"Подставные артисты" современного мейнстрима

fashyourfashionfash 2011-10-23 04:44
972
1
0
2

Ну вот, как и следовало ожидать, популярность независимых исполнителей, добившихся всеобщего признания и обожания благодаря самодельным видео на youtube.com, заставила-таки больших и могущественных...

Ну вот, как и следовало ожидать, популярность независимых исполнителей, добившихся всеобщего признания и обожания благодаря самодельным видео на youtube.com, заставила-таки больших и могущественных продюсеров пересмотреть свои взгляды на современный мейнстрим.

В попытках влиться в общую волну и вынести максимальную выгоду из нового вида спроса, они постепенно начали впрыскивать в Интернет своих «подставных артистов» под видом инди-исполнителей (к каковым я лично отношу Ting Tings). Они якобы сами пишут песни, сами снимают видео (как принято в своей комнате или в саду) и сами же его монтируют. Якобы. Как правило, такие видео оформлены очень качественно, оригинально.

Так очередным таким «самодельным» продуктом стала девушка по имени Лана Дель Рей (Lana Del Ray). Имея в своем активе всего две песни эта пышногубая красавица признана главной Интернет-сенсацией 2011 года.

Стоит отметить, что девушка и вправду очень интересная, у нее необычный голос и песни довольно оригинальны. Она утверждает, что сама пишет текст (хотя, конечно, это не исключено), в качестве оператора у нее выступает сестра, а видео она монтирует сама. Ее легенда гласит, что она жила в трейлере и, как полагается, у нее зачастую не было денег даже на еду (Вы тоже почувствовали запах доморощенной «Американской мечты»?).

Все бы ничего, если бы не дотошные музыкальные блоггеры, которые выяснили, что девушка не так проста, как пытается себя показать. Одни пишут, что у нее очень богатый и влиятельный отец (читать). Другие выяснили, что она в хороших отношениях с могущественными продюсерами и инсайдерами музыкальной индустрии, и что ее настоящее имя Лиззи Грант (Lizzy Grant) (читать).

Она делала попытку «выстрелить» в 2009 году, но провалилась. Через пару лет накачав губы и «отполировав» имидж она вернулась как Лана Дель Рей и взорвала интернет. (с)

Очень интересно получается. Но, если абстрагироваться от всех этих интриг и теорий заговора, стоит признать, что девушка действительно обладает очень интересным голосом. И клипы, от которых утонченные хипстеры должны трепетать. Но знаете, что скажу я вам? Мне не нравится эта тенденция «подставных артистов». Это значит, что скоро мы увидим миллионы таких «талантов», обманывающих своих слушателей.

Но, если вы обладаете хорошим музыкальных вкусом, думаю, вы сможете все-таки отличить фэйк от оригинала.

Any thoughts?

P.S. Мои предыдущие посты в этом сообществе можно почитать здесь (про Bonobo) и здесь (про N.O.H.A)

P.P.S. Пользуясь случаем передаю привет маме. Подписывайтесь на мой твиттер аккаунт @Fashion_Fash_.

Оцените пост

2

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему