С 2012 года компания Lytro начнет поставлять на рынок США новую фотокамеру LYTRO Camera.


Уже были статьи на тему, как должна изменится фотография. Нужно, мол, отходить от стандартов. Но каждая попытка концепта вызывает иной раз отвращение. Однако с 2012 года компания Lytro начнет поставлять на рынок США новую фотокамеру LYTRO Camera.

И знаете, почему это круто? Теперь уже неважно, куда вы наводите резкость!

И так чем же этот концепт отличается от других и чем он заинтересовал меня?

Сразу хочу отметить что камера выпущена и поступит в продажи в 2012 году!

Во-первых, камера LYTRO не требует фокусировки. Как часто фотографы тратят кучу времени что бы навести фокус и теряют тот драгоценный момент. Технология, используемая в данном концепте, переворачивает мир цифровой фотографии с ног на голову.

...С стандартных цифровых камерах лучи света, отражаясь от объектов, попадают в объектив, потом на матрицу, состоящую из миллионов пикселей – в результате получается двухмерное изображение с разрешением равным разрешению матрицы; камера Lytro же оперирует лучами света, записявая интенсивность, цвет и направление лучей в каждой точке пространства...

Аргументы и факты

Тоесть вы не тратите время на фокусировку вообще, вы просто фотографируете. А самое прикольное в этой истории то что фокусировку вы уже выбираете на готовом изображении.

Так как при создании снимков камерой Lytro фиксируется световой слепок, разрешение в ней учитывается не в мегапикселях, а в мегалучах. В Lytro Camera их 11.

Вот фотографии с официального сайта Lytro: Фотографии сделанные LYTRO Camera, чтобы навести фокус просто жмите на фотографии куда вам надо.

Во-вторых, это дизайн

Сказать, что именно эта камера, заменит профессиональные пока говорить рано, хотя бы потому что по самой камере понятно что она создана для обычных пользователей. Непонятно также как происходит настройка экспозиции... нужна ли она там вообще?

Но однозначно дизайн мне нравится и как только камера появится в продаже я себе куплю, просто для прикола, а еще я люблю квадратную рамку!

Камера компактная (около 11 см в длину), она необычно выглядит и обладает неординарной функциональностью. В ней используется оптика с постоянной шириной диафрагмы f/2, есть функция 8-кратного оптического увеличения, 8 или 16 ГБ флэш-памяти и всего две аппаратные кнопки. Одна отвечает за включение камеры, вторая — за спуск затвора, который происходит мгновенно. Активируется устройство тоже очень быстро. С момента включения камеры и до создания готового снимка проходит менее секунды.

Источник

Поразительно, а самое главное что на сегодняшний день по США можно уже заказать эту самую камеру и радует цена. 400 долларов за 8-гигобайт внутренней памяти что примерно равно 350 снимкам, за 500 долларов вариант с 16-гиговой втроенной памятью что примерно 750 фотографий.

Судя по официальным данным, на 8 ГБ флэш-памяти поместится до 350 снимков, то есть размер одного составляет около 22 МБ, что сопоставимо с объемом несжатого RAW-изображения, создаваемого современными зеркальными камерами.

Источник

На официальном сайте можно ознакомится более подробно с этой камерой, а также посмотреть еще больше фотографий с LYTRO Camera.

З.Ы. Писал сам, отчасти копипаст. Фотографии взяты с других статей. Источники указаны в статье.

Оцените пост

14

Комментарии

0
Офигеть!
0
Посмотреть бы на фотки в сравнении с обычной мыльницей и зеркалкой.
Да и вашпе, пощупать бы.
0
давно про него читал, и давно интересуюсь... определенно куплю себе!
Показать комментарии
Дальше