Рассказ, который вертится в голове...

6tu4ka777 2011 M11 1
549
2
0
0

Вступление Обычно рассказы или романы как в этом случае должны кому-то посвящаться, этот не исключение посвящаю его маме, той, которая любит меня всецелостно и постоянно. ГЛАВА 1 Единственный выход...

Вступление

Обычно рассказы или романы как в этом случае должны кому-то посвящаться, этот не исключение посвящаю его маме, той, которая любит меня всецелостно и постоянно.

ГЛАВА 1 Единственный выход.

"Каждый имеет шанс быть любимым... 33 совета как не остаться одной" довольно странная рубрика в журнале, - подумала Асель пока стояла на остановке ожидая очередной битком набитый автобус в утренний час пик.

Автобус как всегда с душераздирающим скрипом открыл две пружинистые дверцы и сразу стало ясно, что ехать придется на ступеньках.

Войдя в автобус Асель уже держала в руке две монетки по двадцать тенге и тут же вытянула руку чтобы отдать их контроллеру. Раздраженная вечным утренним отсутствием мелочи у пассажиров контроллер слегка улыбнулась своевременной оплате за проезд бед сдачи. Утренняя поездка на автобусе была каждодневной процедурой за исключением выходных и праздников.

Конечно, большинство пассажиров и тем более сама контроллер были знакомы Асель, их ежедневная толкотня и невозможность скрыть взгляд от вечного пересекания взглядов, все это заставляло Асель смотреть либо в окно либо в пол.

Дорога до работы занимала пять остановок, и дважды в день по пятнадцать минут она смотрела либо в окно либо на то как соринки и грязь передвигались хаотично по полу, в зависимости от скорости езды автобуса.

Вся эта рутина в какой-то мере угнетала ее, но это был ее выбор ее способ быть взрослой и самостоятельной. Самостоятельное трудоустройство бухгалтером и жизнь отдельно от матери, должно было стать первым шагом на пути к замужеству, но Асель это мало интересовало.

Изо дня в день она жила устоявшимся режимом, работа-дом и родственники по выходным. Профессия которую она выбрала будучи подростком была "бухгалтер - человек, который считает миллионы денег", теперь же представляла собой "одинаковый нудный процесс переливания воды из одного сосуда в другой".

- Привет! - наливая чай в огромную почти пивную кружку сказала глав.бух. Гульнар. Ей было всего лишь сорок три, но из-за постоянного поедания булочек и "бигбонов" оны выглядела на все пятьдесят. Так и в этот раз она снова начала свой день с толстой булочки с маком и чая с молоком.

- Здравствуйте. - спокойно ответила Асель и стараясь не пересекаться взглядами прошла за свое рабочее место.

- У кого-то была бурная ночь!? - с игривым утренним настроением спросила Гульнар. Ее игривый настрой проявлялся только до обеда, потом ее организм уставал и она становилась нервной и агрессивной.

- Нет. - односложно ответила Асель и стала просматривать квартальные отчеты для налогового комитета. Обычно односложные ответы приводили в конфуз Гульнар, ведь будучи известной "болтушкой" и сплетницей, она любила чтобы разговор поддерживался как огонь в печи.

- Тебе уже двадцать пять, пора бы уже начать вести эту самую бурную жизнь. - слегка недовольным голосом произнесла Гульнар и выглянула из-за своего монитора.

- Мне некогда встречаться. - ответила Асель и еще больше стала всматриваться в цифры.

- Из нас двоих времени встречаться не должно быть у меня: дети, готовка, муж. - на последнем слове она сделала ударение подчеркнув всю абсурдность сказанного.

- Я в магазин, за обедом схожу, вам чего-нибудь купить? - спросила внезапно Асель, перебив тем самым ход мыслей Гульнар. Конечно, этот разговор был не первой попыткой Гульнар хоть как-то натолкнуть Асель на путь к замужеству, и именно поэтому Асель знала как аккуратно свести разговор на нет и выйти сухой из воды.

- Да, мне два пирожных "Наполеон" и две маленькие пиццы, но только те которые не по восемьдесят, а те которые по сто двадцать тенге. - сказала Гульнар и в ее слегка узковатых глазах забрезжило удовольствие от предвкушения еды.

- Конечно. - ответила Асель и быстро схватив жакет вышла из кабинета.

Все последующее время в магазине, она усердно пыталась представить себя на свидании, с кем-нибудь. Предметы интерьера воображаемого кафе представлялись в мельчайших подробностях, а сам парень с которым она должна была быть на свидании словно был в сером тумане.

Это глупость какая-то, подумала Асель и слегка покрутила головой чтобы глупые мысли безвозвратно вылетели из нее.

- Эх мои пирожные! - воскликнула Гульнар в надежде что они воскликнут ей в ответ.

- Держите. - спокойно произнесла Асель и протянула пакет с обедом Гульнар.

- Я тут размышляла и пришла к выводу что у тебя нет парня, а значит и личной жизни. Так вот, я нашла пару путей выхода из сложившейся ситуации.

- Каких выходов? - словно припертая к стене спросила Асель.

- Выход такой, берешь подружку и идешь с ней в кафе, а там знакомишься с парнем. - выпалила Гульнар и тут же загордилась собственной идеей, - я так мужа встретила.

- У меня нет подруг. - ответила Асель, надеясь что это снова приведет Гульнар в ступор.

- Тогда можешь сходить на выставку живописи, вроде в художественном музее открылась выставка молодых художников. - запрокинув глаза сказала Гульнар, наверное даже ей было тяжело представить парней не младше двадцати пяти в юношеском музее в отсутствии жен или детей, - хотя нет, это дурная идея, как тебе поход в кино?

- Одной? - удивленно переспросила Асель, даже в ее холодном и рассудительном сознании поход в кино должен быть парным.

- А что? Сходишь в кино, там наверняка кто-нибудь да подвернется. - ободряюще ответила Гульнар и снова стала копаться в бумагах.

Асель оставшись в полном недоумении тоже продолжила работу, весь оставшийся рабочий день она думала как это выглядело бы со стороны.

Под конец дня уже собираясь домой Гульнар снова вспомнила про кино.

- Ну же сходи в кино сделай мне старой радость. - сказала она умоляющим тоном.

- Нет, это не для меня. Извините я не могу. - ответила Асель, и хотела было скрыться в дверном проеме, но Гульнар произнесла ту фразу от которой Асель замерла в медленном ужасе.

- Эх, тогда придется попросить знакомых и родственников найти тебе кавалера, ну или спутника жизни. Даже не знаю как лучше выразиться. - сказала Гульнар.

В мыслях Асель тут же представила таких же полных слегка странных парней на пару лет старше ее самой, которых ей потом будет тяжело отшить, так как это сможет плохо сказаться на ее работе.

- Какого черта? - подумала она.

- Хорошо я схожу в кино одна. - сказала она и Гульнар тут же расплылась в довольной ухмылке.

- До завтра, жду подробного отчета о походе и еще принеси доказательство того что ты действительно была там. - с чувством выполненного долга сказала Гульнар и неторопливо вышла из кабинета.

Идя до автобусной остановки Асель перебирала воспоминания о прошедшем утре и как все было прекрасно до этого ужасного разговора.

P.S. это первая глава, продолжение завтра (естественная потребность во сне мешает изложить вторую главу сейчас). Если понравится подскажите куда потом прилепить вторую главу (я в этом абсолютный неспец.)

Оцените пост

0

Комментарии

0
В смысле «куда прикрепить»? А отдельным постом разместить?

В целом, написано хорошо, и даже в некоторых моментах захватывающе, а главное жизненно))))но размыто!

Показать комментарии
Дальше