• 187740
  • 8073
  • 86
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Актау лучше Атырау

Время 16.40

Актау, единственный город в Казахстане, который находится на берегу(каспийского) моря/озера(форт Шевченко не в счёт). Был построен 40 лет назад зеками, поэтому в городе живут по понятиям и люди там двигаются ровно, за базар отвечают. Также Актау является вторым по величине донором Казахстанской экономики после Алматы, а Атырау всего лишь третий.

Город построен зеками, по причине того, что раньше там была знаменитая в СССР зона, куда отправляли, как на каторгу, но сейчас положение там получше, чем в Атырау, условия лучше, поэтому больных заключенных из атырауской 66-ой, посылают в актаускую, вроде 23-ая. Также в актау существовала АЭС, для опреснения морской воды, а отходы от неё закапывали вокруг города, поэтому многие актауцы имеют феноменальные способности. Мутации превратили актауцев в сверхчеловек, чего не наблюдается в Атырау, поэтому Актау и лучше. Также особой отличительной чертой Актау, является "актауский синдром", выражается он тем, что жители города очень воинственные и в случае чего защитят нас всех, так же активно борятся с несправедливостью, забастовки в Актау дело обычно, чего нет в Атырау. Также жители Актау весьма практичны и экономны, это говорит об их дальновидности и расчетливом уме. Почти 75% автомашин в Актау ездит на газе, так что проблем с передвижением на авто почти не возникает, отсюда и очень дешевое такси, 200 тенге в любую точку города, не то что атырауские 600-700, иногда и 1000.

Актауский сервис. Официанты в Актау забывчивые, поэтому это заставляет развивать в клиентах бдительность и внимание, а также реакцию, что бы вовремя сказать забывчивому официанту, что он принес не всё. Также в Актау почти везде нужно расписываться если платишь банковской карточкой за счёт, это заставляет людей больше двигаться, ходить к кассовому аппарату, стоять на ногах, что препятствует возникновению гиподинамии, что является бичом человечества в нынешнее время. Всего этого, к сожалению нет в Атырау, даешь карточку, тебе приносят бумажку, расписываешься и уходишь, что заставляет отлагаться клеткам жира под кожей, в моменты ожидания.

Дороги. Дороги в Актау хорошие, почти такие же как в Атырау, но внутри микрорайонов, часто нету нормального асфальта, кочки обычное дело, а они как вы знаете, снова заставляют человека проявлять бдительность и внимание, а также маневренность. Также очень мало тротуаров, исключение центральные улицы, поэтому в дождь и грязь особенно развивается прыгучесть и подвижность при перепрыгивании луж.

В Актау очень любят шобить, почти 90% молодежи этим увлекается, а ведь это очень полезно, старые, слабые нервные клетки умирают в процессе курения, давая жизнь и место новым и сильным нервным клеткам. За счёт чего увеличивается мозговая активность, к сожалению в Атырау этого меньше и скорее всего локомотивом в продвижении закона о легализации легких наркотиков в Казахстане станет именно Актау, а не Атырау. Так же в Актау нету названия ни у одной улицы, весь город разделен на микрорайоны, что делает очень легким ориентирование в городе, в отличии от Атырау, с улицами у которых часто бывает два названия(старое советское и новое казахстанское).

Сам по себе Актау очень красивый город, планировка прибрежный микрорайонов и их застройка заставляет восхищаться, всё красиво и аккуратно, лихачей в разы меньше, чем в Атырау и движение на дорогах более упорядоченное. Стоимость домов на берегу моря заставляет хвататься за голову, что говорит о благосостоянии актауцев. Ещё в актау вода очень соленая, поэтому еду едят в Актау без соли, а просто запивают водой из под крана, что заставляет экономить на дорогой соли в пакетах, давай возможность скопить деньги на дорогие особняки на берегу моря. что невозможно в Атырау. Также Актау активно озеленяется, позволяя дышать полной грудью местных жителей, а также многочисленную приезжую рабочую силу и отдыхающих. Также в Актау очень развит развлекательный сектор, очень много заведений с качественной живой музыкой, особенно выделю Jazz Rock Cafe в Mango, что находится в 4-ом микрорайоне, рядом с торговым домом "Атлант", играет группа "Хазар", наверное лучшие исполнители рока в западном Казахстане.

И девушек симпотичных там намного больше чем в Атырау, но и познакомиться с ними практически невозможно, если ты прилично одет, что говорит о том. что актауские девушки больше ценят внутренний мир человека. чем его внешность.

Ну вот. думаю тему заказного поста я раскрыл и теперь уж точно вы понимаете, что Актау лучше Атырау

Время 17.12

Panaceia
30 октября 2011, 18:28
6326

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Актау очень красивый город! Но про донорство- Скоро запустят два крупных завода в Атырау, и он станет лидером в Экономике!
но Актау же лучше всё равно, да?
в Плане инфраструктуры то да!
и я тоже так считаю, прекрасный город, щелкни на сердечко внизу поста)))
drugoi
0
0
Да и добавить нечего.
Все правильно сказал!
А я думал об Актау можно говорить бесконечно(
drugoi
0
0
АЭСку построят — станем еще и намного экологичнее Атырау.
Вы итак экологичнее же
Распечатаю и в рамку!))
"очень любят шобить" что такое шобить?)

"Ещё в актау вода очень соленая, поэтому еду едят в Актау без соли, а просто запивают водой из под крана, что заставляет экономить на дорогой соли в пакетах"
это жееесть :DDDD
давай давай,а я потом автограф свой оставлю на нём)))
ну хабар, хабар барма. знаешь об этом???)))

ну вот такие они актауцы)))
автограф обязательно))
знаю только "не хабар". а вот это незнаю))

хорошие, же?))
мдааа)))

дооооо. замечательные, люблю вас всех)
да да, мы вас тоже))))
"очень любят шобить" что такое шобить?)
Курение марихуаны.
а Вообще самый красивый и лучший город это мой родной Актобе)) сердечко поставил)
Не знаю, не бывал там)
Popik
0
0
Актобе - деревня! Без обид
Сөзіңнің жаны бар, Asetskii!
а с чего вдруг решили так сравнить два города?)
меня вот тут попросили panaceia.yvision.kz
ааахаха ))) Хороший пост )
Бывал в этом прекрасном городе?)
Опа)) ну про Челси я поспорю))) Ливерпуль сила))))ахахаха)
дааа) Ливерпуль уже 21 год как сила)))
Да это же даже не деликатный троллинг, айайайай)
тут нет места троллинг, а лишь объективная оценка: восхищение!
а это что ещё за пошлость???
да не пошлость это)
смайл такой.
обиженный.
даниабижайусь)
как я могу
Надо бы и у вас потусить как-нибудь)
Ynikym
0
0
спс за познавательный пост, я так понимаю это ваш родной город и поэтому некоторые минусы вы превратили в плюсы. Что похвально! Вы правы надо всегда надеяться на лучшее))) Я у вас ни разу не была, но обязательно попаду и на себе испытаю все прелести(в хорошем смысле) вашей бытовой жизни.
по секрету - он не с Актау :3
пжлст
нет. я с Атырау, а такой пост меня попросили написать)
аахаххах,про соль точно!девушки?да ладно?)
))))))))))
ну да, так и есть)
фуууууу,ойнамайм))да квартиры капец дорогие)особенно летом суточные)
Всё по делу. Что правда, то правда
И девушек симпотичных там намного больше чем в Атырау, но и познакомиться с ними практически невозможно, если ты прилично одет, что говорит о том. что актауские девушки больше ценят внутренний мир человека. чем его внешность. ------ ахахахах. Да скажи сразу, что они ценят гопоту)
Mult
0
0
провацируешь, сейчас Тенебрант и Стич придут бомбить)
это не я, это айдосег
Mult
0
0
ты че Атырауский?
Не хорошо свой родной город обсырать, гад)
да
где я его обсирал?
скажем не обсырал,
Но ты же отпустил свой родной город.
Я родился в Таразе, но там почти не жил..и я бы никогда не сказал бы что любой другой город круче Тараза
Пусть тебя Тенебрант и Стич покарает)
слышь ты, мозги не еби а, пост заказной был и больше стёбный, разуй глаза, присмотрись хорошенько
:)))))))))))
Блин, не обижай детей :)
avaam
0
0
Запад по сравнению с севером прям курорт...
Shpana
0
0
До северных, конечно далеко западным, но на раз сойдет.
Shpana
0
0
У Вас ведь на западе 70 % коренное население? иль нет?
казахов имеешь в виду? много, но и других национальностей хватает, так же очень много приезжих с других регионов, а также экспатов
Ну так мазу то, казахи тянут в основном, а когда кто то длительное время тянет мазу, то это не обьективно. А на севере казахи и русские, чехи, хохлы, немцы, кавказцы. Обмениваемся опытом так сказать житейским, нет всеобщей мамбетизации. На севере казахи так сказать более с европейским складом ума и жизни. А это уже плюс. Там даже слово " мамбет" практически не используемо. Так есть особи, именуемые " колхозбаеми" и все.
неа, в этом плане думаю одинаково, хотя ваше не видел, город красный у нас, понятия старые, и деления на нации нету, казах,грузин и ингуш,спокойно могут быть за одно и пиздить другого казаха или русского. Такое было лет 5 назад, мамбетизация, и беспредела меньше сейчас, просто так кого-то отпиздить не получится
Не европейски склад ума...Неа...
И многонациональность в регионе не дает никаких плюсов...
Деградирующих и на севере навалом.
Ну не другим же национальностям тянуть мазу! Если маза под названием "будь казахом, уважай коренное население и говори на казахском" то это очень даже объективно!
"С европейским складом ума".))))) ты имеешь виду скинхедов которые тоже находятся в европе. написал бы просто с объективным складом ума и т.п. Запад РК лучше и не обязательно говорить на русском здесь, тебя поймут и на казахском. Объективным может быть и человек который говорит только на казахском языке не зависимо от национальности.
Каждый раз убеждаюсь, что большинство комментаторов комментируют не сам пост, а лишь его заголовок, не вчитываясь, а то и не читая текст. А Актау и Атырау действительно лучшие города РК. И зачастую не благодаря, а вопреки климатическим условиям.
люди эмоциональные на юви просто) на обертку клюют)
ну я думаю алмате по многим показателям уступают, но да, максимально комфортно я чувтвую себя именно здесь, и не потому-что живу здесь, а потому-что инфраструктура у нас по-лучше,всё под рукой, по сравнению с другими городами
Shpana
0
0
посты под заказ мутишь что ли? Напишу пост, про нацию которая тебя раздражает в КЗ. Есть же ведь такие?
да. Как таковой нации, которую не переношу нету, есть характерные черты, которые раздражают, а так они все равно роднее, меня вот действительно раздражают приезжие экспаты, итальянцы с их активной жестикуляцией и криками, этот говор китайцев и такое поведение, что у них щас из под носа что-то выдернут,ходят сутулятся,озираются,эти турки с наглыми рожами,европейцы с выражением на лице их превосходства над другими, зазнались, совсем забыли, что они гости тут
Самое интересное, что ругать город имеют право исключительно его жители. Если придет сейчас кто-нибудь, допустим, с Караганды и скажет "Да ***ня этот ваш Актау!" все его закидают какашками, в том числе и автор поста.
а ты хотела иначе???))) а на Актау мне как-то всё равно, я с Атырау(и даже чуть дальше))))
Упс, сорри, написала коммент не прочитав предыдущие ;)
будьте внимательней)
А автор ведь не житель этого города)
сидеть и выдумать 100 причин почему один город лучше другого. зачем??
иначе как дебилом тяжело назвать..
вот именно ты дебил, причем конченный, прежде чем делать такие выводы, узнал бы хотя бы предысторию написания этого поста
эээххх жаль, что уже не увижу эти преимущества Актау... не берут меня туда жить=((
Это же хорошо)))
нет, не хорошо... хорошо там, где тот самый человек... а он в Актау...
Пост на главной на "Атырауньюс"? Панацея, теперь тебе придется писать опровержение...)
как она туда попала???)
А я знаю..?) Сам случайно наткнулся..
Опубликовали без твоего ведома? Или ты имеешь в виду комментаторов?)
"но и познакомиться с ними практически невозможно, если ты прилично одет"

Думаю, надо бы чуть уточнить :)
А то получается "если ты прилично одет - хуй ты познакомишься". Или так и есть? :)
так и есть, по своему опыту говорю)
Не пиздите Талдык лучший город!!!
Пострать на ваши моря и экономику у нас все пиздато
Popik
0
0
Мне кажется лучшее место на Земле - Баганашыл!
drugoi
0
0
Я тут фотки посмотрел Атырау — у нас еще и акиматы красивее.
у нас просто деньги на дороги тратят и на тротуары,а не на фасады зданий чиновников)
Жерд1нб1ржерово вот лучшее место. а если серьезно хочу давно посетить запад Казахстана,Атырау Актау, Мангыстау. только тяжко до вас добраться
сутки на поезде Астана-Атырау) есть ещё Астана - Мангышлак, тоже идёт сутки)
о я думала дольше
новые поезда такие быстрые,чистые,удобные
Астана-Мангышлак - 2-е суток же.
жог э, новый же есть который
че за "э", блин?
незнаю, в сентябре поезда еще 2 дня ехали)
Хорошо написал, а те кто не в теме больше всего прикололи)))
izzya
0
0
семск рулит и ниипет
drum-e
0
0
я вахуе от поста и его волны...)))
Көре алмасаң, көзің шықсын деген осы.
Samson
0
0
ну как, почувствовал себя звездой?)
да как-то не особо, да и слава ли это)
Понравилось фраза "Учи матчасть, блоггербля!"
Для каждого свой город лучший! Так что не надо говорить "Чем Атырау". Они оба Запад Казахстана
Mysyk
0
0
А еще там есть игровые сервера. :)
когда впервые читала твой этот пост, мне казалось, что это меня совсем не касается и это другой мир и что вообще далеко от меня и там я не окажусь =)) жизнь интересная штука =) учитывая то, что я провела полтора года в Атырау :))) я не знаю, прочитаешь ли ты этот коммент, так как сюда я не заходила года 2 наверное уж точно =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 3057
  • 36
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21
Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Борьба с оборотнями в погонах идёт не один год, но без особого эффекта. Это даёт повод подробнее поговорить о нашей полиции и её проблемах. Как относятся к полицейским казахстанцы?
voiceQZ
20 окт. 2017 / 18:42
  • 2477
  • 41
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1898
  • 36
Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Я проработала во многих компаниях и повстречала очень много разных интересных людей. Исходя из моих наблюдений, могу описать несколько категорий работников. Может, речь пойдет о ком-то из вас…
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 17:51
  • 1873
  • 18
Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

"Яндекс.Лицей" зашел в казахстанские школы. План - учить бесплатно программированию, формировать себе кадры и выйти на мощность 10 тысяч школьников в год.
Zhumanova
18 окт. 2017 / 8:36
  • 1727
  • 17