Неделя моды в Казахстане — что нам покажут?

Miou 2011 M10 27
1042
1
1
0

«Запрещенные танцы», «сырная» коллекция, коллаборация Salta и Yan Ray и многое другое. Несмотря на то, что эта неделя моды далеко не первая в Казахстане, для меня она все так же остается неведомым...

KFW

«Запрещенные танцы», «сырная» коллекция, коллаборация Salta и Yan Ray и многое другое.

Несмотря на то, что эта неделя моды далеко не первая в Казахстане, для меня она все так же остается неведомым зверем. Диферамбов я петь не умею и мысли с потолка брать не могу, поэтому признаюсь честно — за все те годы, что KFW шествовала по подиумам, я ни разу ей не интересовалась. Пожалуй, причина заключалась в том, что мы с KFW были совсем на разных волнах, коллекции готового платья казались мне то черезчур эпатажными и броскими, то тоскливыми и старомодными. Что заставило меня обратить внимание на неделю моды в этом году? Скажем, это были общие тенденции в мире моды. К примеру, показы в мировых фэшн столицах (Нью-Йорк, Лондон, Париж, Милан) пугают меня своей агрессивностью, безумной похожестью друг на друга, ну, и порой некой глупостью, а вот в России дизайнеры начинают просыпаться и творить прекрасные вещи, от которых глаз не оторвать. Надеюсь, что наши дизайнеры переймут эстафету удивительных показов, заслуживающих пристального внимания не только гурманов моды, но и простых людей, неровно к ней дышащих.

А теперь к делу.

Показ коллекций Kazakhstan Fashion Week сезона весна-лето 2012 состоится 27, 28 и 29 октября в зале приемов многофункционального комплекса Almaty Towers. В эти три дня организаторы обещают нам феерический модный праздник от ведущих дизайнеров Казахстана, Грузии, Испании, ОАЭ, Франции и многих других стран. На неделе будет представлено более 20 показов от лучших дизайнеров Казахстана. Среди них Salta, Kuralai, Kenje, Aida Kaumenova, Jado, Aigul Kassymova, Sergei Shabunin и многие-многие другие.

Кроме того, этой осенью на неделе моды дебютирует победитель Первого Национального Конкурса Молодых Дизайнеров OPEN WAY 2011 Женис Кусаинов.

KFW

Читать дальше

Оцените пост

1

Комментарии

Показать комментарии
Дальше