Ливия до войны

Антонов Святослав October 22, 2011
2464
80
10
0

Два дня назад стало известно о гибели лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи в окрестностях города Сирт. Кто бы как не относился к Каддафи как к политику, тем не менее он заслужил уважения...

Два дня назад стало известно о гибели лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи в окрестностях города Сирт. Кто бы как не относился к Каддафи как к политику, тем не менее он заслужил уважения многих как личность. Почти полгода ему удавалось противостоять силам НАТО и врагам внутри своей страны. Но теперь этим врагам удалось убить полковника и окончательно разрушить страну за которую он сражался. Сам факт его убийства является верным показателем того что они жестоки и глупы. Все мировые СМИ встретили новость о смерти Каддафии с радостью и даже некоторой эйфорией. Что можно сказать, они не далеко ушли от первобытного времени и им доставляют радость "ритуальные жертвоприношения". Пожалуй силы НАТО допустили свою самую большую ошибку позволив убить полковника. Они сделали из него мученика. И даже те люди, которые раньше ненавидели полковника, теперь изменили свое мнение.Тот, кто не уважает своего врага, сам достоин только презрения. А Каддафии исполнил свое обещание драться до конца и если нужно погибнуть в бою.
ПНСники, которые теперь танцуют на костях полковника по сути представляют из себя дикую, разобщенную и что самое опасное хорошо вооруженную банду. Те кто говорят что со смертью Каддафии в Ливию придет мир являются или глупцами, или лицемерами. Это будет только началом еще более масштабной борьбы за власть которая развернется уже между оппозиционерами. Тогда Ливия запросто сможет претендовать на звание "африканского Афганистана".
Предлагаю посмотреть на фотографии мирной Ливии. Возможно через пару десятков лет никто не сможет даже поверить что страна когда то была такой. Фотографии периода с 2004 по 2008 год.

Вот через оживленную улицу идут группы школьников. Сейчас все школы в Ливии закрыты.

Ливийские новостройки. Многие из них в последние дни были обстрелянны из систем залпового огня.

В книжных магазинах можно было купить любую литературу на ливийском языке (разновидности арабского с некоторым отличием в значении слов)

Ливийская полиция охраняла мир и спокойствие граждан. Надо сказать что не каждая полиция мира имеет в своем распоряжении такой автотранспорт.

На улицах шла оживленная торговля характерная для всех стран Востока.

Триполи. "Зеленый площадь"

"Красный замок" Триполи. Одна из известнейших достопримечательностей

Медина. Торговля барахлом

В Ливии был развит туризм и связанная с ним торговля сувенирами. Хотели бы вы сейчас поехать отдыхать в Ливию?

В Триполи была художественная школа.

В ней обучалось около двухсот студентов

Работало множество ресторанов и кафе быстрого питания

Здание городского госпиталя. В настоящий момент оно сильно разрушено.

Современная трасса Триполи

Кафедральный собор Триполи

38 лет революции Фатех ("Утренней Зари")

Любящий отец с дочкой.  Даже боишься представить что с ними сейчас.

Счастливые дети Медины.

"Зеленая площадь" - место вечерних прогулок жителей Триполи.

Знаменитый на весь мир форт города Себх.  Этот форт был возведен в период итальянской колонизации Африки . Сам по себе город является уникальным собранием исторических памятников. Половина из них разрушена за период войны, а а до другой половины уже многие месяцы среди туристического мира нет никакого дела, как и до самой Ливии.

А вот руины Римского города Лептис-Магна.  Он когда то принадлежал финикийцам и был захвачен римлянами после победы в Третьей Пунической войне в 146 году до н.э.

Вид на торговую площадь Лептис-Магна.

К слову о ценных находках, в 2005 году археологи обнаружили на территории этой древней и удивительной достопримечательности потрясающие мозаики, датируемые 1-2 веком. На одной из этих мозаик изображен гладиатор, отдыхающий после боя. Именно эта мозаика считается на сегодняшний день одним из самых прекрасных примеров мозаичного искусства, когда-либо найденных на земле. В районе этого древнего города шли бои. Судьба этих археологических памятников сейчас неизвестна.

Вот такая подборка фотографий из Ливии. Сейчас они стали свидетельством из страны которой уже нет и некогда не будет.

Оцените пост

10

Комментарии

0
Сразу видно что режим как у нас, "казахский". По моторам в Триполи сразу видно сколько в стране воруют. Ну нахуя мицубик пикап в пустыне ?
0
Кадафи не белая овца, 30 лет это диктатура и тут далбоёбу всё ясно.
0
А если бы не эти самые "амеры" то так бы и бегали чурками по локациям как на последних фотографиях
0
Да сейчас будут неистово на него надрачивать, "мученик" же, загнобили его треклятые пендосы и прочие натовцы.
Показать комментарии