Говядина с черносливом

Ержан Сулейменов October 22, 2011
637
30
7
0

Сдел сидел, смотрел "О чем говорят мужчины", и вдруг понял- нужно срочно приготовить тушеную говядину. Почему вечером? Потому что если тушеная говядина постоит ночь, то утром она будет...

Сдел сидел, смотрел "О чем говорят мужчины", и вдруг понял- нужно срочно приготовить тушеную говядину. Почему вечером? Потому что если тушеная говядина постоит ночь, то утром она будет вообщеееее....

Вобщем захотелось завтрашней говдины:)

Ну и рецепт сложился сам, поскольку в шкафу нашлось нужное количество черносиливу.

Было бы конечно клево готовить свежую говядину, не мороженную, но увы...разморозил кусок мякоти.

Помыл-порезал на такие аккуратненькие куски, главное чтобы они не были мелкими. Как кто не аккуратно, ну а если ваш рот крупному куску рад, то тушить его придется дольше. И все.

После нарезки кусочков не забудьте проверить что все разморожено как следует. Я поставил чашку с кусочками на допразморозку.

Помыл чернослива, морковь заменил курагой. Порезал лучок и чесночок. Разогрел казан и обжарил лук. Затем обжарил мясо, затем закинул чернослив, курагу и чеснок. Правда можно и без него- вкус не чувствуется, настолько сильная штука- чернослив, посильнее Фауста будет.

Ну и залил кипяточком, посолил и поставил тушиться на медленном огне.

Некоторые рекомендуют чернослив добавлять за полчаса до готовности, но...кто блин его знеат когда она наступит, ну и к томуж мне больше нравиться разваренный чернослив в виде соуса, а не целые ягодки.

Да, я обычно в процессе приготовления пробую и досаливаю мясо. А тут чернослив и курага начали давать сладость- это потребовало немного еще соли. Ну и тушил час наверное.

А потом еще и пожарил картошечки.

И вот такой комплект попал на завтрак.

Всем приятного аппетита.

Оцените пост

7

Комментарии

0
Вкусненько на столько описали, что аж приготовить захотелось. И отдельное спс, за кадры процесса и результата)))
0
на самом деле все не сложно....правда малость плиту заляпал:)
0
Хочу! Ещё бы мясо не было мороженым - приехал бы в гости ). Классный, вкусный, красивый пост!
0
Костя, приглаша как в другой раз буду како нить мясо готовить:)) А так надо устроить не ваши айти пятницы..а кухонные посделки в каком нить кафешнике. Поготовить там еды....попить вина....хотя мможно и дома...но на чужой кухне посуду мыть не надо:))) У кого есть свой ресторанчик? Или скинемся и свой откроем?
0
круто!!! Выгдялит аппетитно)))
З.Ы. ничего себе завтрак!)))
Показать комментарии