• 1651
  • 40
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интеллектуалам - не читать!

Все отчего-то уверены, что их разум - нерушимая крепость, тем более здесь, где каждый "неповторимая личность с оригинальным мировоззрением". Каждый уверен, что барьеры его сознания всегда остановят любую попытку влиять на их мнение, на их бесценный разум. Но так уж получилось, что единицы знают о всех механизмах влияния на сознание. Мемы, НЛП, гипноз - все слышали эти слова и как бы знают о чем это и про что, но никто на самом деле ничего не знает, а значит при встрече с психоврагом не сможет его распознать и нейтрализовать его действие. Но тратить кучу времени на вещи нам ненужные и неинтересные мы не привыкли, а значит единицы могут продолжать руководить нами.

Морж и Плотник Dr_Benway
Видный боец невидимого фронта
23 октября 2011, 23:02
455

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Масштабно мыслите слишком. Банальная реклама уже имеет целую науку, целью которой является действие на нашу нейронную систему, а уж если уходить да банальностей вроде принципа последовательности или мемов, то этим могут пользоваться уже даже менеджеры и продавцы, так что враги ближе, намного
Враги ближе намного.
Включая себя самого тоже.
Согласен. Мы сами создаем себе огромное количество мемов, чтобы потом героически с ними справляться
CMG
0
0
понял, что подвержен НЛП, когда бросил курить после Аллена Карра.
Все подвержены, что бы они ни гворили
alch
0
0
И что дальше? Чёт совсем не страшно....
Давай что-нибудь пострашнее на ночь..
Я ж не Джек-Потрашитель, чтобы быть бабайкой
"An open mind is like a fortress with its gates unbarred and unguarded" - unknown Librarian.

Мой разум открыт - я впускаю врагов внутрь. Чтобы ассимилировать их. И выгнать затем неугодных. Я не сражаюсь с системой. Я её фильтрую. И принимаю что мне нужно. Отсекаю лишнее. Приятный пост.

P.S - Автор, можете вкратце рассказать про данное сообщество? Тематика и прочее.
Враги нашего разума за редким исключением выглядт как враги, обычно это самые простые банальности, заложенные в нас природой процессы. Самый простой пример - это как люди стремятся всегда перечить собеседнику и редкий собеседник на твоё сообщение "Простите, что я такой бездарь" не напишет "Не, что вы. У вас есть талант. Самобытный, но есть" - они так не думают, но провоцируем их пиречить нам же, используя природное стремление человека.

П.С.: Когда-то был такой сайт и некоторые авторы оттуда оказались здесь, надеюсь что мы снова соберемся. А нашей тематикой обычно было сумасшествие, странные рассказы и психиатрия.
Вы сказали был? Можно ссылку, пожалуйста (если возможно).
Вступила в сообщество, один друг здешней атмосферы уж больно помешан на этой теме.
Странные рассказы...Будем ждать.
Сайта уже нет, прошло около двух лет с тех пор как его бросили, а их удаляют через 2 месяца неактивности.
Думаю ваша догадка верна, мы знакомы, это он мне рассказал о сайте еще летом, но мы с ним не общаемся и стараемся не пересекаться, я в особенности. Тогда именно он сделал сайт, но псевдоним у него был всего один и потому всё называлось Vuivr's Purple World
Почему вы ограничиваете свое общение с Вуивром? Догадывается ли Он о вашем прибытии на платформу?
Я не собираюсь разглашать подробности моего общения с моими знакомыми и выставлять их на всеобщее обозрение. Потому прошу вас не поднимать эту тему, ведь вы ПАЙ-девочка и будете послушны?
Конечно, Доктор. Но мое послушание не отвечает за вездесущность. Ибо аналоги друга моего размножаются...
Mult
0
0
страшно стало *плачу*
*С заботливым взглядом*
Таблетки уже кончились?
Mult
0
0
*протирая слезу*
вы мне давали таблетки от страха?
*Хмурясь*
Как от страха? Почему от страха? Для улучшения работоспособности и гибкости головного мозга таблетки были. Ну знаете - чтобы истерик не было и учились лучше. А тут смотрю - мой пациент уже в слезах.
*С горести пошёл напиваться*
это блеать ваш коллега виноват.
*достаю водку*
*Икает и хмельным взглядом смотрит на пациента*
Коллега? Я всегда работаю в одиночку.
доктор Бэнуей
*упал - встал, признаюсь в любви*
Мальчики не плачут
почему же? чтобы совсем не иметь влияния на мнение, нужно жить где-то далеко-далеко в горах, не общаться ни с кем, не читать книги и уж тем более не сидеть в интернетах. =)
Речь шла о влиянии на мнение лишь отчасти. Больше я имею в виду, влияние на нашу уступчивость, сговорчивость, на наши решения. Скорее всего, я просто не владею словом на должном уровне, чтобы высказть всё правильно, не дается мне писательство
Тут главное не сама уступчивость - а её причина, я считаю. Можно уступать всем подряд просто из-за слабости разума. Можно уступать и принимать чужое мнение - если оно верное для тебя. Почему бы и нет? Я так понимаю, тут главное гибкость разума. А не твёрдость решения. Порой упёртость в своей правоте - никому ни чести ни пользы не делает. Нужно просто научиться отличать полезное и бесполезное. Хотя бы для себя.
Я не говорю о том, что нужно быть твердым в своем мнении. Думаю, это очень слабая позиция. Гибкость выигрывает всегда.
Я говорю о том, что с помощью простейших механизмов можно влиять на разум и вызывать уступчивость независимо от того, хочет того жертва манипуляции или нет. Мы очень многое перенесли на машинальное мышленеи и теперь, имея необходимые знания о принципах работы мозга, можно заставлятиь человека соглашаться с чем-то, что-то делать, сохраняя у него уверенность, что всё исходит именно от него.
Это да. Порой несвязанные между собой вещи на самом деле влияют друг на друга. Как пример: Скажешь другу, что у тебя скоро зарплата. Просто так. Как бы даже не ему, а просто случайно. А друг уже начнёт думать и искать место где посидеть, как провести выходные, строить планы. Или помрачнее пример из жизни: В метро на запасных дверях везде написано было раньше "Выхода нет". Вроде простая фраза - мол, выходите из других дверей. Ан нет. Людям у которых итак всё плохо видят эту надпись и понимают - Выхода нет. И идут вешаться. Ну, грубо говоря.

Вашу идею понял. И хоть такие мастера НЛП и гипноза в большинстве своём шарлатаны - сбрасывать со счетов подсознательное нельзя. Нужно научится смотреть на мир взглядом аналитика. И вовремя останавливать в себе мысли, которые возникли как бы "просто так". Мысли, стремления и желания возникшие из ниоткуда - скорее всего навеяны какой-то (может быть даже и не специальной) манипуляцией. Такие мысли нужно вовремя замечать и анализировать. Иначе можно совершить нечто, чего от тебя хотят, но не хочешь ты. Не так ли, коллега (уж простите за фамильярность)?
В этом деле помогает знания. Когда занешь принципы функционирования принципа влияния, он распадается на минипроцессы и больше не раюотает, ты его можешь проанализировать. Также и с эмоциями, когда знаешь откуда они рождаются можешь ими управлять.
НЛП и гипнозы стали популярны и они действительно эффективны в руках мастеров. Но зачастую используют техники намного более простые, например, когда кто-то вам говорит, что он неудачник, ваше подсознание заставляет вас начать убеждать его, что он нормальный и даже удачлив, хотя на самом деле так не думаете. Если кто-то окажет вам услугу, то вы будете отвечать ему тем же, даже если он вам не нравиться, а если он знает что делает, то он заставит вас сделать в разы больше, чем он. Так же есть такая вещь как принцип контрастности, когда вас заставляют верить что одно намного незначительнее другого просто за счет контраста. Например, адвокат в суде просит для клиента компенсации в 100 000$, но в ходе разбирательств заменяет его на 10 000$ и вот уже стороны соглашаются на это, хотя дело не стоит и 2000$, а все в контрасте, и после 100 тысяч десять кажутся сущей мелочью.
Разошелся я. В общем думаю понятно, насколько нехитрыми могут быть техники влияни на сознание. И многие их используют даже не задумываясь, а не поддаются обычно те, кого приянто звать ассоциальным, потому что он не выполняет общепринятые правила на которых и основано большинство манипулятивных техник
Про асоциальных это да. Чем меньше ты знаешь общепринятых законов общества и морали - тем меньше на тебя влияют манипуляторы. Хотя никто не застрахован. У некоторых манипуляции получаются даже без образования. Эдакие "природные" манипуляторы.
Причем природные манипуляторы - это женщины. Им вообще в психологии проще, чем мужчинам, они почти всё знают от рождения
Абсолютная правда.
Есть люди, которые говорят. Есть люди, которые слушают. Первые создают общественное мнение. Но чтобы войти в их число нужно заработать авторитет. А это делается словами, делами, мыслями. Чувствуете силы - дерзайте!
Времени мало. Согласен. Чтобы не тратить его на всякий мусор, нужно выбрать для себя источник. 1 или 2. Которым Вы доверяете. Читать в основном их. Ну а остальное - если позволяет время.
Возьму ваши советы на вооружение

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3685
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3390
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3075
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2734
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2343
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2336
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1808
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1804
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1820
  • 49