• 28142
  • 81
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Where are you from? oh, Kazakistan!rich-of-oil country, i know, i know!

Давно уже известно, что Британцы одни из самых вежливых людей, не устающих всегда извиняться за любое свое движения около вас :) это конечно же умиляет, но когда они вставляют через каждое слово Oh, Good! - это начинает восприниматься не так... впервые это начало маленько меня "напрягать" тут, в моем новом альма-матер, Warwick University. Известный своими достижениями, блестящим образованием, он также славится Мега-интернационалом - своими студентами. Обмен информацией, культурой, знакомство со всеми, ecetera.Что касается нас - казахстанцев тут предостаточно. Более 120 студентов каждый год (бакалавры и магистры) представляют нашу страну и наверняка сталкивались с ситуацией, с которой столкнулась я).

Вопрос первый: китаянка спросила является ли Казахстан частью Великобритании? - ЧТОО??

Либо от англичан: Ох, Казахстан,it's nice (долго улыбаясь). с надеждой, что он знает кто мы, я переспрашиваю действительно ли он знает где это. на что мне отвечают: Sorry,but ... no....sorryyy... теперь мой вопрос: зачем говорить и "радоваться" от услышенного, если ты не знаешь о чем речь, когда можно четко сразу спросить где это.

Хотя, забирая половинку вышесказанного, предлагаю вниманию следующее:

Второй комментарий: богатая нефтью страна, заявляющая себя лидером в своем регионе. и Президент Назарбаев, который нанимает Тони Блэра (The Telegraph newspaper) своим советником за 8 млн фунтов стерлинга за год. В дополнению к этому он проводит параллель с грустным исходом Кадаффи, чьим советником был Блэр в прошлом... :) Было приятно слышать всё то, что он знает о нашей стране. и приятно вдвойне от Британца. коренного. белого :)

ну и конечно же общие комментарии типа "соседи с Россией", "Каспий" (опять же линк к нефти), "Астана!!". и ничего про Председательство в ОБСЕ или о чем-нибудь серьезном (я конечно понимаю что это серьезно только наверняка для нас, но всё же..).

что вы думаете об этом??

 
Kamila Lukpanova kam_Luk
основатель и главный редактор (2008-2009) первого студенческого информационно-развлекательного журнала на территории Казахстана - KIMEP PIE ;) глав.ред первого казахстанского журнала о большом теннисе \"TennisLife CIS\". Работа с Федерацией Тенниса РК, КИМЭПом и многими другими организациями :) ярый активист студенческой жизни в прошлом, начинающий блоггер, Warwick alumni и житель столицы в настоящем )
28 октября 2011, 4:43
460

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Riddle
0
0
Ну вас еще хоть как-то знают! Когда я отвечаю ,что я from Kyrgyzstan ,постоянно переспрашивают "Kurdistan?" ,что печалит)
Не стоит расстраиваться из-за этого. Это просто особенности их образовательной программы. Вот когда в России люди всерьез удвиляются, что Казахстан - это не субъект РФ, наподобие Татарстана, Дагестана и т.д., а суверенное государство - вот это обидно.

Но с другой стороны, вполне закономерно, что о нас не знают. Мы по сути пока ничем особо и не выделились в мире. Это нам отсюда видятся достижения страны, а со стороны мы самая обычная среднестатистическая страна, как бы грустно это ни было осознавать.
Всё еще впереди!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7578
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6773
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5589
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
вчера / 0:39
  • 4765
  • 51
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4001
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3656
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2870
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2297
  • 18