место в рейтинге
  • 205171
  • 827
  • 60
Нравится блог?
Подписывайтесь!

АмЗа №1 - яблоки, старбакс, сирены

АмЗа - Американские Записки о путешествии по США в режиме почти реального времени.

Итак, бесконечно длинным октябрьским утром (оно длилось более 18 часов), я прибыл в столицу загнивающего капитализма - Вашингтон, округ Колумбия. Население почти шестьсот тысяч. Город не принадлежит ни одному из штатов, потому что так записано в конституции США. До 1964 года жители округа даже голосовать за президента не имели права.

Оказывается и Вашингтоне постреливают! Некоторые районы не рекомендованы для посещения туристов. Не предполагал, что столица может иметь такие проблемы. Вашингтон поделен на четыре сектора. Наиболее безопасный, тот в котором сосредоточенны государственные органы и прочие достопримечательности, - Северо-запад. Там я и поселился в гостинице "Дюпонт" на улице Нью-Хемпшир у кольца Дюпонт сёркл. Большинство улиц тут просто пронумерованы и лишь некоторые имеют имена по названиям штатов, они то и образуют кольцо Дюпонта.

Первое что я сделал, прежде чем отправиться спать, обследовал ближайшую местность на наличие еды. Ресторан отеля естественно не в счет. Это дорого и скучно. За поворотом на кольце обнаружился Starbucks, он работает с 05:30 am, аптечный универсам CVS где можно купить всё. Открыт круглосуточно. Дальше взял в "языки" аборигена, он проводил меня два квартала на восток от гостиницы. Тут оказался сетевой маркет Whole Food. Действительно, - вся еда :) Продают даже готовые блюда. Можно набрать на шведском столе супа и съесть, два шага отойдя от кассы. На улице столики с зонтами как у кафешек. Здоровая и полезная пища вдвое дешевле ресторанной. Открыт маркет с 08:00 am до 10:00 pm.

Впрочем, на суп я так сразу не решился. Взял пакет яблок по 0.99/фунт, йогурта (0.99), творога (2.99), булочку (0.69). Хлеб дорогой, блин. Отдал за всё 9 долларов 20 центов. На чеке надпись: Follow us on Facebook and Twitter! Возле маркета обнаружил прокат велосипедов. Первые 30 минут бесплатно. Дальше полтора доллара в час. Но что бы взять вел, надо еще пять баксов за членскую карточку заплатить и 101 доллар они блокируют на кредитке в период катания. В общем, мне показалось - не выгодно.

Вернулся в отель пешком, съел творог. Хотел было почитать, но сил нет, внимание рассеяно. Хоть за окном светло (местного времени четвертый час), лег спать. Проснулся среди ночи от воя сирен.  Спать уже не охота вот пишу, жду когда Starbucks откроется, жрать охота нереально.

(с) фото бай ми.

Александр Габченко GB_in_web
gabchenko.kz
23 октября 2011, 13:42
1849

Загрузка...
Loading...

Комментарии

гениальная фотка! что ты мне привезешь?
это интимный вопрос. не здесь.
а с какой целью ты там?
подорвать демократические устои :)
nookie
0
0
не забудь урлы на апдейты выкладывать..будем следить за тобой )))
Mapupa
0
0
Интуресно. Ждём ждём пиндоских расказов
lenox
0
0
ух, старбаксик :))))
как там по прилету в аэропорт? все таки мы теперь в списке стран, представляющих террористическую угрозу
Chip
0
0
с этим все ок , но при оформлении визы сильнее проверяют , да и все 10 пальцев сканируют )
в аэропорту говорят всякое бывает, и до трусов раздевают. Но, меня нет. Отсканировали два пальца и впустили.
как же я люблю старбакс!!! привезла домой пару пакетиков растворимого и наслаждаюсь)
Кредитки наши нормально работают?
Stephan Telega, kreditki rabotayut norm, vot tol'ko zablokirovannuyu summu vernut v srednem cherez mesyac, takovy pravila nawih bankov :(

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

В 90-е годы у Жымпиты сложилась не самая лучшая "криминальная" репутация. Видно, что сейчас местные делают всё, чтобы центр Сырымского района больше ассоциировался с историей.
theYakov
6 авг. 2017 / 15:49
  • 4649
  • 24
Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Ровно 10 лет назад со мной «случилась» Монголия. Сразу после поездки я написала целый рассказ, но так и не решилась его опубликовать: мой костный слог и куча комплексов.
AnnamaliA
31 июля 2017 / 16:43
  • 1532
  • 11
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1349
  • 6
Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

В Жонгар-Алатауском нацпарке туристов гораздо меньше, чем в других парках области, поэтому он является отличным вариантом для экотуризма
theYakov
4 авг. 2017 / 18:14
  • 1831
  • 7
Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход 23 июля 2017 года на историческое озеро Заилийского Алатау! В 1973 году из-за прорыва морены произошел знаменитый сель, чуть не погубивший город Алматы.
ella1979
30 июля 2017 / 23:24
  • 1213
  • 5
Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Путешествие в Норвегию из Астаны. Скандинавские страны показались очень похожими, люди – потомки викингов, все высокие, блондины с белой кожей, немного сдержанные.
DinKa999
11 авг. 2017 / 12:10
  • 1174
  • 11
Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Многие слышали про Поющий бархан, расположенный на территории нацпарка, но далеко не все знают, что в тех краях можно и обязательно нужно увидеть живописные и необычные горы Актау и вулканические Катутау.
lord_fame
23 июля 2017 / 10:08
  • 1186
  • 0
Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Пляжи и горные деревушки. Венецианские кварталы столицы острова и оливковые рощи, карабкающиеся по склонам холмов. Горные серпантины и аэропорт с лучшей в мире смотровой площадкой. В этом весь Корфу.
lord_fame
27 июля 2017 / 16:15
  • 1145
  • 4
Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Стопить в юго-восточном регионе Турции не очень удобно, дороги там являются широкополосными автобанами, где машины ездят на больших скоростях, на самой дороге стоять неудобно...
Zario
20 июля 2017 / 16:11
  • 1176
  • 10