Лидерство – а кому его надо?

  Нет, безусловно, у многих амбиции. Но, в действительности, я за то, что кому-то нужно, кому то – НЕТ. И ПОЭТОМУ, кто-то СМОЖЕТ, а кто-то нет. Но, так как моя любимая тема семья. То в границах одной...

 

Нет, безусловно, у многих амбиции. Но, в действительности, я за то, что кому-то нужно, кому то – НЕТ. И ПОЭТОМУ, кто-то СМОЖЕТ, а кто-то нет. Но, так как моя любимая тема семья. То в границах одной семьи всегда есть, и хорошо, если один лидер. И как бы мы не были за равноправные отношения. На практике этого НЕТ и правильно. Просто важно, что ж мы под лидерством то понимаем!

Люблю обращаться к Библии, мало кто ее критикует (я о содержании), поэтому, ее можно считать авторитетным источником. И так очень хорошо сказано, КАКИМ должен быть ЛИДЕР в доме -  "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее" (Ефесянам 5:25, 28, 29). Какое яркое сравнение – «как свои тела». Нет, вы только вдумайтесь? Кто, в здравом уме, навредит СЕБЕ?! Или вот еще - "Будьте братолюбивы друг ко другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте" (Римлянам 12:10).  То есть здесь описано КАК мы должны предупреждать? Здесь и тон, и мотивы, и все что угодно!
Знаете, есть такая часто встречающаяся цитата – «Самый проверенный способ стать женой Президента - это сделать из своего мужа Президента». Поэтому, если вам трудно подчиняться своему мужу, у вас есть какие то внутренние противоречия, глядя на его поступки, да, не без основательно, то ваш муж, перевернет мир, если в таких обстоятельствах сможет стать лидером. Лидеру важно, чтобы ему ДОВЕРЯЛИ!

Смещение ролей, когда жена перетягивает на себя лидерство. Имеет подводные камни. То есть хотя жена и рулит, ответственность в итоге то все равно на муже. Даже, если внешне будет выглядеть, что муж смиренен, и плывет по течению жены, то рано или поздно все равно будет ситуация, когда супруге необходима будет поддержка и дельный, направляющий совет. Поэтому, давайте будем честными и отдадим каждому свою роль.

Без диалогов не существует взаимоотношений. Если вы хорошо не знаете потребности своей семьи, то соответственно, вы и удовлетворить, поспособствовать их удовлетворению не сможете. И это касается всех членов семьи. Если ваш ребенок хочет играть на пианино, заниматься музыкой, но БОИТЬСЯ вашего осуждения, то ни какой вы не лидер. Лидер – это вдохновитель, который хвалить может даже чуть больше, чем есть на самом деле, строгий, но справедливый! Критика с ЛЮБОВЬЮ! Не забываем, советы древней книги;) (цитаты из нее выше).

Какая бы ни была на сегодняшний момент ни была ситуация в вашей семье важно работать над отношениями для достижения общей цели - счастливого брака. В гармоничной семье каждый из супругов доволен своим положением, а значит и совместная жизнь в радость.

Успехов!

   

Оцените пост

0