Грязные танцы: смерть Каддафи в передовицах иностранных газет

MontKristov October 22, 2011
826
13
1
0

Смерть Муаммара Каддафи - это особый случай. И от того, в каком контексте она будет освещаться, сейчас зависит многое. Ливийская агрессия начиналась в медиа-сфере, в ней же она и должна...

Смерть Муаммара Каддафи - это особый случай. И от того, в каком контексте она будет освещаться, сейчас зависит многое. Ливийская агрессия начиналась в медиа-сфере, в ней же она и должна закончиться. Не война, уточняю, а агрессия - убивать друг друга ливийцы теперь будут регулярно. Именно сейчас важно устроить информационный навал, молотом вбить в мозг читателю и зрителю "правильные" шаблонные конструкции - слишком уж много неприглядных подробностей о злодеяниях мятежников и НАТО за это время повылазило на свет, и важно это сейчас нивелировать, перекрыть инфошумом. Жестокая расправа над полковником - отличный для этого повод. Нужно, чтобы все достижения суверенной Джамахирии были преданы забвению, все её экономические и политические успехи. В памяти должно остаться: "кровавый диктатор", "десятилетия страха", "смерть тирана", "политический террорист", "тело найдено в канализации". Вот это последнее - вообще обязательно. Нужно стереть из памяти почти восьмимесячное сопротивление агрессии самого мощного в мире военного блока.

И вот в этом контексте очень интересно поглядеть на первые полосы вчерашних иностранных газет. В первую очередь, конечно, британских и американских. Ведь там отмашку на глумление дали с самого верха. Итак, поехали.

Заголовки и первые полосы газет от Буэнос Айреса до Лондона, 28 изданий со всего света - чья пресса всех циничней, у кого в передовицах больше крови и лжи?

А дальше на WWW.GEOPOLITIKA.KZ

 

Об убийстве Муаммара Каддафи и событиях, которые ему предшествовали, можно почитать в предыдущих выпусках "Занимательной политики":

1. ЗДРАВСТВУЙ, ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ

2. ЛИВИЯ: RELAX 'N' ENJOY

 

===============================================================

"Занимательная политика" приветствует аргументированную критику в свой адрес - она помогает проекту развиваться. Критерии добротной критики таковы: цитата из текста, которая вам показалась спорной; развёрнутое объяснение того, почему вы считаете её некорректной; ссылка на источник информации, подтверждающий вашу правоту.

Добро пожаловать в Большую Игру.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Я уж подумал,что о Муаммаре на Юви забыли
0
А как же это, через час после известия yvision.kz
0
Ну да.Только как-то не так.
Кстати, "Занимательная политика"-это ведение тематического блога? Или это какая-то передача?
0
Ну, я так не играю. Развод это, господин Красиенко: я под кат читать, а там ссылка.
А за Каддафи скажу - мужик. Настоящий.
0
Давно же так уже =) "ЗП" переехала
Показать комментарии