• 150774
  • 712
  • 73
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Осторожно! Fake.

Подделка – бич современного общества, пришедшая вместе с эрой прогресса, электроники и шикарных вещей, которые не всем по карману. Конечно,  многие из нас каждый день пользуются подделками: кто-то носил уже ставшие легендой «Abibas», кто-то играл на Sony Playstation 2 и игры сохранял на карту памяти «Mony»(автор статьи), кто-то все еще пользуется разными полезными и не очень гаджетами, сделанными в фарфоровой стране.

Все ли мы понимаем, как это не просто непрестижно, гадко и вообще, бесчувственно по отношению к семье работящего менеджера среднего звена того же Sony, но и вредно? Чтобы обозначить преступную продукцию, умные дядьки придумали красивое слово «контрафакция».

Что такое контрафакция?

Контрафакция – это неавторизированное использование или применение торговой марки на товарах, которые не являются оригинальными, то есть попросту подделка.

Проблема контрафакта является одной из самых острых в мировой экономике. Контрафакция влияет на компании и глобальную торговлю, приводя к снижению доходов и нанесению ущерба брендам.

Но как это относится к тебе, покупатель? От контрафактной продукции страдаешь прежде всего ты. Что покупатель получает, приобретая подделку:

  • Подделка - это ВСЕГДА некачественная продукция с малым сроком годности. Покупая что-то с сомнительного лотка на базаре, вы рискуете получить в бонус «кривые» швы на одежде и краденый мобильный телефон, который ломается на третий день. Шедеврально раздражают фильмы на DVD, где на самом интересном месте убийцу садовника (который готов раскаяться) закрывает чья-то голова, а у камеры начинается приступ эпилепсии.
  • Отсутствие каких-либо гарантий и сервисов. Вам некуда пойти, если что-то сломалось; никто не даст шанса обменять или отремонтировать товар. Нелицензионные товары несовместимы с лицензионным софтом и наоборот. Задумайтесь, зачем Вам эти заморочки? Доплачивая официальному представителю, Вы покупаете не просто товар, но и качеством, ответственность за Вас, как за клиента и грамотный гарантийный сервис.
  • Контрафакт вредит здоровью. Например, оригинальные картриджи HP отличаются высоким качество и безопасностью: тонер такого картриджа не просыпается, и Вы никогда не будете дышать его вредными для здоровья частицами, которые, к слову, при просыпании могут вызвать головную боль, кашель, повышение температуры и даже рак.
  • Баснословно дешевую цену. Да, в данном случае это плюс.

Как же определить, насколько оригинальным является тот или иной товар, насколько добросовестен продавец и как с этим бороться?

1. Приходя в магазин смотрите по сторонам.

Как правило, беглым взглядом можно определить, насколько «белую» продукцию продает магазин. Если помещение хорошо оформлено, продавцы одеты в забрендированную форму и натренированы спрашивать чем они могут помочь, шансы купить оригинал повышаются. Выкладка товара в официальных розничных сетях тоже отличается. Товар не лежит в куче и впритык, помещение четко разделено на секции и целый стенд может быть посвящен только одному бренду (одна из любимых фичей Samsung).
При планировании покупки настоятельно советуем посетить сайт магазина: там должна быть информация об официальных поставщиках продукции, как, например, у нас. Изучите историю компании и отзывы в Интернете, например, на отечественном сайте-ругателе Pomidor.kz.

2. Защита от производителя.

Средства защиты могут быть разными: это голограммы, наклейки, маркированный товар, штрих коды. Упаковка не должна выглядеть так, будто ее открывали, а товар, будто им пользовались. Внимательно проверяй все пломбы и спайки: они должны быть целыми и ровными. Сверяй код на товаре с кодом товара на упаковке (если это мобильный телефон, сверяйте IMEI).

3. Не жадничай.

Скупой платит дважды и даже здоровьем. Смотри на цену: ни один брендовый товар не может стоить дешево. Любая имиджевая вещь обещают владельцу статус и престиж, за который платятся немалые деньги. Любой авторизированный, сертифицированный и оригинальный товар – это трудоемкий процесс создания качественной вещи из дорогих материалов. Купив оригинал, можно быть уверенным в том, что он не подведет. И не придется краснеть, если узнают, что ты пользуешься подделкой.

Что делать, если тебя обманули или ты терпеть не можешь подделок?

Потребитель может и должен бороться за свои права и имеет право обращаться в соответствующие органы, если обнаружил подделку и его пытаются обмануть. Куда можно обратиться:

… а так же обратиться в суд с иском на недобросовестного продавца.

Внимание, блоггер! Анонимные заявки не рассматриваются и для того, чтобы проверить магазин или продавца, органам необходимо довольно много времени. Поэтому запоминайте и записывайте как можно больше информации: название, место, время, коды товаров, реквизиты.

Ещё информацию о том, как отличить подделку от оригинала, можно найти на сайтах HP и Подделки.ру.

Alser Kz Alser
Alser - крупнейшая торговая сеть в Казахстане по продаже цифровой техники от мировых производителей. Бесплатная линия для дозвона с городских телефонов по РК: 8 800 0 800 100
25 октября 2011, 18:42
1470

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Alser
0
0
ну, с комиксом можно поспорить, если комикс - это вообще штука, с которой стоит спорить. Ведь fuuu-подборка сделана была анонимусом, который в большинстве своем является школьником, ок
Alser
0
0
а комикс смешной :)
Правда у меня так никогда не было. Автор клянется и божится, что вещи подороже и полицензионнее служили ему горааааздо дольше
фарфоровая страна, лол.
бу, не пугайся меня, угадай кто)
у фарика была такая контрафактная n95 с первой картинки :D
кстати в защиту китая сказать, она была очень крепкая, и первый год не ломалась

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13386
  • 26
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10794
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10444
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9919
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8398
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5138
  • 32
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3987
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3266
  • 62