• 3762
  • 181
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Wkileaks и Госдеп США

Госдеп и прочие структуры все таки дотянулись до Джулиана Ассанжа...

Прижали все крупные платежные системы и теперь им не на что существовать..

Конечно власти (особенно США) старались всяческими способами раздавить лидера и основателя Викиликс, взять хотя бы историю  с якобы изнасилованием шведки сто лет назад, и нескончаемые ddos-атаки, но сейчас началась серьезная травля. Муаммара убили, теперь можно и за Джулиана взяться...

Привожу ниже видеообращение  Джулиана Ассанжа..

Каким  нужно быть человеком, чтобы суметь противостоять всей системе? Чем пришлось пожертвовать, чтобы информировать людей о той или иной готовящейся угрозе со стороны властей? Какое терпение надо иметь, чтобы всю жизнь скрываться, жить в подполье, но продолжать выполнять свою миссию?

Говорят, что в наше время нет настоящих героев, а для меня он сродни Эрнесто Че, только теперь в масштабах мира...

 

Многие наверняка знают кто такой Ассанж и с чем его едят, а для тех кто не знает читай ниже:

Биографическая справка:

Джулиан Ассанж родился в 1971 году в городе Таунсвилл в Австралии. Ассанж рано увлёкся программированием. В 16 лет он купил модем и стал работать в сетях доинтернетовской эпохи, под ником Мендакс (англ.mendax). Смысл его интернет-псевдонима связан с оксюмороном Горация splendide mendax — благородный (великолепный) лжец.

В 2006 году Ассанж основывал сайт Wikileaks. В декабре того же года на ресурсе Wikileaks появляется первый материал: «Решение Исламского суда Сомали о казни правительственных чиновников». Портал подчеркнул, что документ может быть ненастоящим, но «получен из серьезного источника в разведке США».

Ассанж никогда не раскрывал своих информаторов. Те, в свою очередь, могли чувствовать себя в полной безопасности. Прежде чем попасть на страницу WikiLeaks, информация одновременно дублировалась на всех серверах портала, так что отследить её было невозможно.

Джулиан Ассанж отправил Аль Джазира, Гвардиан , Дэр Шпигель и Нью-Йорк Таймс около 100 тыс. секретных документов о ходе войны в Афганистане. Часть документов касается расстрела мирных жителей. После публикации некоторых документов разразился международный скандал.

Ассанж также заявлял, что в его распоряжении находится еще около 15 тыс. секретных документов Пентагона. С 2010 года власти различных стран активно преследуют его под различными предлогами. Так, социальные ресурсы Фэйсбук и Твиттер начали блокировать аккаунты сторонников Ассанжа по подозрению в координации хакерских атак.

В конце 2010 года Джулиан Ассанж был признан человеком года по версии читателей журнала Time, сам же журнал отдал этот титул Марку Цукербергу.

Ассанж разоблачает не только всевозможные войны, но и такие популярные веб-платформы как Facebook, Google и Yahoo... Он заявил, что эти сайты обладают скрытым интерфейсом слежения за пользователями, разработанный специально для американской разведки, которая таким образом получает один из богатейших ресурсов, наполненный персональными данными граждан.

 

Ссылка по теме на РусРеп, с которым активно сотрудничает Ассанж, рассказывает подробно че да как.

20thcentuaryfox
- Все хорошо, что хорошо кончается. - Никогда не говори никогда. - Не сотвори себе кумира. - Такова сила истины: вы пытаетесь ее опровергнуть, но сами ваши нападки возвышают ее и придают ей большую ценность. - Говорить путано умеет всякий, говорить ясно — немногие. - Выискивать недостатки у других — легко, а себя сдерживать — трудно.
24 октября 2011, 22:14
320

Загрузка...
Loading...

Комментарии

этот человек требует..признания и уважения....много о нем не знаю...но от того как отзываются люди,видимо он сделал и делает большие положительные..вещи...
Почитай обязательно) Он того стоит, как минимум уважения..
я его уважаю...но теперь бы узнать его свершения..))..я так поверхностно знаю...
kreich
0
0


не сотвори себе кумира, короче говоря
Так никто и не сотворял)
У всякого человека есть свои плюсы и минусы, но немногие стараются быть и стать лучше, чем они есть изначально) По-моему мнению это очень ценное стремление) Бядла и так хватает)) Согласитесь?)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7944
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 7022
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6319
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4122
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3562
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2880
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3088
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2529
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2211
  • 12