место в рейтинге
  • 201499
  • 827
  • 60
Нравится блог?
Подписывайтесь!

АмЗа №1 - яблоки, старбакс, сирены

АмЗа - Американские Записки о путешествии по США в режиме почти реального времени.

Итак, бесконечно длинным октябрьским утром (оно длилось более 18 часов), я прибыл в столицу загнивающего капитализма - Вашингтон, округ Колумбия. Население почти шестьсот тысяч. Город не принадлежит ни одному из штатов, потому что так записано в конституции США. До 1964 года жители округа даже голосовать за президента не имели права.

Оказывается и Вашингтоне постреливают! Некоторые районы не рекомендованы для посещения туристов. Не предполагал, что столица может иметь такие проблемы. Вашингтон поделен на четыре сектора. Наиболее безопасный, тот в котором сосредоточенны государственные органы и прочие достопримечательности, - Северо-запад. Там я и поселился в гостинице "Дюпонт" на улице Нью-Хемпшир у кольца Дюпонт сёркл. Большинство улиц тут просто пронумерованы и лишь некоторые имеют имена по названиям штатов, они то и образуют кольцо Дюпонта.

Первое что я сделал, прежде чем отправиться спать, обследовал ближайшую местность на наличие еды. Ресторан отеля естественно не в счет. Это дорого и скучно. За поворотом на кольце обнаружился Starbucks, он работает с 05:30 am, аптечный универсам CVS где можно купить всё. Открыт круглосуточно. Дальше взял в "языки" аборигена, он проводил меня два квартала на восток от гостиницы. Тут оказался сетевой маркет Whole Food. Действительно, - вся еда :) Продают даже готовые блюда. Можно набрать на шведском столе супа и съесть, два шага отойдя от кассы. На улице столики с зонтами как у кафешек. Здоровая и полезная пища вдвое дешевле ресторанной. Открыт маркет с 08:00 am до 10:00 pm.

Впрочем, на суп я так сразу не решился. Взял пакет яблок по 0.99/фунт, йогурта (0.99), творога (2.99), булочку (0.69). Хлеб дорогой, блин. Отдал за всё 9 долларов 20 центов. На чеке надпись: Follow us on Facebook and Twitter! Возле маркета обнаружил прокат велосипедов. Первые 30 минут бесплатно. Дальше полтора доллара в час. Но что бы взять вел, надо еще пять баксов за членскую карточку заплатить и 101 доллар они блокируют на кредитке в период катания. В общем, мне показалось - не выгодно.

Вернулся в отель пешком, съел творог. Хотел было почитать, но сил нет, внимание рассеяно. Хоть за окном светло (местного времени четвертый час), лег спать. Проснулся среди ночи от воя сирен.  Спать уже не охота вот пишу, жду когда Starbucks откроется, жрать охота нереально.

(с) фото бай ми.

Александр Габченко GB_in_web
gabchenko.kz
23 октября 2011, 13:42
1827

Загрузка...
Loading...

Комментарии

гениальная фотка! что ты мне привезешь?
это интимный вопрос. не здесь.
а с какой целью ты там?
подорвать демократические устои :)
nookie
0
0
не забудь урлы на апдейты выкладывать..будем следить за тобой )))
Mapupa
0
0
Интуресно. Ждём ждём пиндоских расказов
lenox
0
0
ух, старбаксик :))))
как там по прилету в аэропорт? все таки мы теперь в списке стран, представляющих террористическую угрозу
Chip
0
0
с этим все ок , но при оформлении визы сильнее проверяют , да и все 10 пальцев сканируют )
в аэропорту говорят всякое бывает, и до трусов раздевают. Но, меня нет. Отсканировали два пальца и впустили.
как же я люблю старбакс!!! привезла домой пару пакетиков растворимого и наслаждаюсь)
Кредитки наши нормально работают?
Stephan Telega, kreditki rabotayut norm, vot tol'ko zablokirovannuyu summu vernut v srednem cherez mesyac, takovy pravila nawih bankov :(

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Сказочные места в окрестностях Алматы. Часть 1

Сказочные места в окрестностях Алматы. Часть 1

Хочу поделиться с вами впечатлениями (плюсами и минусами) от поездок в красивые окрестности Алматы, а также дать пару советов о том, что следует с собой прихватить в такие места.
Naomi_K
29 марта 2017 / 16:56
  • 4054
  • 15
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических...
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 4003
  • 72
Поездка в ЮКО. Подделки Отрара, убогие планировки Мавзолея Арыстан-Баб

Поездка в ЮКО. Подделки Отрара, убогие планировки Мавзолея Арыстан-Баб

Если вы собираетесь путешествовать по Казахстану, то привыкайте, что здесь вы, в отличии от стран Европы, человек второго сорта (если, конечно, вы не высокопоставленный чиновник).
Superkurt
27 марта 2017 / 19:56
  • 1966
  • 14
Неудачники в Амстердаме. Самое время идти на улицу красных фонарей

Неудачники в Амстердаме. Самое время идти на улицу красных фонарей

Значит дошли мы до того кафе, и аллилуйя! Официанты приберегли нашу карту, и тут у нас мелькнула мысль, что в Казахстане ее бы уже перепродали или просто выкинули.
Sserikyzy
29 марта 2017 / 20:35
  • 1369
  • 88
У каждой индейской семьи в Канаде есть свой тотем, как у нас шежіре

У каждой индейской семьи в Канаде есть свой тотем, как у нас шежіре

В начале в Канаде и США многие думали, что я тоже из какого-то племени. Мои черные длинные волосы меня сдали. А когда спрашивали как меня зовут, называла себя "Красавица луны", родители меня...
asanat
24 марта 2017 / 19:05
  • 1439
  • 15
Неожиданности для казахстанца в Куала-Лумпуре. О разорванных шаблонах

Неожиданности для казахстанца в Куала-Лумпуре. О разорванных шаблонах

Мы не ожидаем какой-то услуги или вежливых жестов. Понемногу учимся сами. Я не хочу отбивать у кого-то желание звать меня братом. Но почему-то хочется, чтобы к моей жене обращались "мэм".
Lesch
28 марта 2017 / 14:40
  • 1143
  • 4
Мой любимый стамбульский транспорт. Когда не умеешь делать сам, копипасти у других!

Мой любимый стамбульский транспорт. Когда не умеешь делать сам, копипасти у других!

Неужели трудно скопипастить вот такой опыт Стамбула? Все крупные транспорты работают по системе валидатора, купив единожды Истанбулкарт и загрузив турецкие лиры, вы свободно можете устроить себе...
Mysli_v_Sluh
24 марта 2017 / 20:41
  • 1034
  • 7
О Вильнюсе, многоликом городе с самобытной атмосферой

О Вильнюсе, многоликом городе с самобытной атмосферой

Благодаря таким ежедневным пешим прогулкам мы смогли получше познакомиться с самими литовцами. И несмотря на их отношение к бывшему Советскому Союзу, нам они всегда помогали найти нужную улицу.
Sserikyzy
9 апр. 2017 / 0:42
  • 711
  • 12
Самый большой песчаный остров в мире и нападение дикой собаки Динго

Самый большой песчаный остров в мире и нападение дикой собаки Динго

Не везде в Австралии можно безопасно купаться, несмотря на то, что континент полностью окружен морями и океанами. И несмотря на то, что Австралия - родина сёрфинга. Где-то опасность представляют...
Almazoff
29 марта 2017 / 21:21
  • 792
  • 13