место в рейтинге
  • 403494
  • 11143
  • 405
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я - пират((

Немного сцыкотно, конечно, что на работе весь, практически, софт пиратский.

Как думаете, мне как одмину, могут что-нибудь предъявить?

Почему, сцука, ПГУ так не хочет рассматривать программу Academic Alliance?

 
26 октября 2011, 15:53
426

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Не сцы, брат, у нас вся страна пиратская... Нелицензионная...
Так чо делать-то? Весь кабинет на Убунту сажать?))
t-sh
0
0
Сомалийский Казахстан? :)
*Шорох рации*
Тридцать восьмой базе, тридцать восьмой базе. Требуется группа зачистки на место работы некоего "Робин Гуда". Приём.
*Шорох затихает, прячет рацию*

Не ссы, бро. Конечно всё нормально будет.
Ладно.
Хотя очко жим-жим
В Павлодаре, если перестанешь пользоваться лицензией, отрастишь волосы и перестанешь щелкать семечки выпадешь из социума. Заклюют, так что лучше не меняй
чор, чорд, это печально
А вместо образования TiX и +100500?
Факультативом лучше
Отлично побеседовал. Спасибо
Не могла пройти мимо, и не поздороваться с вами! Добрый вечер, Dr_Benway!
t-sh
0
0
Смотря, что за софт у тебя там :) А вообще, ты-то тут причем? Организация должна либо бабло на софт выделять, либо сам софт предосталять. Твоё дело маленькое - настраивать и следить, чтоб всё работало. Начальника предупреди так ненавязчиво, что за нелицензию контору взъебать могут, ещё и железо отожмут, пусть сам думает)
Говорил ведь.
Всем похуй
несерьезная у тебя контора)
ога, ога
госунивер, крупнейший в регионе, епта))
ну если будет диалог в стиле
-а кто ставил пиратку?
-а вон тот пасан с семечками

то попадешь
и будете мне все передачки таскать))
ага, интернет в газетных кулечках будем передавать
везде так. даже на госпредприятиях...
Если нагрянет проверка и просекут что софт пиратский, начнут трясти администрацию. Администрация либо уладит дело "миром", либо сопрет всё на тебя. На всякий случай советую оформить официальные (письменные) запросы на покупку лицензионного софта и как-нибудь их заверить (ну или добыть подтверждение, что запросы были переданы администрации). Так хотябы если тебя и уволят вдруг за то что у тебя на машинах пиратский софт, то хотя-бы не посадят на штрафы (которые могут быть очень не маленькими).
Выехали уже. Двери открой :-)

ЗЫ. unauthorized правильно говорит, пиши запросы на имя начальника с просьбой закупить лицензионный софт. Причем, копии запросов храни у себя ;-)
det
0
0
Когда я ездил в Караганду на семинар Microsoft, нам рассказали, что подобное поведение (официальное уведомление администрации) является официальным доказательством отягчающего обстоятельства под названием "Группой лиц под предварительному сговору" :-)
Варианта, вообще, только три. Первый - сидеть и бояться, пока на тебя пальчиком не покажут, что никакие должностные инструкции и материальная ответственность не спасет. Второй - увольняться и жить спокойно :-)
А третий - наш. Выполнить полный расчет с различными схемами, все обсчитать, предупредить о штрафах. Для каждого расчета привести стоимость твоих работ по переводу на лицензионный софт, и стоимость эту очень важно не занижать. Подобного рода работы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны оплачиваться отдельно, на фиксированной оплате может быть только сопровождение. Отказ - см. пункт 2.
"Волков бояться - в лес не ходить", это да, но тут другой момент. Ты всю жизнь работая в ПГУ не заработаешь, сколько тебе штрафа впаять могут. Оно тебе надо? "Береженого Бог бережет" :-)
Есть очень много вариантов легальных работ, и они востребованы. Разработка сайтов, программирование в 1С (и не только), аутсорсинг/фриланс, работа с налоговыми программами - выбирай себе на вкус. Есть много контор, где софт лицензионный, прежде всего это общественные места и организации публичные.
Касательно нашего славного города: у отдела по отлову кулхацкеров уже года два, как есть план. Правда, пока они сосредоточились только на мальчиках по вызову. Но неровен час, пойдут и по конторам. И какие бы шишки не сидели в вашей управе, и как бы они ни гнули пальцы, они всегда могут перейти дорогу агашкам мира сего. И это не пустые слова, на практике моих клиентов, которые так и остались потенциальными из-за нежелания лицензироваться, были такие случаи.
работая в ПГУ он и на лиц софт себе любимому не заработает. И вообще нехуй пугать возмездием в болоте. Майки не станут мараться
Пффф. В Астане за такое не ебут, а уж в других дырах Родины тем более.
det
0
0
Статистика - хреновая штука. Ты можешь год гонять на машине по городу под сотню и ни разу не попасться, а завтра перейдешь дорогу в неположенном месте - и на тебе, 5 МРП. Хотя все ходят и никого не освистывают. Пруфом служит мой знакомый.
С пиратством так же, только риск - не 5 МРП, а от 100 до 500 плюс десятикратная стоимость всех нелегалов. На моей практике было две проверки в организации, где я работаю, и обе мы выдержали. Я доподлинно знаю еще о как минимум пяти фактах проверки, когда все закончилось плачевно, в том числе для агашки, чью фамилию весь Казахстан знает.
И чё ? Чем выше макака на пальме тем лучше видно её задницу. Обычных людей и бичёвские организации это не касается нив коем разе
det
0
0
Думаю, продолжать разговор бессмысленно. Тебя я ни в чем не собираюсь убеждать, ты и так все знаешь. А Алибек пусть решает сам за себя. Надеюсь, не ошибется :-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32204
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6115
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4607
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3085
  • 10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2299
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2272
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2373
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4645
  • 27
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
вчера / 14:10
  • 2525
  • 88