• 23010
  • 18
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Работника нннада?... или как проходить собеседование на госслужбу

 

Первое правило – никаких правил! Процесс прохождения на госслужбу уникален и неповторим. Кандидат на должность никогда не знает, какие вопросы будут задавать члены конкурсной комиссии, равно как и члены конкурсной комиссии никогда не знают, какие вопросы они будут задавать кандидату. Посему,  если Вы претендуете на скромную должность помощника ассистента секретаря, советую Вам изучить положение о Министерстве, его структуру, все законные, подзаконные, незаконные и внезаконные акты, регулирующие или косвенно оказывающие влияние на деятельность данного госоргана. Я на полном серьезе.

Второе правило – не парьтесь! Готовьте документы по минимуму. Только то, что требуется. Не приносите свои рекомендации, сертификаты, свидетельства о дополнительном образовании, резюме (пояснение для госслужащих - автобиография) и так далее, потому как читать это никто не будет (Конечно, если у Вас есть правительственная награда, то думаю есть смысл нахерачить ее на грудь, но чувак, кого ты обманываешь? Если у тебя есть правительственная награда, то ты не будешь принимать участие в конкурсе на общих основаниях, поэтому пошел нах и не мешай мне писать эту статью).

Третье правило – звоните! Если Вы думаете, что все ваши действия закончились на этапе  подачи документов, то вы ошибаетесь. Вам могут элементарно не позвонить и  не пригласить на тестирование или собеседование. Помню на мой вопрос «вай меня не вызвать на собеседование», кадровичка безапелляционным тоном заявила, что в HR-ню было послано три сотни пакетов документов. Точка. Я на миг даже растерялся. Мне показалось, что от меня ждут глубочайщих извинений за мой, по всей видимости, единственно не обзвоненный триста первый пакет...

Четвертое правило – если Вам во время прохождения собеседования задают узко специализированные вопросы, на которые Вы, человек со стажем и научной степенью, не знаете ответов, не чувствуйте себя идиотом. Большая вероятность того, что Вас просто отсеивают. Посему, расслабтесь и получайте удовольствие.

Пятое правило – опять же, звоните! Узнавайте результаты прохождения собеседования. Учитывая, что Вам не позвонили сами, конечно и ежу понятно, что вы собеседование не прошли. Но позвонить все же стоит. Так, в какой-то момент от третьих лиц выяснилось, что я, как оказалось, прийдя на собеседование, сам же отказался от предлагаемой мне должности. Во избежание таких ситуаций, не просто звоните, а, по возможности, требуйте письменного ответа на вопрос о результатах конкурса.

Ну вот на сегодня, пожалуй, все.

Все мудачи!

 
blankishly
26 октября 2011, 10:10
10347

Загрузка...
Loading...

Комментарии

да вообще не надо париться. чем проще и спокойней ты будешь, тем яснее будут твои ответы
хм, есть опыт попадания на госслужбу? поделишься?
мда , раньше такого геммороя не было
по крайней мере в начале века
Комментарий удалён автором поста.
да было все, было, просто в начале века еще не было публичного интернета, куда бы все это выложили и откуда бы это прочитали (под публичным интернетом я подразумеваю наличие либерального публичного интернет-пространства со значительной интернет-аудиторией)
я вас умоляю, цт уже тогда был
(на сцену шумно вздыхая торжественно подымается холоп) ах, да, ЦТ! извиняйте, барин. позвольте поинтересоваться, так сказать, для общего развития, так сказать. в начале 21 века какова была интернет-аудитория. да вы мне в циферках, в циферках, что вы тут мне руками разводите тут, чай не рыбными уловами хвастаемся. мдааа, барин. молчите вы барин, молчите. эт вам не на интернетях бредовать. а не стыдно ли вам барин? хоть покраснели бы у целях приличия. а вот далее подумайте барин про дисперсность-то аудитории. да да да, вы не ослышались, дисперсность. тьфу ты, да ну вас барин, сразу всякую пошлятину мыслите. господи спаси и сохрани (тяжело переваливаясь уходит за сцену)
насчет цифирек к зиме димину обрашайтесь
У меня два варианта ответа:
1. onus probandi
2. насчет циферек обращайтесь к зиме димину. насчет истины к богу. (.....status: blankishly ушел к богу)
У меня скоро собеседование. Но я ждала 2 месяца чтобы попасть на собеседование. То с документами не то, то запрос на АГС выслали. Но ждать было долгооо. Кто из вас так ждал

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8758
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3117
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3275
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3058
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2804
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2874
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2326
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2156
  • 18