место в рейтинге
  • 215884
  • 1989
  • 172
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Блог переселенца

Очень хотелось чего-нибудь написать. Кому-нибудь. Жаль, что письма вышли из моды.

За последний месяц случилось много чего - хорошего и плохого. Я переехала-таки окончательно в Астану, открыв филиал агентства 4DCLICK, мы закончили съемочный период нашего веб-синема "Тамагочи". И похоронили близкого друга.

Здесь уже метель. Для меня, человека привыкшего к теплу, это довольно сложно. Несмотря на то, что в Астане светлее просто потому, что нет гор, холод немного замораживает эмоции.

Здесь нет Кофеделии и Кафетерии, куда очень славно прийти с друзьями. Выбрать чего-нибудь из очень алматинского меню и сидеть, потягивая латте. Я не говорю, что в Астане вообще нет кофеен. Здесь пока нет МОИХ кофеен.

Конечно, здесь другие люди. И мне нужно будет достаточно много времени, чтобы привыкнуть. Нет, не стать такой же. Просто привыкнуть и понять, что я здесь - не в гостях.

Очень сложно перестать быть "своим" в городе. В Алматы я хожу быстро, размахивая руками. Взмахом той же руки останавливаю такси, уезжая на край город - аж на Ташкентскую в район Максимы (там наш офис). Здесь взмах руки не действует столь волшебный образом, и водители, справедливо полагая, что пора обзавестись собственной машиной или вызывать платное такси, мчатся мимо.

Здесь я живу на 16 этаже, и перед сном, ложась на диван, с такого ракурса вижу небо. Только небо, без веток и верхушек домов. Это после почти года проживания в частном доме. По этому белесому небу иногда с бешеной скоростью плывут облака, и это очень странно, почти космос.

Съемочный период "ТАМАГОЧИ" ребята закончили без меня. Оставались несложные сцены, ребята уже вжились в своих персонажей. А я уехала начинать монтажный период. Мы жили этим фильмом около полугода. Сначала идея, потом подготовка. Месяц мы всей дружной коммуной жили в, собственно, коммунальной квартире. В большой четырехкомнатной. Готовили по очереди и снимали почти круглые сутки. Ссорились, мирились, мерзли ночами, лечили внезапно простывших. Когда все закончилось - было грустно. Исполнительница главной роли Юля Тейфель вчера прислала мне смску: "Спасибо, что выбрала меня на эту роль. Ты - классный режиссер". Было очень приятно тут в Астане получить привет из теплого октября алматинских съемок.

А насчет похорон друга писать больно. Ему было 23 года. Он умер от лейкоза, когда костный мозг уже начал приживаться. Остановилось сердце. Он устал. У него отказывали почки, печень, его постоянно кололи. Ему было очень больно. И нам теперь больно без него. И читать его дневник в социальной сети больно, и на фотографию его смотреть. И не верится, что Петьки нет.

Вот таким был этот месяц. Сложным. Но мы живем дальше, что радует. Значит, еще будет о чем написать.

AlisaCh
1 ноября 2011, 19:30
950

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Зря переехала?:-)
менять Алмату на деревню зря-)
ну были ж свои причины:-)))
erufuu
0
0
все к лучшему
Если будут какие-либо вопросы касаемо Астаны, пишите.Да и не только.Если одиноко будет, обращайтесь.

Пусть земля будет пухом вашему Другу!
Спасибо большое!
Здравствуйте ! давно хотел с вами связаться, понимаю что не вовремя...хотел спросить начинающий фотограф вам не нужен?
Салта, не грусти! все устаканится, особенно учитывая твой природный энтузиазм и позитив)

но мне почему-то кажется, что Астана не твой город. ты такая теплая, солнечная)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
вчера / 17:21
  • 37970
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Балконы Алматы. Интересные экземпляры встречаются только на старых домах

Балконы Алматы. Интересные экземпляры встречаются только на старых домах

Ещё один отчёт, который очень хотел сделать. Посмотрим на старые алматинские балконы. Хоть у нас и нет шедевров, но кое-что можно снять и выставить.
Ispanec
10 авг. 2017 / 0:04
  • 2837
  • 9
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2614
  • 58
Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

КТК: "У жителя Алматы украли… 3 миллиона долларов! В деле, которое расследует сейчас местная полиция, удивляет всё – и внушительная сумма, и фамилия пострадавшего..."
SamJamKZ
10 авг. 2017 / 11:43
  • 2373
  • 42
Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

В Казахстане началось поэтапное внедрение трехъязычного образования. По данным МОН РК, с 2017 учебного года начнется внедрение трехъязычия в 5-х классах.
tala03
10 авг. 2017 / 15:20
  • 1954
  • 31
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2222
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Кандидат в президенты Польши просит место жительства в Казахстане

Кандидат в президенты Польши просит место жительства в Казахстане

Балли Мажец, ранее Балжан Наурызбаева, уроженка Южно-Казахстанской области уже 30 лет проживает в Польше. Является гражданской активисткой и председателем ассоциации Wspolnota Kazachska.
tala03
10 авг. 2017 / 0:25
  • 1400
  • 11