• 17410
  • 247
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В центре внимания

Как правильно: Kazakhstan или Qazaqstan?

Как правильно: Kazakhstan или Qazaqstan?

ShpakShpak

  • 719
  • 13

Mobli, или сколько осталось жить Instagram?

Не так давно мы все узнали о такой израильской диковинке как Mobli. Причину ее быстрорастущей популярности нельзя понять однозначно. Возможно, она в том, что приложение не стало очередным фотошеринговым клиентом, а заявило о себе как о полноценной социальной сети, или же дело в том, что Instagram после своей продажи перестал развиваться, и пользователи обратили внимание на его конкурента (признаюсь, не припомню, когда instagram в последний раз выпускал существенное обновление, сегодня добавялась функция "отметить человека", но это впервые за полгода). А может быть и так, что всех попросту достал формат квадратных фотографий :) Все мы помним историю Coca Cola и Pepsi, когда первые просто не принимали всерьез нового игрока на рынке, почивая на лаврах, а когда попытались что-то изменить, было поздно – Pepsi уже застолбила свое место под солнцем.

Однако как бы то ни было, Instagram пока остается самым сильным игроком среди фотоприложений. Он был первым, по-прежнему обладает огромной аудиторией, в конце концов, все настолько к нему привыкли, что вряд ли быстро променяют на что-то другое. Но если честно задать себе вопрос, дает ли Instagram все, что хочется от фотошерингового приложения, ответ будет однозначен – нет. Поэтому я частенько всерьез рассматриваю альтернативы и различные вариации - какое-то время я пытался перейти на Path, Pinterest и кучу других, названия которых, наверное, даже не вспомню, но ничего особо нового они мне предложить

Далее я решил перечислить преимущества Mobli, благодаря которым, на мой взгляд, он и захватил первое место в Apple Store и начал всерьез наступать на пятки Instagram.

Итак, по пунктам.

1. Хештеги. Да, я действительно устал вбивать хештеги вручную. У меня даже есть файл в блокноте с наиболее популярными хештегами, так как их действительно очень много. Кто-то задаст резонный вопрос, а зачем вообще их ставить, но это уже издержки профессии - для продвижения как бренда, так и себя в Instagram хештег является одним из главных инструментов. В Mobli они  автоматически предоставляются при редактировании фото - остается только нажать пальцем на подходящие.

2. Репост. Сколько раз я матерился и молил Цука, когда видел действительно крутые фото и хотел разместить их в своей ленте, все было достаточно безответно. В Mobli с успехом это воплотили – как говорится, было бы желание. Кстати, опять к издержкам профессии - функция полезна при проведении различных фотоконкурсов, так что берем на заметку.

3. Подписка на хештег. Удивили - аналогов этому я не видел. Но идея отслеживать определенный хештег автоматически, не забивая этим свою память, оказалась достаточно практичной – теперь я уверен, что не пропущу ни одну фотографию татуировок, размещенную в Mobli, она появится в моей ленте наравне с другими публикациями =)

4. Личные сообщения. Спорная привилегия - у меня никогда не возникало особого желания кому-то что-то писать в Instagram, но кому-то, быть может, это придется по душе.

5. Синхронизация с соцсетями. Вот она, больная тема :) Не буду писать про Facebook и Twitter, ограничившись ВКонтакте. Если не ошибаюсь, Mobli в принципе единственная зарубежная соцсеть, где синхронизация с ВКонтакте происходит не через одно место. Все работает исправно, можно как искать друзей, так и организовать кросспостинг (фото, размещенное в Mobli, появляется и в ВКонтакте). Отдельно хотелось бы подчеркнуть то, что он дружит с Twitter - то есть, если выложить фотографию в Twitter через Mobli, она откроется, а не отправит «в ссылку» для просмотра.

6. Размещение фото из соцсетей. Фотографии можно размещать не только с камеры, но и напрямую из Instagram и Facebook (если синхронизировать). Иногда бывает удобно.

7. Фотофильтры. В Mobli немало интересных фильтров к фото, но это дело абсолютно индивидуальное. Кому-то вообще больше нравится обрабатывать снимки в сторонних фоторедакторах и после размещать - я сам частенько так делаю.

8. Видео. Тут можно без комментариев, видео есть, и это хорошо)

9. Фильтры видео. Эту функцию я нашел случайно - видео снимаю редко, поэтому даже не заходил в этот раздел. Пока не возникла мысль, что если есть фильтр на фото, то должен быть и на видео). Собственно, фильтры оказались на месте, причем достаточно крутые. Советую обязательно протестировать, хотя бы ради развлечения.

10. Статистика. В Mobli можно выстроить фотографии в порядке их популярности, а также узнать суммарное количество просмотров вашей странички. А статистика лишней не бывает.

12. Конкурсы. Конечно, это не функция, но не отметить этого я не могу. Мне нравится, когда администрация соцсети устраивает какие-то активации для пользователей (примеров, кстати, не так много). В Mobli периодически проводятся различные конкурсы, чаще всего с хештегами - к примеру, если выложить фото на заданную тему, у тебя появляется возможность выиграть какой-либо приз. Не могу описать подробно, поскольку в Mobli я не так давно (с полмесяца), но за это время понаблюдал за парой конкурсов от администрации.

 

Возможно, какие-то различия я не успел заметить, какие-то не показались существенными - кому то покажется полезным одно, кому то другое - но описал основные моменты, которые потенциально интересны большинству. Также не хотелось бы этим постом сильно пинать Instagram, есть и у него хорошее преимущество – простота: не так много всего, все предельно понятно. Но простота интересна только на начальном этапе, потом же она приедается. Никто не отрицает, что жареная домашняя картошка - это вкусно, но кто захочет, есть ее постоянно?) А потому, если Instagram не предпримет какие-то меры, его вполне может вытеснить Mobli. По крайней мере, сейчас это наиболее достойный кандидат на замену.

Ну вот собственно и все – делитесь своим опытом и мнением в комментариях, интересно узнать, как другие оценивают эту парочку и их перспективы.

P.S.: Напоследок дам еще один совет - при регистрации можно перенести все фото с Instagram в Mobli автоматически, мелочь, а приятно =)

3 мая 2013, 15:13
2496

Загрузка...
Loading...

Комментарии

maggi
1
0
так не хотела грузить себе Мобил, но ты так подробно и интересно расписал о приложении, что думаю, в скором времени он появится и в моем телефоне)
Спасибо за пост.
maniax
0
0
не за что, очень рад что понравилось, сам был приятно удивлен когда его скачал)
Спасибо за пост. Мне как раз не нравился Инста, Мобли намного лучше и смуз..
Ракишев во всю пиарит мобли в казнете
maniax
0
0
его детище, чегоб ему не пиарить?)
Я только рад что пиарит, может даже надо было чуть раньше начинать.
Кстати, мне кажется имеено вложение в мобли было его самой удачной инвестицией
Sempai
0
0
Вполне перспективная соц. сеть. Но в последнее время все больше и больше меня отталкивает от этих "соц. сетей" и "приложении" тот факт, что их все больше и больше. Вот зачем мне сейчас эта фиготень? Некоторые сидя в одном "Моем Мире" и и то рады.
maniax
0
0
иногда просто срабатывает фактор "попробовать что то новое", мне к примеру уже многие соц сети приелись)
а по поводу моего мира, некоторым просто хочется последить за жизнью западных звезд, думаю один из главных таких аргументов при выборе
Отличный пост, спасибо, все не могла понять чего все переходят на мобли. Пойду синхронизировать с Instagram)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 45868
  • 22
Уятмены снова в деле. Танец обнаженных монашек возмутил пользователей Казнета

Уятмены снова в деле. Танец обнаженных монашек возмутил пользователей Казнета

Видео из столичного клуба, попавшее в Интернет, возмутило пользователей Казнета. Причиной такой реакции стало содержимое ролика – девушки гоу-гоу в костюмах монашек танцуют...
Washington
16 мая 2017 / 10:49
  • 8447
  • 31
А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

Свершилось! Сегодня в Кызылорде приступили к застройке левобережной части Сырдарьи. Через 10 лет на месте этого пустыря будет шумный и современный новый город, наш престижный деловой Левый берег!
socium_kzo
17 мая 2017 / 17:39
  • 4979
  • 8
Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Этот несомненно талантливый, яркий, достаточно харизматичный журналист приобрёл себе много поклонников в среде оппозиционно-либеральной интеллигенции. Теперь они вновь, стоя, аплодируют своему кумиру.
openqazaqstan
17 мая 2017 / 16:01
  • 4428
  • 57
Телохранитель корейского президента сводит мир с ума

Телохранитель корейского президента сводит мир с ума

И телохранители могут быть секс-символами! 36-летний охранник нового президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина стал невероятно популярным в последнее время.
Seattle
16 мая 2017 / 16:49
  • 3942
  • 13
Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Рианны не будет (как и ожидалось, в общем-то). Зато будут Мумий Тролль с Би-2, Эрос Рамазотти, 30 Seconds to Mars, и даже почему-то Limp Bizkit. А также фестивали J Azzia и "The Spirit of Tengri".
Clair-de-la-Lune
18 мая 2017 / 1:19
  • 3658
  • 8
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 3427
  • 30
Нью-Йорк — другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк — другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3046
  • 8
Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Попрощавшись с уже полюбившейся мне маленькой раздолбанной квартиркой, где соседки слезно умоляли меня остаться, я погрузилась в общажный мрак. Но тогда я этого еще не знала.
AutumnRain
17 мая 2017 / 10:07
  • 3182
  • 61