место в рейтинге
  • 205271
  • 827
  • 60
Нравится блог?
Подписывайтесь!

АмЗа №2 - влажность, бомжи и немного уюта

Ранним утром в Вашингтоне очень влажно и от того едко холодно. На небе, рожками кверху висит полумесяц, но не видать ни одной звезды. Starbucks не открылся для посетителей в 5:30 ам, как обещало расписание. Но желающих, к этому часу на Коннектикут авеню, оказалось уже трое. У самого входа опершись на дверь ожидала рослая негритянка лет за тридцать, в шапке-ушанке.

Судя по внешнему виду, она шибко мерзла. Неподалеку в обе стороны прогуливался бесприметный тип в длинном, тёмном плаще. Хотя улица качественно освещена, его черт я так и не смог разглядеть. Ну а третий, так же мерзнущий от осаждаемой предрассветной влаги, это я. Уселся чуть поодаль на покрытую капельками скамью.


Мы попали внутрь в 6:00 ам. Я взял экспрессо-американо мидиум и вкусную ватрушку, не понять с каким наполнителем. Афро-американка сделав заказ заняла самый дальний от кассы угол, удобно растянувшись в кожаном кресле.  А "черный плащ" оккупировал толчёк. В это время на улице из темноты в свет фонаря вышел  здоровенный бомж в желтом худи в надписью Washington DC. Из-под цветастой бейсболки во все стороны торчали рыжие кудряшки, за спиной его висел светлый баул, похожий на рюкзак Абалакова, а подмышкой он перехватил костыль, причем не опираясь на него. Колоритный в прямом и переносном смысле, бездомный следил за происходящим внутри.

Спустя несколько минут бомж вошел в заведение, проходя мимо поздоровался, пересек всё помещение и забурился в туалет. Тут я заметил, "черный плащ" только что покинул "кабинет". Когда "Washington DC" сдал "пост", его тут же перехватил следующий бездомный. Я так понял, это здесь отлаженная схема. При том, всё делается деликатно, без шума и лишнего кипиша.

За тридцать минут с момента открытия, заведение наполнилось респектабельного вида джентльменами за сорок. Были так же три нетрадиционной ориентации парнишки, около 25-ти лет, они приветствовали друг-друга, но держались порознь. Большинство посетителей пили кофе. Черный, иногда с молоком (его тут три вида) или сахаром. После кофе сердце бешено колотится...

Парень за стойкой, казалось, невозмутим как будда. Какие бы люди не заходили, он улавливал движения по залу боковым зрением , но никогда не поворачивал головы и продолжал заниматься своими танцами с кофе и пончиками, до тех пор пока клиент не оказывался в непосредственной близости. Тогда он поднимал голову, здоровался и улыбался. В ответ ему, так же всегда улыбались.

В 7:00 ам город словно включили. Улицы в момент наполнились людьми и ожили, несмотря на предрассветные сумерки и воскресный выходной.

Однако ж, своё магическое очарование сумеречного островка тепла и уюта Starbucks утратил как только рассвело. Это случилось в 7:30 ам. Заведение еще более наполнилось людьми. Они ловко выстраивались в очередь. Впрочем, об этом наверное чуть позже...

(с) фотал сам.

Александр Габченко GB_in_web
gabchenko.kz
27 октября 2011, 8:54
1784

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ynikym
0
0
да мне тоже хотелось бы посмотреть как пробуждается американский народ, мне в одно время казалось что они вообще не спят.
мне нравиться в СтарБАКСе кофе!
каааааааааааак вы красиво пишете!!!!!!!! худождественно-красиво!
хочется продложения, истории какой нить....
мне нравится фраза "фотал сам" к одинокому снимку сделанному левой ногой
Vita-C
0
0
и правда очень красиво написано, аж отрываться не хочется... не знаю как это у вас получилось но атмосферу передать получилось на отлично...
Вы действительно имеете писательский талант. После вашего поста мне тоже захотелось в 5 утра посетить Starbucks=)
Неплохо пишете, поглощаю информацию почти не напрягаясь. Читается легко.

Я правильно понял? Даже американские бомжи не могут позволить себе справить нужду в ближайшей подворотне или кустах?
примерно так. Но я полагаю, они там умывались.
avtor molodec!

v washingtone nekotorie starbucks otkryty 24/7. byvaet zaidew pod utro, a tam svoi - kazahi :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

В 90-е годы у Жымпиты сложилась не самая лучшая "криминальная" репутация. Видно, что сейчас местные делают всё, чтобы центр Сырымского района больше ассоциировался с историей.
theYakov
6 авг. 2017 / 15:49
  • 4864
  • 24
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1500
  • 6
Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Ровно 10 лет назад со мной «случилась» Монголия. Сразу после поездки я написала целый рассказ, но так и не решилась его опубликовать: мой костный слог и куча комплексов.
AnnamaliA
31 июля 2017 / 16:43
  • 1583
  • 11
Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

В Жонгар-Алатауском нацпарке туристов гораздо меньше, чем в других парках области, поэтому он является отличным вариантом для экотуризма
theYakov
4 авг. 2017 / 18:14
  • 2003
  • 7
Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход 23 июля 2017 года на историческое озеро Заилийского Алатау! В 1973 году из-за прорыва морены произошел знаменитый сель, чуть не погубивший город Алматы.
ella1979
30 июля 2017 / 23:24
  • 1275
  • 5
Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Путешествие в Норвегию из Астаны. Скандинавские страны показались очень похожими, люди – потомки викингов, все высокие, блондины с белой кожей, немного сдержанные.
DinKa999
11 авг. 2017 / 12:10
  • 1340
  • 11
Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Пляжи и горные деревушки. Венецианские кварталы столицы острова и оливковые рощи, карабкающиеся по склонам холмов. Горные серпантины и аэропорт с лучшей в мире смотровой площадкой. В этом весь Корфу.
lord_fame
27 июля 2017 / 16:15
  • 1204
  • 4
Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Многие слышали про Поющий бархан, расположенный на территории нацпарка, но далеко не все знают, что в тех краях можно и обязательно нужно увидеть живописные и необычные горы Актау и вулканические Катутау.
lord_fame
23 июля 2017 / 10:08
  • 1228
  • 0
Планируя путешествие. Делюсь личными заметками по туристическим направлениям

Планируя путешествие. Делюсь личными заметками по туристическим направлениям

При поиске заветного медового месяца, мы столкнулись с рядом вопросов и нюансов, возможно для вас эта статья не будет новой, но я лишь хочу облегчить вам поиски и поделиться с вами личными заметками.
ainur_k
15 авг. 2017 / 15:38
  • 894
  • 6