место в рейтинге
  • 47964
  • 140
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О том, что не пристало журналистам умничать...

Я тут как-то писала, как люблю пресс-конференции. Но, если честно, еще больше я люблю ходить на всякие круглые столы, где собирается много-много экспертов, которые высказывают РАЗНЫЕ мнения. Вот это действительно просто подарок для любого нормального журналиста – когда люди думают по-разному ;) и при этом все находятся в одном помещении ))

В этот раз народу в КИПРе было довольно много. Я прям удивилась, и как они все в два часа уложатся, чтобы каждый выразил хотя бы одну свою мысль. Тема была ну очень дискуссионная (эмиграция из Казахстана), поэтому я надеялась на ожесточенные дебаты и долгие споры.

Но ничего подобного не произошло. Мне казалось, что половина спикеров откровенно скучала. Даже головой кивать некоторым было просто лень, на лицах читалась элементарная усталость. Не понимаю, какой смысл был вообще приходить… если ни слова не сказал. Можно было хотя бы согласиться с уже сказанным. Ну в общем, это на их совести…

Надо сказать, что дискуссия (если это можно так назвать…) была скорее в пессимистичном ключе. Как-то раз одному из экспертов захотелось было заговорить про причины, которые все-таки способствуют тому, чтобы казахстанцы не уезжали из страны, но тема не была поддержана. И все снова вернулись к обсуждению «конфликта хорошей страны с плохим государством», как выразился Своик.

Также довольно бурную реакцию как среди самих спикеров, так и среди журналистов вызвало высказывание Марата Шибутова. Он прилично развеселил аудиторию, сказав, что вместе с эмиграцией Аблязова за границу у Казахстана как не бывало 8 % ВВП. Ну это как-бы тоже одно из негативных последствий эмиграции ))))

Поняла вот что еще: не люблю, когда журналисты умничают. Не знаю, может, я просто завидую, что не умею задавать таких умных и «провокационных» вопросов… Или мне просто внушили, что журналистам не пристало высказывать свое мнение. Но когда журналист задает настолько заковыристый вопросик (который, однозначно, призван показать уровень интеллекта человека), что на него с трудом вообще можно ответить, невольно задаешься вопросом: «Ну и зачем это спрашивать?»…

Наверное, чтобы все подумали, какой он умный и что он, наверное, тоже должен сидеть за столом и рассуждать на эту тему. А не проще задавать конкретные простые вопросы, чтобы получать не менее конкретные ответы?.. а потом уж из этих простых по сути ответов и делать собственные умозаключения. Ведь все сложное неизменно состоит из простого…

А домой ехала в одном автобусе с одним из спикеров – кажется, это был профессор. Я с ним, конечно, не разговаривала: не знакома просто… Но было интересно осознавать, что вот этот умные и высокообразованный человек едет в обычном автобусе к себе домой. И ведь никто вокруг даже не подозревает, кто этот человек, который сидит возле окна…

Вот так ездишь на автобусе и даже не подозреваешь, кто стоит с тобой рядом. Я имею в виду в хорошем смысле, конечно…

Заканчиваю этот многословный и почти бессвязный монолог и по традиции предлагаю Вам прочитать мою статью про то, почему же все-таки люди эмигрируют из Казахстана => проходите вот сюда

Пишите, что думаете ;) буду рада любым мнениям… ну, почти любым =)

27 октября 2011, 0:44
718

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10550
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4493
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 3016
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2137
  • 74
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1701
  • 53
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1451
  • 49
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1424
  • 10
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1459
  • 16