Работника нннада?... или как проходить собеседование на госслужбу

blankishly 2011 M10 25
10931
11
84
0

  Первое правило – никаких правил! Процесс прохождения на госслужбу уникален и неповторим. Кандидат на должность никогда не знает, какие вопросы будут задавать члены конкурсной комиссии, равно как и...

 

Первое правило – никаких правил! Процесс прохождения на госслужбу уникален и неповторим. Кандидат на должность никогда не знает, какие вопросы будут задавать члены конкурсной комиссии, равно как и члены конкурсной комиссии никогда не знают, какие вопросы они будут задавать кандидату. Посему,  если Вы претендуете на скромную должность помощника ассистента секретаря, советую Вам изучить положение о Министерстве, его структуру, все законные, подзаконные, незаконные и внезаконные акты, регулирующие или косвенно оказывающие влияние на деятельность данного госоргана. Я на полном серьезе.

Второе правило – не парьтесь! Готовьте документы по минимуму. Только то, что требуется. Не приносите свои рекомендации, сертификаты, свидетельства о дополнительном образовании, резюме (пояснение для госслужащих - автобиография) и так далее, потому как читать это никто не будет (Конечно, если у Вас есть правительственная награда, то думаю есть смысл нахерачить ее на грудь, но чувак, кого ты обманываешь? Если у тебя есть правительственная награда, то ты не будешь принимать участие в конкурсе на общих основаниях, поэтому пошел нах и не мешай мне писать эту статью).

Третье правило – звоните! Если Вы думаете, что все ваши действия закончились на этапе  подачи документов, то вы ошибаетесь. Вам могут элементарно не позвонить и  не пригласить на тестирование или собеседование. Помню на мой вопрос «вай меня не вызвать на собеседование», кадровичка безапелляционным тоном заявила, что в HR-ню было послано три сотни пакетов документов. Точка. Я на миг даже растерялся. Мне показалось, что от меня ждут глубочайщих извинений за мой, по всей видимости, единственно не обзвоненный триста первый пакет...

Четвертое правило – если Вам во время прохождения собеседования задают узко специализированные вопросы, на которые Вы, человек со стажем и научной степенью, не знаете ответов, не чувствуйте себя идиотом. Большая вероятность того, что Вас просто отсеивают. Посему, расслабтесь и получайте удовольствие.

Пятое правило – опять же, звоните! Узнавайте результаты прохождения собеседования. Учитывая, что Вам не позвонили сами, конечно и ежу понятно, что вы собеседование не прошли. Но позвонить все же стоит. Так, в какой-то момент от третьих лиц выяснилось, что я, как оказалось, прийдя на собеседование, сам же отказался от предлагаемой мне должности. Во избежание таких ситуаций, не просто звоните, а, по возможности, требуйте письменного ответа на вопрос о результатах конкурса.

Ну вот на сегодня, пожалуй, все.

Все мудачи!

 

Оцените пост

73

Комментарии

0
да вообще не надо париться. чем проще и спокойней ты будешь, тем яснее будут твои ответы
0
i tebe takje mmuda4i)
0
хм, есть опыт попадания на госслужбу? поделишься?
0
мда , раньше такого геммороя не было
по крайней мере в начале века
0
да было все, было, просто в начале века еще не было публичного интернета, куда бы все это выложили и откуда бы это прочитали (под публичным интернетом я подразумеваю наличие либерального публичного интернет-пространства со значительной интернет-аудиторией)
Показать комментарии
Дальше