Обычный продукт – картошка. Обычный гарнир – пюре. Но, как оказалось и его приготовления существует масса способов.
Я делаю, не замарачиваясь – развариваю картошку в подсоленной воде, сливаю воду, чуть оставив, добавляю масло и молоко, толку. Вуаля! Приятного аппетита!
На днях попробовала по рекомендациям окружающих, добавить взбитое сырое яйцо и молоко ТЕПЛОЕ, не скажу, что для меня была разница существенной. Поэтому впредь решила не замарачиваться.
На заметку
- Обычные картофелемялки обычно не оставляют в пюре воздуха, и оно становится плотным. Чтобы пюре получилось воздушным и легким, взбивайте его деревянной ложкой или ручным миксером - но никогда не используйте кухонный комбайн - мало того, что его долго отмывать, он сделает пюре клейким.
- Для пюре лучше всего подходит старая, крупная картошка.
- Пюре будет легче, если молоко и масло перед взбиванием подогреть.
Как вы делаете пюре?!