место в рейтинге
  • 97041
  • 242
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Совет Который Владимир Ильич Ленин Хотел Дать Людям, но Так и не Успел

Английский психолог Ричард Вайзман провел следующий эксперимент, он давал людям обыкновенную газету и просил сосчитать количество фотографий размещенных в этой газете на скорость. Некоторым требовалось для этого около двух минут, другим больше, для того чтобы пересчитать заново, чтобы не ошибиться.

 

При этом Вайзман не сказал, что на второй странице была надпись заглавными буквами, высотой в четыре пальца: «ПРЕКРАТИТЕ СЧИТАТЬ! В ДАННОЙ ГАЗЕТЕ 48 ФОТОГРАФИЙ!» И никто эту надпись не увидел.

 

Тогда он добавил еще одну надпись в конце газеты, причем еще больших размеров, в которой было написано: «ПРЕКРАТИТЕ СЧИТАТЬ И СКАЖИТЕ РУКОВОДИТЕЛЮ ПРОЕКТА, ЧТО ВЫ ПРОЧЛИ ЭТУ НАДПИСЬ, И ВЫ ПОЛУЧИТЕ 100 ФУНТОВ». Люди не увидели то, что сделало бы их богаче на 100 фунтов. Причем это один из самых легких заработков в их жизни.

 

И никто не увидел! Никто!

 

Это приводит нас к простой идее, что когда мы фокусируемся на одной цели, мы не замечаем других счастливых возможностей, которые окружают нас. Мы не внимательны. МЫ не замечаем окружающий нас мир.

 

Недаром, Эйнштейн, одним из советов своим студентам ставил задачу быть внимательным. Просто внимательным. Ко всему. Связанно это с работой или досугом.  Неважно, постарайтесь быть внимательным ко всему, что вас окружает в этой жизни. Это могут быть мелочи, может большие грандиозные вещи.

 

Позвольте случайным вещам проникнуть в ваш мозг.

 

Мой хороший знакомый, по его словам, частенько сидит и просматривает газеты с рекламой и пытается понять, как люди зарабатывают. На чем создают бизнес. И если вы также планируете создать свой бизнес, не концентрируйтесь на одной бизнес идее, не на одном способе зарабатывать на жизнь. Думайте. Примеряйте на себя чужие ботинки чужого бизнеса. Идут ли они вам или нет. Удобно ли в них.

 

Именно, эта золотая середина позволит вам продвигаться вам в этой жизни и стать счастливчиком. Золотая середина, смысл которой заключен в том, что нужно и дальше развивать свое систематическое мышление (быть-то цель заработать деньги, написать книгу о геополитике ит.д.), но понимать что оно ограничено.

 

Планомерные действия и открытость для случая не противоречат друг другу, а дополняют.

 

Владимир Ильич Ленин три десятка лет проработал в русском подполье, а потом использовав неразбериху Первой Мировой Войны совершил революцию.

 

«Кто тридцать лет мечтает о революции, думает о ней, видит ее во снах, тому она когда-нибудь обязательно удается» В.И. Ленин

 

Ну что, теперь вы будете более внимательны?

 
Мартин Эроусмит erowsmit
в поисках самого себя
22 октября 2011, 10:23
558

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5006
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5049
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2902
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2803
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2114
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1802
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
вчера / 15:45
  • 1568
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1888
  • 17