не люблю всякие тушённости наверное )))
ну там же 2 вида не особо простых соуса.. я бы точно забыла что, когда и зачем..
А. У меня лазанья обычно "студенческая". С майонезом, мукой и приправами по вкусу. Ну и мясо там с тестом. ))
хехе, угу, иногда я люблю ух заморочиться)))))))
гыы. Казалось бы, причём тут майонез. :-)
Важнее назвать красиво и не понятно, думаю, в данном случае..
Раньше я хранила свои рецепты где попало)) В итого фиг найдешь хоть что! А недавно наткнулась на сайт evernote.com ! Очень клево и удобно! У них еще есть программки для Виндоус,Мак и т п, регистрируетесь сохраняете полюбившиеся рецепты на сайтах,копируете и вставляете в виде заметки в Еверноуте! Все рецепты сохраняются на сайте, и синхронизируются в прогу на вашем компе! Все просто и удобно!
спасибо за ваш опыт!
Я, наверное, очень старомодная в этом отношении, но больше всего я люблю кулинарные книги. В них есть особая атмосфера и что-то особенное, чего я никогда не получаю в интернете. Вот есть у меня, например, в коллекции несколько книг от мамы и бабушки. Бабушки давно нет в живых и так приятно полистать старую кулинарную книгу с её пометками и вырезками из газет, листочками отрывного календаря 50го года... Нет, от книг никогда не откажусь в пользу интернета... Сайты появляются и исчезают, так же как и кулинарные виртуальные авторы... а книги живут на полочке, и передаются по наследству...
Тоже мучался с этим вопросом, но потом наткнулся на серис ВХолодильнике.com. Там очень удобно хранить рецепты с любых сайтов.

Переносите специальную кнопку себе в браузер и когда находитесь на странице с понравившемся рецептом, нажимаете её. Дальше все просто. Даже видео есть, как это делать.
Кайф еще в том, что можно смотреть, что нравится другим пользователям, подписаться на них и в новостной ленте просматривать новые интересные рецепты. Вообщем классно придумали!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21422
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4100
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2802
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2349
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2328
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2209
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2268
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2035
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 2044
  • 47