Больницы в Астане. Доколе?!

saturn 2011 M10 27
1087
2
0
0

Несколько месяцев назад кто-то сообщил, что в больницах/поликлиниках нашего города перестали спрашивать прописку, и желающие могут обращаться куда хотят. Якобы сделано это для обеспечения повышения...

Несколько месяцев назад кто-то сообщил, что в больницах/поликлиниках нашего города перестали спрашивать прописку, и желающие могут обращаться куда хотят. Якобы сделано это для обеспечения повышения качества предоставления медицинских услуг в результате нарастания конкурентной борьбы между больницами.

Помню, эта новость в то время прям повергла меня в пучину ликования. Восхищаясь здравомыслием минздрава, дальновидностью политики партии и новым улучшением жизни в Казахстане, я поспешил рассказать об этом всем своим друзьям.

(Я вообще не понимаю надобность института прописки. Особенно в таком состоянии/порядке использования, в каком он реализован у нас. И думал, что это первый шаг для его отмены.)

Но вот вчера встретил брата (двоюродного). Он мне рассказал грустную историю.

Подвернул, в общем, он ногу. На ровном месте буквально, дома. Там аж что-то хрустнуло, заболело, и перестало то-ли сгибаться в суставе, то ли разгибаться. Ходить можно, но больно.

Позвонил он в травмпункт. Описал ситуацию. "Где вы проживаете",-спросил голос из телефона. -Сарыарка.-ответил мой брат. "Ну вот там у вас есть больница, туда и идите". И положили трубку. Ладно, позвонил брат в больницу, "которая рядом". Описал ситуацию. - "Приходите, с собой возьмите домовую книгу, и/или справку с адресного, удостоверение..."

Нда. А прописки-то столичной у него нет. Он с деревни сам, хотя здесь уже лет 10 точно живет.

Ладно. Позвонил он в районную. "Нам нужно направление с вашей деревни, от участкового фельдшера (или как там его сейчас называют)"... :( А до деревни-то добраться тоже не так просто.

Ладно. Позвонил в областную. Там говорят, травматолог принимает с 12 до часу. (Или с двух до трех, - не помню, не важно.) "Только раньше приходите, а то у нас очередь всегда большая, не успеете). Я знаю, что у нас больниц не хватает катастрофически, что государство собирается еще штук 5 построить (а может все 10), поэтому на очередях заострять внимание не буду. Но согласитесь, тоже своеобразная и показательная ситуация.

А еще ситуация осложняется тем, что брат работает в частной конторе, поэтому выходной фиг возьмешь. Ну многие, наверное, работали, знают, что во многих фирмах у нас рабочий день не лимитирован. И чем больше зарплата, тем длиннее рабочий день и меньше выходных. И больничный фиг возьмешь. Пропускать работу нельзя. Выходные намечаются где-то через месяц.

Брат хромает уже неделю, само что-то не проходит. Я ему посоветовал куда-нибудь в платную сходить. И даже сказал, что в любой больнице у нас есть (раньше точно было) платное обслуживание. Странно, что "голос из телефона" об этом нифига не упомянул. Может, им деньги не нужны. Или отдела продаж нет. Или обслуживание в советском стиле до сих пор. Но факт остается фактом.

Так вот я и спрашиваю: Доколе ????!!!

Оцените пост

0

Комментарии

0
да,это страшно
Показать комментарии