место в рейтинге
  • 47859
  • 220
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор событий недели… (№48)

На неделе: с  15.10  по  22.10  –  2011

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

Событи (1) е:

Как ни парадоксально это прозвучит, но несомненно, главным событием ушедшей недели явилось убийство.

Муаммар Каддафи больше не указ, а всего лишь пример… Именно так можно охарактеризовать произошедшее с ним.

Видя этого самоуверенного вождя на трибуне Организации Объединённых Наций (ООН), ещё буквально год назад, никому и в голову не могло прийти, что спустя такой, относительно небольшой, промежуток времени от данного пафоса не останется и следа, и что человек, так самозабвенно разглагольствующий о судьбах всего мира, будет с глумливым остервенением растерзан толпой бывших подданных, практически в режиме реального времени на глазах у этого самого мира…

Лично мне после просмотра этой новейшей ливийской «хроники» растиражированной в разных ракурсах благодаря техническому прогрессу и человеческой низменности (и зверства самого диктатора в прошлом этого  отнюдь не оправдывают) подумалось следующее. А интересно, смотрят ли подобное «видео» такие самовлюблённые «Божие помазанники» как Путин, Лукашенко, Назарбаев и активно стремящийся в данный клуб самоизбранных, президент Украины Янукович? Или каждый из них считает, что он гораздо умнее, и подобное «неподобство» может случиться, с кем угодно, но только не с ним самим?

 

Событи (2) е:

Медведева много не бывает…

Всё, президент России окончательно пошёл по сетям, «оживив» второй аккаунт также и в фейсбуке (просто раньше, Медведев здесь не проявлял особой активности) и теперь писанина «попрёт» что называется, за себя и того Володю…

Правда «зафрендить» этого vip-юзера не получится, поскольку это не личная страница, а так называемый фан-пейдж. Но самое интересное другое – в рубрике «о нас» указано – «Страница Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева». Что же здесь интересного? Подумают многие из вас, ведь это не что иное, как элементарная констатация имеющегося факта. Вот, и я о том же… Нужно ли этот самый факт так упорно констатировать везде и всюду, после того, как с недавних пор всем стала окончательно понятна вся показушная декоративность этой должности в исполнении Анатольевича…

 

Событи (3) е:

Ну, и последнее на сегодня. В Казахстане духовно сблизились лидеры тюркоязычных государств на очередном саммите…

Чтобы в мире ни роисходило, а «посамитничать» для Назарбаева дело святое, тем более, что как никак, а памятник себе родному в турецкой Анкаре ко многому, если и не обязывает, но душу наверняка греет, а посему, что называется, грех не подсуетиться перед дорогими гостями.

И хотя, сам турецкий Лидер на этот, тюрский «междусобойчик» так и не приехал, ввиду резкого обострения ситуации с курдами у себя на родине, тем не менее, и без него хорошо посидели, покалякав о том, о сём…

Затем, после столь «плодотворной» встречи Абишевич не преминул позвонить российскому президенту Медведеву – как всегда, обсудить широкий круг вопросов (узких, на таком уровне просто не бывает…) и между делом подтвердить, что турки турками, а Казахстан с Россией братья навеки…

   
23 октября 2011, 16:18
291

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3720
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3438
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3090
  • 10
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2514
  • 8
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2753
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2347
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1823
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1823
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1835
  • 49