• 62487
  • 326
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Куда делись любители гор?

В субботу, наконец-то, получилось вырваться в горы. Да не просто получилось, а получилось сразу в два места в один день! О таком я мечтать не думал.

Еще в середине лета запланировал сходить осенью от Медео до Бутаковского водопада. Уж больно красиво там осенью. Но идти надо было в начале октября, а у меня всё не получалось. В итоге всю красоту проворонил. Хотя нет, не всю, вру! Проворонил я только золотые березы, к сожалению, золото опало :( Зато поснимал иней и еще кучу интересного, чего чуть раньше не снял бы.

В этом году приучил себя топать в горы так рано, на сколько это для меня возможно. И наконец в этот раз получилось поснимать рассвет. Был счастлив прям как ребенок (а хотя чё, я и так еще ребенок) :)

Вообще прогулка получилась насыщенная. Много чего интересного увидел, узнал и научился.

Уже спускаясь с водопада встретил друзей! Они решили поехать на Кок Жайлау и позвать меня с собой, а я, гад такой, с самого сранья уже убежал в горы. Так они взяли заехали за мной и забрали на КЖ, за что я им очень благодарен! В результате я в один день побывал в двух местах! И поснимал не только рассвет, но и закат! Правда не знаю когда теперь всё это покажу.

Думал не осилю я КЖ после водопада, ан нет, на удивление очень легко шлось и прекрасно дошлось. И следующие два дня чувствовал себя так хорошо, как, наверное, никогда ранее. А какая красота была на КЖ! Обязательно покажу фотки, но чуть позже.

Совсем забыл, про что я пост писать начал. Так вот, в горы я хожу уже достаточно продолжительное время. Всё это время в горах всегда было полно народу, куда бы я ни пошел. Первый раз, когда я попал на Бутаковский водопад, там яблоку некуда было упасть. Нормально пофотографироваться было просто невозможно. А сейчас встретились мне на обратном пути человека три. Когда первый раз ходил на КЖ, так там вообще чуть ли не паломничество организовалось. А этом году всё совсем по другому. Людей совсем мало. Так вот собственно вопрос, куда делись любители гор? Есть правда два "но". Первое "но", с этого года я хожу на много раньше (но назад то иду всё равно днем) и второе "но" -- хожу только по субботам. Раньше чаще получалось в воскресенья выбираться. Может в этом весть подвох? Или теперь ураганов все боятся?

iПаша iPasha
Снимаю, порчу
24 октября 2011, 10:54
890

Loading...

Комментарии

toke
0
0
Иней на не пожухшей еще листве - супер! Красиво!... С нетерпением жду фото КЖ.
Что касается отсутствие людей:
во-первых, сранья, действительно ходят только дети (а все художники - они и есть дети...).
Народ начинает активироваться к 10.00 и тянется до полудня...
Во-вторых, видимо после того как тропу завалило и трудно стало обходить елки и пролазить под ними, часть людей решила приостановить походы. Я тоже до середины октября ни-ни с этой стороны на КЖ...
iPasha
0
0
Спасибо!

Так ведь возвращаюсь то я уже днем, то есть должен встречать толпу людей идущих туда, откуда я возвращаюсь. И это не только КЖ. Этот год был полон прогулок и везде мало людей. Я не против, мне это наоборот нравится :) Не мешают фотографировать, и самое главное мусора меньше. Мне в целом интересно, почему так.

И тропа до КЖ уже полностью очищена. Нигде не надо перелезать.

О,самое интересное, то что в этом году много иностранцев встречал. Раньше ни разу.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33938
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15530
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12366
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12132
  • 60
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7868
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2769
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1680
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1561
  • 6