- мука – 100 г
- творог – 170 г
- яйцо – 1 шт.
- ванилин – 0,01 г
- соль – 3 г
- масло растительное для смазки каскана – 3 г
- сметана – 50 г.
Способ приготовления:
В первую очередь готовится тесто, пока оно подойдет, мы успеваем приготовить фарш.
2. Для теста нужно смешать муку с водой и солью и все тщательно замешать. Потом отложить на 30-40 минут, накрыв влажной холщовой салфеткой.
3. В качестве основы для фарша используется творог. Его взять пропустить через мясорубку, добавить яйца, ванилин, сахар и тщательно перемешать.
4. Затем раскатать тесто в большую и тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша, защепить концы. Затем манты поместить на каскан и варить 25-30 минут.
5. При подаче полить сметаной.