Велоспорт - Pro Team Astana

SportinfoKZ 2011 M10 21
738
0
2
0

Дмитрий Муравьев: "Планирую в любом случае переехать в Казахстан"Один из сильнейших казахстанских велогонщиков Дмитрий Муравьев после двух лет выступлений за Team RadioShack возвращается в "Астану"...

Дмитрий Муравьев:
"Планирую в любом случае переехать в Казахстан"

Один из сильнейших казахстанских велогонщиков Дмитрий Муравьев после двух лет выступлений за Team RadioShack возвращается в "Астану". В интервью Sportinfo.kz известный спортсмен рассказал, как отнеслись к его решению в американской велогруппе, о самой запоминающейся гонке в карьере, чудесном стечении обстоятельств и намерении вернуться в Казахстан после завершения карьеры велогонщика.

– Прежде всего, хотелось бы узнать поподробнее о твоем возвращении в "Астану". Расскажи, пожалуйста, как проходили переговоры.
– Первый и фактически единственный разговор на это тему с моим участием состоялся, когда мы возвращались с "Тура Фландрии". В самолете ко мне подошел коммерческий директор команды Айдар Махметов и поинтересовался, как получилось, что я выступаю за Team RadioShack. Он заявил, что заинтересован в том, чтобы все казахстанские гонщики выступали в "Астане", 

и спросил, не хотел бы я присоединиться к казахстанской велогруппе в будущем сезоне. Я ответил, что всегда готов защищать цвета команды, представляющую мою страну. Таким образом, я дал принципиальное согласие и затем в переговорах практически не участвовал: для меня самыми важными являются сами гонки и подготовка к ним, а обсуждать все подобные моменты является непосредственной работой моего менеджера. Во время "Тур де Франс" я подписал так называемый пре-контракт, так как по правилам UCI в эти сроки еще нельзя заключать каких-то официальных соглашений. Пре-контракт представляет из себя один лист бумаги, на котором кратко оговариваются условия и согласие обеих сторон. Когда был подписан официальный контракт, я точно не помню. Ориентировочно это произошло 15 августа.

Читать полностью  sportinfo.kz

Оцените пост

2
Дальше