Where are you from? oh, Kazakistan!rich-of-oil country, i know, i know!

Kamila Lukpanova 2011 M10 27
478
2
0
0

Давно уже известно, что Британцы одни из самых вежливых людей, не устающих всегда извиняться за любое свое движения около вас :) это конечно же умиляет, но когда они вставляют через каждое слово Oh...

Давно уже известно, что Британцы одни из самых вежливых людей, не устающих всегда извиняться за любое свое движения около вас :) это конечно же умиляет, но когда они вставляют через каждое слово Oh, Good! - это начинает восприниматься не так... впервые это начало маленько меня "напрягать" тут, в моем новом альма-матер, Warwick University. Известный своими достижениями, блестящим образованием, он также славится Мега-интернационалом - своими студентами. Обмен информацией, культурой, знакомство со всеми, ecetera.Что касается нас - казахстанцев тут предостаточно. Более 120 студентов каждый год (бакалавры и магистры) представляют нашу страну и наверняка сталкивались с ситуацией, с которой столкнулась я).

Вопрос первый: китаянка спросила является ли Казахстан частью Великобритании? - ЧТОО??

Либо от англичан: Ох, Казахстан,it's nice (долго улыбаясь). с надеждой, что он знает кто мы, я переспрашиваю действительно ли он знает где это. на что мне отвечают: Sorry,but ... no....sorryyy... теперь мой вопрос: зачем говорить и "радоваться" от услышенного, если ты не знаешь о чем речь, когда можно четко сразу спросить где это.

Хотя, забирая половинку вышесказанного, предлагаю вниманию следующее:

Второй комментарий: богатая нефтью страна, заявляющая себя лидером в своем регионе. и Президент Назарбаев, который нанимает Тони Блэра (The Telegraph newspaper) своим советником за 8 млн фунтов стерлинга за год. В дополнению к этому он проводит параллель с грустным исходом Кадаффи, чьим советником был Блэр в прошлом... :) Было приятно слышать всё то, что он знает о нашей стране. и приятно вдвойне от Британца. коренного. белого :)

ну и конечно же общие комментарии типа "соседи с Россией", "Каспий" (опять же линк к нефти), "Астана!!". и ничего про Председательство в ОБСЕ или о чем-нибудь серьезном (я конечно понимаю что это серьезно только наверняка для нас, но всё же..).

что вы думаете об этом??

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ну вас еще хоть как-то знают! Когда я отвечаю ,что я from Kyrgyzstan ,постоянно переспрашивают "Kurdistan?" ,что печалит)
0
Не стоит расстраиваться из-за этого. Это просто особенности их образовательной программы. Вот когда в России люди всерьез удвиляются, что Казахстан - это не субъект РФ, наподобие Татарстана, Дагестана и т.д., а суверенное государство - вот это обидно.

Но с другой стороны, вполне закономерно, что о нас не знают. Мы по сути пока ничем особо и не выделились в мире. Это нам отсюда видятся достижения страны, а со стороны мы самая обычная среднестатистическая страна, как бы грустно это ни было осознавать.
Всё еще впереди!
Показать комментарии