А это наше мнение

freezion 2011 M10 25
408
1
0
0

Медвежья услуга красных   Будучи небезразличным к политической составляющей жизни Казахстана, обратил внимание на онлайн конференцию, прошедшую на сайте радио «Азаттык» лидера Коммунистической партии...

Медвежья услуга красных

 

Будучи небезразличным к политической составляющей жизни Казахстана, обратил внимание на онлайн конференцию, прошедшую на сайте радио «Азаттык» лидера Коммунистической партии Казахстана Газиза Камашевича Алдамжарова.

Конференция прошла 13 октября, в ходе которой руководитель уже «замороженной» Коммунистической партии Казахстана, ответил на вопросы пользователей Интернета.

Пара ответов лидера Компартии привлекла внимание и, честно говоря, задела, я бы выразился, юридической «неграмотностью»:

«Вы вероятно не читали закон РК "Об общественных объединениях", а потому поясняем вам, что 2-ух месячный срок регистрации объединения (Народный фронт) исчисляется не с даты проведения пресс-конференции, а с даты проведения учредительного съезда. Учредительный съезд еще не проводился».

Далее в том же выступлении, Г.Алдамжаров заявил - «Народный фронт не функционирует, находится на стадии намерений. Если будет сформирован и пройдет официальную государственную регистрацию, то "командовать" будет Совет. По поводу финансирования - все на законном основании, не сомневайтесь».

На первый взгляд исчерпывающие ответы юридически подкованного и грамотного человека, уверенного в своей правоте или же все не совсем так?

Попробуем разобраться.

Для начала обратимся к закону РК «Об общественных объединениях».

В главе 2 статьи 13 указанного закона говорится – «Для регистрации общественного объединения в регистрирующий орган в двухмесячный срок со дня его образования подается заявление. К заявлению прилагаются устав, протокол учредительного съезда (конференции, собрания)…».

Далее обращаем взоры к архивам Интернет-порталов. На сайте kazmedia.kz указано, что 29 июня в Национальном пресс-клубе г.Алматы прошла пресс-конференция политического блока «Народовластие» на тему: «О создании «Народного фронта» и о парламентских выборах 2011 года». В этом мероприятии приняли участие В.Козлов, Г.Алдамжаров, Б.Туменова, И.Винявский, а также С.Сапаргали, А.Кадырбаева и Ж.Мамай,  т.е. фактически, само название «…О создании…» говорит само за себя.

На сайте algadvk.kz первостепенными задачами «Халық Майданы» - «Народного Фронта» представлены активное участие в парламентских выборах, которые ожидаются в 2011 году и ввод в Парламент РК, кандидатов от «Народного фронта» и объединения для этого всех имеющихся возможностей, потому что соперником будет вся мощь пресловутого административного ресурса, поддерживаемого партиями-марионетками. Конечная и самая главная - это максимальное присутствие депутатов от фронта в новом Парламенте, что позволит работать не только эффектно, но и эффективно, с пользой для поддержавших «Народный фронт» избирателей, с пользой для народа страны.

Помимо всего этого от имени «Халық Майданы» - «Народного Фронта» был принят ряд заявлений. «В поддержку осужденной Н.Соколовой», бывшего юриста профсоюза АО «Каражанбасмунай», «В БОРЬБЕ ОБРЕТЕМ МЫ ПРАВО СВОЕ» обращение Гражданам Республики Казахстан о «Народном фронте», ЗАЯВЛЕНИЕ «Халык майданы – Народного фронта» «О похищении в Актау члена Центрального совета ХМ-НФ Жанболата МАМАЯ» и т.д. и т.п.

18 июля было утверждено Положение о «Халық Майданы» - «Народном Фронте», которое предусматривает в себе также создание региональных представительств «Халық Майданы» - «Народного Фронта».

Кроме того, по республике были открыты региональные офисы «Халық Майданы» - «Народного Фронта». Прошли публичные акции в г.г.Костанае, Кокшетау, Шымкенте, Актау, Жанаозен и т.д. Для граждан республики, предусмотрительно были открыты приемные, для оказания правовой и профессиональной юридической помощи, например в г.Алматы на ул.Маметовой 76 (угол ул.Сейфулина) офис № 221.

Еще на слуху юмористический прецедент, когда некая группа лиц задумала создать республиканское общественное объединение «Казахстанское общество любителей пива». Были даже созданы региональные представительства и устав.

Но в нашем случае, ведь все намного серьезнее. Организация хочет занять большинство в главном законодательном органе страны, делает заявления, адресованные не только гражданам нашей республики, но и Европарламенту, Евросоюзу, Международной ассоциации судей.

Кстати лозунги, звучавшие из уст «активистов» «Халық Майданы» - «Народного Фронта», призывали к открытому сопротивлению власти.

Одновременно активизировались и беглые олигархи-преступники заявившие с берегов Туманного Альбиона о необходимости борьбы. Вспомним о публикации в казнете статей, что якобы активисты «Халық Майданы» - «Народного Фронта» привозили крупные суммы Мухтара Аблязова в Казахстан, для организации, упаси господи, беспорядков.

И после всего перечисленного один из организаторов «Халық Майданы» - «Народного Фронта» коммунист Г.Алдамжаров вдруг заявляет, что «… Народный фронт не функционирует, находится на стадии намерений».

Единичный случай не вызвал бы сильного осуждения со стороны общественности, но вспоминается факт о националистическом «Письме 138», которое также было им подписано, но в последствии от своей подписи Г.Алдмжаров отрекся. Похожая ситуация сложилась и с подписью Г.Алдамжарова под недавним заявлением «Халық Майданы» - «Народного Фронта», адресованного Генеральному прокурору РК.

Так вот, многоуважаемый Газиз Камашевич, что-то явно здесь не сходится - а именно ваши заявления с фактами.

Посмею даже предположить, что это вы не «читали законов» и такую организацию не то чтобы регистрировать, а по выражению В.В. Путина «прикрыть лавочку» давно пора.

Просто ради интереса, какую же ваши юристы в общественных приемных «Халық Майданы» - «Народного Фронта» оказывают помощь гражданам? Видимо ту же что вы и ваши «фронтовики» оказали нефтяникам в Мангыстау, которых не только до сих пор не восстановили на работу, но и вы же после снижения страстей, оставили голодать на площадях г.Жанаозен.

     

Оцените пост

0