место в рейтинге
  • 11071
  • 71
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Где справедливость?

Уезжая из г.Атырау мне хотелось заехать к своей бывшей коллеге и подруге, которая была на 7 ом месяце беременности, порадовать ее новостью об моем отъезде в Алматы. Позвонив к ней на сотовый я еле расслышала ее голос, подумала плохая связь, но ошибалась. Когда я вошла к ней квартиру там уже находилась бригада Скорой Медицинской помощи, я не понимала что случилось? Увидев произошедшее, мне стало страшно. На полу лежала моя подруга, которая на взгляд весила всего 35-38 кг, это был скелет натянутый кожей.
Скорая уехала и мы остались наедине, и я сразу же стала спрашивать из-за чего у нее так все произошло? что с ней могло случиться за такое короткое время всего три месяца, которое мы не виделись? Она пожимала плечами и плакала: «Меня ни куда не берут, мне скоро рожать, но ни один роддом меня не принимает, и если у меня подтвердится туберкулез - я покончу с собой». Я была потрясена «Как можно оставаться бесчувственным к девушке, решившейся в одиночестве растить ребенка!».

У меня уже были билеты на руках, в этот день я уезжала в Алматы, и я ей предложила приехать к нам, а там мы что-нибудь да придумаем. Приехав к родителям, начала обустраиваться. Моя подруга к нам приехала через 2 дня после моего приезда. Не успев зайти за порог дома у нее началась угроза. Мы сразу же вызвали скорую помощь. Приехал врач, осмотрел ее, после погрузили больную и поехали в роддом. Я естественно поехала с ними. По дороге в роддом врач расспрашивал ее обо всем произошедшем с ней, и она стала рассказывать. Она призналась что несколько лет назад у нее был туберкулез, и ей удалили часть легких, и врачи уверяли ее что она выздоровела. В тот момент я не понимала серьезности этого заболевания, так как я с этой болезнью не сталкивалась. Самое страшное для меня до этого времени был только СПИД, а все остальные болезни излечимы.
После всего произошедшего в доме родителей, начались мои мучения. Всех нас вызывали в поликлинику, в тубдиспансер, звонили с СЭС, кричали и угрожали, что поставят всех нас на учет. Все на мне выносили свой гнев, «зачем тебе это надо было, оставалась бы она в своем Атырау». В ответ я оправдывалась что она никому не нужна, а кроме меня у нее ни кого нет, вот и пришлось мне взять эту ношу на себя. Ежедневные упреки родителей, звонки врачей….
Меня волнует один вопрос где были врачи, куда смотрели? Не спорю, она сама виновата, скрывала свою болезнь, но это не повод списывать живого человека к тому же беременную.
У меня в голове не укладывается, на сколько люди жестокие, если бы она осталась еще две недели там, то умерла (из слов врачей).
Сейчас она лечится в Алмате, родила дочку (2,2 кг), ребенок здоровый, набирает вес

Благородный жертвует своим добром, чтобы по­мочь ближнему; средний помогает, не жертвуя; низкий губит чужое добро ради своего. Как же назвать того, кто вредит без пользы для себя? (Индийская философия)

Zhuzha
27 октября 2011, 13:00
381

Loading...

Комментарии

CMG
0
0
вы просто молодец, пока есть такие люди - у мира есть надежда
Zhuzha
0
0
Это наш долг, помогать ближнему.
врачи... быстрее помрешь нежели они тебя вылечат
Zhuzha
0
0
точно, меня врачи ругали за то, что я ее позвала в Алматы, я им объясняла: " А как быть? Оставить умирать? Это же Ваши коллеги не досмотрели."
ТЯжело такое читать.
увы, но все это реальность нашей страны.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33042
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15387
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16745
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12227
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11970
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8367
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7706
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2576
  • 70