Как вы храните рецепты?!

Понятно, что самые любимые, родные, привычные давно и надолго засели в голове. А еще есть подаренные кем то кулинарные книги. Но в наш информационный век, чаще всего мы используем рецепты из сети...


Понятно, что самые любимые, родные, привычные давно и надолго засели в голове. А еще есть подаренные кем то кулинарные книги. Но в наш информационный век, чаще всего мы используем рецепты из сети. Тут и распишут все доступно, и картинки покажут. Красота!

Есть специальные компьютерные программы (например, "Кулинарный блокнот"), созданные для хранения рецептов из сети. Есть закладки, которыми мы всегда можем воспользоваться. Но не всегда удобно пользоваться рецептом с монитора, тем более, когда в нем много шагов, переменных… в таких случаях, я, если времени не хватает, распечатываю, а если позволяет – переписываю. Потому что, пока пишу, все в голове укладывается, и приходит осознание. Понимаешь логику.

И как их хранить в таком случае?
Я использую книгу, напоминающую ежедневник. И если это распечатанные рецепты, то лист просто складывается и вкладывается туда, а если пишу, то соответственно, по возможности, сразу туда. При чем удобно, что ты сразу можешь систематизировать КАК тебе удобно. То есть, допустим, если я записываю, к примеру, рецепт «Шарлотки», то выше я могу сделать приписку – «Сладкая выпечка». В дальнейшем, если понадобиться, возможно быдет сделть, благодаря этому, удобный реестр.

Ну и конечно, мой, уже любимый, блог. Где я во-первых, опробованными рецептами делюсь с вами. А во-вторых, таким образом они сохраняются для меня.

 

Знаю, что некоторые используют файловые папки с кольцами, куда вкладывают распечатанные рецепты. Что тоже наверняка очень удобно. Объясняю почему. Хотя моей книжке не многим больше года. Но она уже выглядит, как «видавшая виды». Там и масленые капли, какие то страницы в муке, в каких то лежит мак)))) Да, когда я ТВОРЮ, то порой ВЫТВОРЯЮ такие беспорядкиJ А если использовать папке, то сами файлы время от времени можно будет менять, и соответственно будет всегда опрятный вид у вашей выручалочки. Если вы изберете для себя такой вариант, то вот вам листы, которые вы можете использовать для записи понравившихся вам рецептов:

Некоторые для хранения пользуются Excel, наверное тоже удобно. Вот пример:

Видно, что есть вкладки по разделам, если ссылки на источники и так далее. В целом выглядит довольно таки аккуратненько. Но понятно, что на создание потрачено не мало сил!

 

Пока, капала эту тему, нашла: ВИНТАЖНАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ: СВОИМИ РУКАМИ. Если хотите какой-то хозяйке умелице сделать приятный подарок своими рукмаи, то эта тема для вас точно. с этой же целью можно сделать: Коробка для рецептов своими руками.

И еще для разумелых умелиц. Но, по моему, столько трудов можно затратить только для себя любимой: Книга рецептов.

 

Успехов.

     

Оцените пост

2

Комментарии

0
Я, как оно и должно мужчине, бумажных рецептов не храню. Большую часть рецептов я нахожу в сети и иногда сохраняю на компьютер, а иногда и не сохраняю даже. Проще потом найти заново. Зато у меня есть изрядное количество кулинарных книг, где рецептов намного больше, чем я смог бы приготовить. Так что юзаю свою библиотеку. :-)
0
Честно, у меня пару кулинарных книг. Обе они подарены. И радуют глаз. Но вот не готовлю я из них. Уж не знаю почему. Беру какие то советы. Но в целом рецепт ни когда от туда не брала и не готовила)) Мне как от людей из сети легче воспринимается))))))))
0
А какие книги? От этого же многое зависит. Есть у меня и книги от сетевых кулинаров.
И вот ещё, когда нибудь, надеюсь, доведу до ума - pacifist.kz
0
ух тыж какая ссылка)) сохранила себе)) и тоже буду надеяться, что доведете)))))
А книги хорошие.
№1 pRHie7Pd0Yub107swy0637JXHkqFIC.jpg (на самом деле не совсем такая, но суть эта)
№2 o3FJFacX9x0BWsPwxY1vjSs85osXRf.jpg
0
Ну это книги такие, на любителя. У меня вот две книги Сталика Ханкишиева - самого кулинарного из всех блогеров, книга Влада Пискунова - тже прекрасного кулинарного блогера, пара книг Макаревича, несколько книг Бурды, несколько книг Гастронома. :-) Надо как-то сфотографировать свою полочку.
Показать комментарии
Дальше