• 19983
  • 75
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Путешествие в Германию. Фотоотчет часть2

День второй.... Встретила я рассвет в гольф отеле Vesper. Тихий такой умиротворяющий отель, находится в лесу, в пригороде города Вупперталь. Здесь собираются богатые дяденьки и тетеньки с ближайших городов поиграть в гольф. Весьма живописное местечко. Рассвет такой одухотворенный, почти осязаем, давненько я так природу не чувствовала. Фото конечно всей красоты не передает, но я старалась.

Представилось на секунду мне что это рябина, но могу и ошибаться. Был уже конец сентября, но погода нас там радовала все 3 дня, днем было жарко.

Вот так вместе со мной, покрывшись росой, встречали рассвет гольф машинки.

15 минут по автобану (слово какое то непривычное=) и небольшая прогулка по Вупперталю....., городок небольшой. Мне он почему-то показался грустным и вялым что-ли. Главным видом транспорта в городе является вот это чудо=) эдакое метро наоборот. Рельса эта тянется через весь город, сооружение достойное аплодисментов. На мой взгляд это душа этого города. Если бы не она, городок был бы и вовсе не примечательным. Кстати самая старая подвесная жд в мире, около 110 лет. Как жаль, что не удалось мне на ней прокатиться, но видя как этот вагончик заходит на поворот (его сильно наклонят на бок) я подозреваю, что мне непременно сделалось плохо=)

Катается вагончик на высоте в среднем 10 метров. Однажды как мне рассказали, для привлечения внимания в этом вагоне пытались прокатить слона (давно дело было).Мол посмотрите люди, эта адская машина слона выдержит. Но слон разнервничался, пытался наверное обьяснить, что не царское это дело. И благополучно вывалился из вагона в речку с высоты 5м. Благополучно в прямом смысле слова, т.к. отделался легким испугом. Поезд мне удалось только в таком ракурсе заснять, поэтому для ознакомления еще фото с Википедии.

Остановки для поезда выглядят как переход для пешеходов над жд линией.

ну и несколько видов городка.

Вообщем ничего особо примечательного, кроме жд.

Далее отправились мы на завод GIRA в город Радеформвальд (GIRA это всевозможные электрические инсталяции, розетки выключатели и электронные системы для умного дома). Завод произвел на меня неизгладимое впечатление, внутри все из белого бетона. Очень много технических примочек. Например: теплый воздух из цехов поступает для отопления офисных помещений. Собирается дождевая вода для системы кондиционирования, весь процесс сборки розеток и тд осуществляется людьми, но за систематизацию и контроль их труда отвечает электроника. Почти стерильная чистота в цехах. И никаких вредных последствий для природы. За что завод неоднократно получал архитектурные и экологические премии.

Так проходил наш семинар.... Столы меня сразу заинтересовали, в стенку куда упираются ноги встроен кондиционер, видно на столешнице 2 прорези. Оттуда и выходит холодный воздух.

Так выглядит завод, кстати территория завода совершенно не огорожена, местные люди там как по парку гуляют=)

Такой вид на завод открывается из их столовой

Так выглядит демонстрационный зал

А вот и самое продвинутое.... Стенд с продукцией Apple, которая с легкостью может управлять жизнью в вашем доме. Уж в этом я смогла убедиться наглядно.

Очень примечательное местечко между двумя цехами. Выполняет сразу несколько важных функций, первое- зона релаксации для персонала и гостей, второе- собирает дождевую воду в эти резервуары, которая потом идет на охлаждение систем завода.

Уже ближе к вечеру насытившись технической информацией пришла пора насытиться в прямом смысле. Кормили нас все 3 дня, как на убой. Я никогда в таких количествах не ела=) Но все было настолько вкусно, что устоять было невозможно. Вот очередной вкусный ресторанчик, который как и большинство дорогих ресторанов находится в лесу. Для Европы это норма, для нас нет. В пост советском пространстве  элитный ресторан должен непременно стоять в центре города на самом видном месте. В Европе наоборот, чем дальше в лес, тем круче=))

Так почти во всех ресторанах и маленьких кафе выглядит меню. Благополучно себе висит на улице и приглашает посетителей. Постоянного меню нет, повар сам решает что сегодня ему приготовить и чем угостить.

Уютно просто до неприличия. Очень самобытный интерьер, на его фоне небольшая стайка посетителей в большинстве своем пожилые, смотрелась абсолютно органично. Честно, обидно, что наши старички не в состоянии посещать подобные места. А тут я поймала себя на мысли, что в общественных местах их большинство и они всем своим видом демонстрируют, что очень довольны жизнью. Нашей молодежи у них еще оптимизму поучиться.

Такие милые вещицы расставлены, а не приколочены гвоздями=) по всему залу.

На откровенно неприличной сытой ноте завершился мой второй день в Германии....

продолжение следует.........

Часть 1

the-art-wall
29 октября 2011, 14:52
1998

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ммм все так изысканно и красиво
Ounce
0
0
Согласен, так изысканно и красиво
Вупперталь!!!! родина Пины Бауш!!!!
Вот вы так с восклицанием произнесли её имя, мне аж стало на минуту стыдно, что я не знаю кто это. Погуглила немного, спасибо теперь знаю.....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 7110
  • 25
Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Меня искренне поражают люди, которые приезжая в чужую страну на отдых или на ПМЖ, не важно, возмущаются, почему местные не говорят на русском или английском. А они не обязаны!
tanaka
31 мая 2017 / 12:14
  • 3392
  • 34
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3112
  • 11
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2752
  • 23
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

На моё удивление, не все алматинцы и гости города бывали в Иле-Алатауском нацпарке, поэтому я решил сделать мини-серию постов, что обязательно нужно посмотреть в самом близком к Алматы нацпарке.
theYakov
9 июня 2017 / 20:09
  • 2637
  • 6
Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

В конце мая прошла экспедиция по историческим местам Баянаула, на которой были презентованы новые туристические маршруты.
theYakov
4 июня 2017 / 16:40
  • 2221
  • 0
Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Понравилось мнение одного этнического итальянца, но гражданина Швейцарии. Очень, как мне кажется, подходит под нашу казахстанскую действительность.
Almazoff
14 июня 2017 / 11:49
  • 1797
  • 22
Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Главным героем статьи является остров Лан, что в 40 минутах плавания на пароме от «города грехов» - Паттайи. Во всех своих путешествиях мы не пользуемся услугами турагентств, поэтому и этот...
mysite
28 мая 2017 / 23:36
  • 1856
  • 8
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

В предыдущем посте я рассказал об основных достопримечательностях Иле-Алатауского нац в окрестностях Иссыка и Тургеня. Во второй части: кратко о БАО, ущельях рек Каскелен и Аксай.
theYakov
12 июня 2017 / 9:19
  • 1689
  • 0