• 152010
  • 1262
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Смерть Каддафи. Уроки для Казахстана.

Убили Каддафи. Безумная толпа смела его режим, его самого. Теперь пляшет от счастья.

За что так бедного старика? Он очень много сделал для своей страны. Я думаю, что он очень любил свою страну и свой народ. Из группы диких племён он смог создать какое-никакое государство. С очень высоким для Африки уровнем жизни. Способное защищать себя. Даже пытавшееся вмешиваться в мировую политику.

Был ли он гением? Навряд ли. Его стратегические линии не были безупречными. Часто заводили в тупик. Но у него не было учителя. Он совершил много ошибок, которые дорого стоили ливийскому народу. Ну а кто не совершает?

Навряд ли было много гениев в Ливии 40 лет назад. Ну а приход их к власти в то время был бы вообще фантастикой. Так что Каддафи был совсем неплохим вариантом для страны.

Ливия богата нефтью. Хорошо, когда много денег. Можно потратить их на развитие страны. Но это и опасно. К тебе прикованы алчные взгляды хищников из-за границы.

Схема проста. Организовать революцию, которая свергнет власть.

Власть на востоке - тяжёлая ноша. Для того, кто ею обладает. Бороться с противниками внутри страны. Плюс с невидимой агрессией из-за границы. Да ещё улучшать жизнь своего народа. И стараться не совершать ошибок. Так трудно её удержать.

Но попробуй потерять власть. Растерзают. Обвинят во всём, чем можно. Будешь отвечать за ошибки, которые совершал и не совершал. За ошибки тех, кто придёт за тобой. Вообще за всё.

Сколько раз было сказано что лучше не лезть в эту грязную политику. Сколько было примеров в истории (например Французская революция). Так ведь нет. Находятся горьковские Данко.

Пока молодой, горячий, полный идеалов, хочется сгореть за свой народ. Повезёт - придёшь к власти. Если умный и хитрый - построишь сильную власть, сможешь защищать её. Станешь работать на свой народ. Хорошо ли, плохо ли, но как сможешь.

Потом постареешь. Станешь хуже соображать. Не будет былой энергии. Станешь мнительным. А такого старика легко свергнуть молодым, амбициозным, беспринципным эгоистам. Которые к тому же опираются на финансы и политические технологии из-за границы. И работают на заграницу.

Так и Каддафи. Пока были силы - был нужен. Строил государство. Молодец! Постарел - выбросили в мусорку. Какие же люди глупые и неблагодарные. Какая короткая у них память.

Возможно это ещё и не самый плохой исход для Каддафи. Всё же лучше, чем публичные процессы-спектакли. Поливание грязью. Позор.

С карты мира исчезло ещё одно независимое государство. Кто будет следующим?

Люди! Берегите нашего Лидера! Ему очень нужна наша поддержка.

Может быть не всё он сделал безупречно. Например судебная система. Одна из основ государства. У нас она почти не работает.

Но он делает всё что может.

(При использовании материала ссылка на блог обязательна)

Вариант нового казахского алфавита на латинице

21 октября 2011, 19:54
1642

Загрузка...
Loading...

Комментарии

мне его искренне жаль..
он достойно держался...
пусть земля ему будет пухом...
Да, жизнь несправедлива.
очень хороший урок для нас, но примерно трое из ста его освоили. Я вообще была поражена поведением жителей той самой Ливии, когда увидела какие-то дикие улыбки, радость... от чего? от смерти человека? Великое сожаление, неизмеримая скорбь... и если честно больше не из-за того, что умер такой человек, а больше из-за того, какими люди стали... там...
Мне очень нравится, что Вы задумываетесь о таких вещах.
К сожалению основная масса населения глупа. Поэтому самые рейтинговые программы - пошлость, тупой юмор, жестокость.
Используя политические и маркетинговые технологии очень легко манипулировать такой толпой. Делать с ней что хочешь.
а ответа не нашла... почему именно души жителей одичали? политика политикой, она умеет влиять на людей... но кровопролитие - это ведь как-то дико... (извините, другого слова подобрать не могу) хотя я видимо недооцениваю силу этой системы. там всё намного жёстче.
VsG
0
0
Глупость - самый большой враг всего доброго на свете
Согласен с VsG. Люди жестокие потому что глупые.
Человек по своей натуре жесток. Даже в развитой Германии были концлагеря.
Религия и образование - те факторы, которые "лечат" душу человека.
Мне интересно, что за строчка в конце текста о_О Ваши посты - ваша интеллектуальная собственность, да? :D Я понимаю, нельзя полностью копировать статьи с новостных сайтов и обязательно ссылаться на источник, а вот с блогами впервые слышу =\
Любой автор имеет право распоряжаться своим произведением по своему усмотрению.
Я автор данного текста. Я не возражаю против копирования. Только прошу ставить ссылку.
Будучи в интернетах, любой имеет право проигнорировать вашу просьбу :D Ну да ладно, пусть это будет на их совести)
Вы правы. Всё равно серьёзные сайты не воруют контент. Для них имя дороже. Так, шантрапа всякая.
ну нашего Лидера можно было не упоминать
давайте еще Казахстан с Ливией сравнивать, так и мы получимся, как толпа недумаюших дикарей
ну да ладно лирики.
Каддафи не был таким уж белым и пушистым, вспомнить хотя бы сколько людей пострадало от его режима, но нынешнее зверство не оправдываю нисколько.
Больше всего в этом возмущают амбиции Америки: наглые, неприкрытые, незаконные, в конце концов.
Страшно было смотреть на то видео с ютюба и на Евроньюс.
Интересно, какие будут комментарии от представителей других государств, в частности от нашего, как вы выразились, "Лидера".
Не то что в Казахстане. В любой стране. В России, в США, используя правильный маркетинг и политические технологии можно манипулировать общественным мнением. Можно направить народ куда угодно. Толпа глупа в любой стране.
С начала Каддафи хотел построить очень демократическое устройство. Самоуправление коммунн и т.п. Даже джамахирия с арабского переводится как власть народа. Но как понял, куда всё покатилось, начал "закручивать гайки".
Другие страны либо промолчат (скорее всего Казахстан), либо скажут что-то мягко-обтекаемое (Россия). Там, где сидят марионетки, будут хлопать в ладоши (Франция).
Все боятся Америки. Все разрознены.
еще один повод на выборах голосовать за действующего президента и поддерживать его курс на интеграцию с соседними государствами. И не слушать тварей, которые предлагают западные ништяки...
В наших странах очень уязвимым моментом является передача власти следующему поколению. Нужно, чтобы это было сделано правильно. Вот Ельцин красиво сделал.
kas
0
2
не из за старости его, так произошло.
Не нужно путать причину со следствием. Он проиграл потому что ослаб. Ослаб потому что постарел.
Он совершил ряд стратегических просчётов. В итоге сам попал в эту ловушку.
kas
0
2
например. Какие стратегические расчеты?))) Война против самого мощного в мире военного блока, проиграна заранее.
Ну куда ты без Крлика?) Контр аргумент - Вьетнам :Р)
вернулся)) где ж ты пропадал то. моркову собирал?))
Не, капусту рублю, хоть это больше и по зайцевой, а не кроликовской профилизации)
Куча просчётов.
Не сделал страну единым народом. Как была куча гавкающих племён, так и остались.
Почти не было союзников в мире. Успел насолить кому только можно. Даже братьям арабам.
Можно было не идти против блока, а стать другом и союзником. Даже пожертвовав частью суверенитета (например как Саудиты).
Не продумал как красиво и вовремя уйти.
ну, проблемы конечно были. наверное. Да даже если были союзники, все промолчали бы полюбому. Не думаю что США устроил бы компромисс..
iTylik
0
0
Разве это народ решил от него избавится, думая что его силы иссякли? Все дешево, все есть.
Так бы и продолжалось пока не страна на 3 буквы.
А что касается KZ. Либо Кулибаев либо Масимов.
Народ стал всего лишь инструментом. Именно указанная Вами страна. Даже не страна, а определённая группа людей всё это подготовили и терпеливо ждали подходящего случая.
Кулибаев возможен. Хотя бы потому что он заложник ситуации. Но может и нет. Если подготовлен другой сценарий. Получше.
Вообще все, у кого много денег и кто на виду, в весьма уязвимой ситуации.
Mult
0
5
интересно было почитать.
ИМХО - Америке нужен был нефть, пустили шпионав и настройли народ против Каддафи
Вот и все
Жаль все таки полковника, но и сам он был не айс
Это уже отработанная схема.
А полковника жаль. Жизнь несправедлива. Особенно если нет семи пядей во лбу.
а мне жаль тех людей, которые фотографируются с трупом пожилого человека и кричат "Аллаху акбар!", показывая "peace".... жалко их души. тут уже их ничто не спасёт. поддавшиеся политическим играм в прямом смысле умершие души. нелюди.
Толпа всегда глупа и жестока. Этим и пользуются.
Очень жаль, что его убили. Я надеялась, что он выживет. А сейчас надеюсь, что люди (сторонники его) выполнят его завещание и будут продолжать бороться за свою страну.
Сторонники уже проиграли. Теперь там скорее всего начнётся драка между племенами. А во всех бедах будут обвинять Каддафи.
Но время всё расставит по своим местам. Когда-то народ начнёт осозновать, что натворил.
Убили свои... убили сами не зная за что... убили своего полковника.... Убили того кто реально пошел не на встречу прозападных псов...
Завтра будут попытки сделать переворот в РФ.. после чего поставят своего прозападного лидера.. после чего будут скупать крупные предприятия РФ Американскими корпорациями.. а кто еще может купить как не США так как они сами выпускают доллар... с чем и боролся доблестный полковник Каддафи.. боролся имена с долларом.. После всего этого Россия останется не с чем, и влезет большие долги перед Центральным Банком Америки.. !!! мы не когда не выйдем с этого долгового рабство.. если полностью не откажемся от доллара как это хотел Каддафи!
Господи при своего сына!!!!
В правильном направлении мыслите, дорогой. На их стороне хорошая организованность. Большие ресурсы. Ну а самое главное - чётко выстроенная стратегия. Они очень умны.
И им легко по одному расправляться с независимыми. Как с детьми.
kiwi.kz ответ юзера Akana92 из kiwi.kz
Каддафи Молодец вы многого не знаете! Прост видиш ли молодежь очень легко обмануть.... Силы сопротивления, Повстанцы это кто? Эта обманутая молодежь идущая на поводу у Америки.... Которым дали наркоту и в руки оружие! Ты незнаешь какой Каддафи, он и вправду великии! Еслиб его реформа долой доллары переходим на золотые динары... которые подписали более 30 стран мира... Это бы уничтожило наложенное Банковское РАБСТВО! не было бы кредитов! Он тихо мирно правил своей страной....только Америке это не нравилось! Вы стали просто равнодушны.... А если честно Каддафи герой которого еще припомнят в будущем! "Есть поражения более славные, чем победы."
Мало быть гением. Нужно ещё уметь реализовать свои задумки. Это намного сложнее.
Какая польза от того, что все твои идеи умрут вместе с тобой?
Это не он создал искусственно подземную реку, пресная вода из которая заменила покупную из Европы и стоит копейки, не покупая ни одного механизма и болта из-за границы? Не его ли страна единственная в мире, смогла избавиться от долгов, экономя на всем, многим жертвуя, но обретя финансовую свободу? Я во многом могу ошибаться, в политике не сильна и мелких деталей не знаю, но перечитав и просмотрев материалы о его убийстве я начинаю ненавидеть неблагодарных...
Это очень хорошо, что Вы задумываетесь над такими вещами.
Я не уверен, что всё, что Вы перечислили, было на самом деле. Часто после смерти человека ему приписывают многие заслуги, которых он даже и не делал. Ну да ладно. Не в этом суть.
В политике не важно знать всех деталей. Чтобы иметь своё мнение, нужно просто стараться понять, кто работает на благо своего народа, а кто тупо идёт на поводу.
эти вещи были известны до его смерти)
я еще не писала остальное, к примеру, тот же золотой динар, который сразу поддержала 21 (если не ошибаюсь в цифрах) страна, и стремление объединить Африку - это он создавал десятилетиями и это не "приписано" =)

в подтверждение про реку: www.sarty.kz
Да, Вы правы. Это было. Он обладал глобальным видением. В этом он похож на нашего Лидера. Но у него было мало друзей в мире. И это одно из его стратегических упущений.
Даже многие арабские лидеры его не поддерживали. С кем-то он ещё и воевал. Они были на стороне Америки.
Поэтому и воевал ) А одного из арабских лидеров публично оскорбил (вроде так писали СМИ), сказал что тот подлизывается к Франции и США - тип того ))

Говорил, что думает, видимо. Бисмарк, кстати, тоже говорил, что думает )) Хорошим не был, но в истории остался (=
Твёрдый тополь от сильного ветра ломается. Гибкая ива - гнётся. В современном мире важно быть таким же гибким, как ива.
КРАСНОРЕЧИВЫЕ ЦИФРЫ И ФАКТЫ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЛИВИЙСКОЙ ДЖАМАХИРИИ:

* ВВП на душу населения — 14 192 $.
* На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
* Пособие по безработице — 730 $.
* Зарплата медсестры — 1 000 $.
* За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
* Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
* На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
* Крупные налоги и поборы запрещены.
* Образование и медицина бесплатные.
* Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
* Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
* За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
* Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
* За подделку лекарств — смертная казнь.
* Квартирная плата — отсутствует.
* Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
* Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
* Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
* Риэлторские услуги запрещены.
* Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
* Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.
История показывает, что слишком хорошая жизнь вредна для людей. Они становятся глупыми, ленивыми, жадными и злыми.
Жизнь должна быть борьбой за выживание. Только так общество будет развиваться.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12253
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7325
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3425
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3574
  • 52
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 2991
  • 20
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2616
  • 68
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2403
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2215
  • 1