Wkileaks и Госдеп США

20thcentuaryfox 2011 M10 24
344
5
3
0

Госдеп и прочие структуры все таки дотянулись до Джулиана Ассанжа... Прижали все крупные платежные системы и теперь им не на что существовать.. Конечно власти (особенно США) старались всяческими...

Госдеп и прочие структуры все таки дотянулись до Джулиана Ассанжа...

Прижали все крупные платежные системы и теперь им не на что существовать..

Конечно власти (особенно США) старались всяческими способами раздавить лидера и основателя Викиликс, взять хотя бы историю  с якобы изнасилованием шведки сто лет назад, и нескончаемые ddos-атаки, но сейчас началась серьезная травля. Муаммара убили, теперь можно и за Джулиана взяться...

Привожу ниже видеообращение  Джулиана Ассанжа..

Каким  нужно быть человеком, чтобы суметь противостоять всей системе? Чем пришлось пожертвовать, чтобы информировать людей о той или иной готовящейся угрозе со стороны властей? Какое терпение надо иметь, чтобы всю жизнь скрываться, жить в подполье, но продолжать выполнять свою миссию?

Говорят, что в наше время нет настоящих героев, а для меня он сродни Эрнесто Че, только теперь в масштабах мира...

 

Многие наверняка знают кто такой Ассанж и с чем его едят, а для тех кто не знает читай ниже:

Биографическая справка:

Джулиан Ассанж родился в 1971 году в городе Таунсвилл в Австралии. Ассанж рано увлёкся программированием. В 16 лет он купил модем и стал работать в сетях доинтернетовской эпохи, под ником Мендакс (англ.mendax). Смысл его интернет-псевдонима связан с оксюмороном Горация splendide mendax — благородный (великолепный) лжец.

В 2006 году Ассанж основывал сайт Wikileaks. В декабре того же года на ресурсе Wikileaks появляется первый материал: «Решение Исламского суда Сомали о казни правительственных чиновников». Портал подчеркнул, что документ может быть ненастоящим, но «получен из серьезного источника в разведке США».

Ассанж никогда не раскрывал своих информаторов. Те, в свою очередь, могли чувствовать себя в полной безопасности. Прежде чем попасть на страницу WikiLeaks, информация одновременно дублировалась на всех серверах портала, так что отследить её было невозможно.

Джулиан Ассанж отправил Аль Джазира, Гвардиан , Дэр Шпигель и Нью-Йорк Таймс около 100 тыс. секретных документов о ходе войны в Афганистане. Часть документов касается расстрела мирных жителей. После публикации некоторых документов разразился международный скандал.

Ассанж также заявлял, что в его распоряжении находится еще около 15 тыс. секретных документов Пентагона. С 2010 года власти различных стран активно преследуют его под различными предлогами. Так, социальные ресурсы Фэйсбук и Твиттер начали блокировать аккаунты сторонников Ассанжа по подозрению в координации хакерских атак.

В конце 2010 года Джулиан Ассанж был признан человеком года по версии читателей журнала Time, сам же журнал отдал этот титул Марку Цукербергу.

Ассанж разоблачает не только всевозможные войны, но и такие популярные веб-платформы как Facebook, Google и Yahoo... Он заявил, что эти сайты обладают скрытым интерфейсом слежения за пользователями, разработанный специально для американской разведки, которая таким образом получает один из богатейших ресурсов, наполненный персональными данными граждан.

 

Ссылка по теме на РусРеп, с которым активно сотрудничает Ассанж, рассказывает подробно че да как.

Оцените пост

3

Комментарии

0
этот человек требует..признания и уважения....много о нем не знаю...но от того как отзываются люди,видимо он сделал и делает большие положительные..вещи...
0
Почитай обязательно) Он того стоит, как минимум уважения..
0
я его уважаю...но теперь бы узнать его свершения..))..я так поверхностно знаю...
0


не сотвори себе кумира, короче говоря
0
Так никто и не сотворял)
У всякого человека есть свои плюсы и минусы, но немногие стараются быть и стать лучше, чем они есть изначально) По-моему мнению это очень ценное стремление) Бядла и так хватает)) Согласитесь?)
Показать комментарии