Любимые режиссеры: Часть 8. Кевин Смит (2004-2011)

okinownik 2011 M10 27
3025
3
4
0

Вторая часть моего рассказа об одном из моих самых любимых режиссеров.

Вторая часть моего рассказа об одном из моих самых любимых режиссеров. После непродолжительного отдыха, Кевин Смит выпустил в сеть короткометражную работу под названием «Летающая машина». В ней герои фильма «Клерки» Данте и Рэндалл стоят в пробке и разговаривают. Всем, кто полюбил первых «Клерков» должно понравиться( смотреть тут).

Ну а я пока продолжу вещать о полнометражных работах Кевина.

6) Девушка из Джерси- Этой работой режиссер попытался рассказать о том, что волновало его больше всего на тот момент. Дело в том, что в 1999 году у Смита родилась дочь, и на протяжении нескольких лет он корпел над «Папашкиным проектом», своего рода признанием в любви собственному отпрыску.

«Девушка из Джерси» стала первым фильмом Смитом, в котором не появились Джей и молчаливый Боб, что очень расстроило фанатов режиссера. Не смотря на то, что фильм провалился в прокате, лично я считаю, что фильм получился очень неплохим. Юмор в картине есть, Аффлек очень хорошо смотрелся в роли папаши, а финальное камео и монолог Уилла Смита стали самым трогательных моментов в фильме. Единственное, что в фильме было лишним, так это Дженнифер Лопес, благо, что она откинула копыта на 20 минуте фильма.

После выхода фильма «Девушка из Джерси» в сети всплыл еще один, на сей раз уже мультипликационный фильм про Данте и Рэндалла под названием «Клерки: потерянная сцена», предвосхитившая фильм…

7) Клерки-2. Постскриптум, коим Кевин Смит окончательно свернул Вселенную View Askew ( спешл фор Spacegloom) стал единственным сиквелом в карьере Смита. Постаревшие на 10 лет Данте и Рэндалл успешно перебазировались в закусочную Mooby после того, как их любимый магазин сгорел.

Данте собирается жениться, Рэндалл всячески троллит его по этому поводу, впрочем троллит он не только его, но и всех окружающих. Вместе с ними в новое обиталище перебрались Джей и Молчаливый Боб. Многие говорят, что вторые «Клерки» во многом проигрывают первым. Лично я так не считаю, мне кажется прелесть вторых «Клерков» в том, что старые герои остались актуальными в новое время. Момент, где Рэндалл издевается над фанатами «Властелина колец» просто разрывает! Ну и наконец, фильм задает очень важный для современного общества вопрос «Можно ли из попки в ротик?» (простите)

8) Зак и Мири снимают порно- Самая беспринципная и пошлая, но при этом самая романтичная комедия Кевина Смита. Сюжет фильма не столько важен, сколько отдельные гэги и юмор на грани фола, коим пропитан весь фильм.

Не могу удержаться, чтобы не выложить одну из самых ярких сцен в фильме. This is ГОЛЛАНДСКИЙ ШТУРВАЛ!

В общем еще один фильм Смита из разряда Must see!

9) Двойной КОПец- Самая неудачная работа Кевина Смита. Живой пример того, что авторы, которые привыкли снимать фильмы по собственным сценариям, не должны браться за крупные студийные постановки по методу «надо срочно кем-то заменить ушедшего режиссера». Скучный, банальный, не запоминающийся ничем фильм . Не спасает даже наличие Брюса Уиллиса.

10) Красный штат- Последняя на сегодняшний день работа Смита и первая в жанре триллер. Очень недурственный, я могу сказать, триллер. С непредсказуемым сюжетом, крутыми поворотами, а самое главное с фирменным смитовским юмором.

Что меня удивляет, Смит по ходу, единственный режиссер в Голливуде, который не боится стебаться на тему религии и веры. И это у него получается очень даже неплохо. Кстати, «Красный штат» еще идет в местных кинотеатрах, так что очень рекомендую посмотреть.

Ну вот пока и все. До новых встреч в эфире!

Оцените пост

4

Комментарии

0
А где же главный шедевр Кевина?
ДОГМА - это же супер апупенный фильм на все времена!!!!!!!!!!
0
Смотрите часть 1. Кевин Смит 1994-1999
Показать комментарии