Как я инвалид в Ак-Орде пил чай с Президентом страны.

Алмаз Ержан DISABILITY 2011 M10 21
9137
87
45
0

Однажды я лазил по сайту Ак-Орда хотел посмотреть есть ли библиотека Президента. Ну интересно стало что он читает что рекомендует. Но кроме его книг других книг я не нашёл. Смотрю справа написано...

Однажды я лазил по сайту Ак-Орда хотел посмотреть есть ли библиотека Президента. Ну интересно стало что он читает что рекомендует. Но кроме его книг других книг я не нашёл. Смотрю справа написано "Обратная связь". Думаю не чё себе. раньше этого я не видел. Зашёл в этот раздел и начал заполнять места где было указанно заполните поля с звёздочкой. Заполнил и начал думать о чём написать ? что рассказать ? может акима моего села или города гробануть ? не не пойдёт.

Ну а потом думаю ладно напишу то чего хочу. Например: 1.я инвалид первой группы нуждаюсь в грамотном лечении.  2. как инвалид стою на очереди на квартиру. но почему то дома строятся а очередь за один год 20,30 человек двигается. По таким подчётам не то что инвалид первой группы но и здоровый человек не доживёт до своей очереди на квартиру. Хотя слышал что некоторые бабушки с 90 лишним лет дожили до своей очереди. Я инвалид у меня шансов нету что доживу до 90. Хотя я тоже как и президент ищу эликсир молодости и здоровья. Ну не в таких масштабах как он. Но всё же думаю бессмертие существует. Для кого то это бред а для меня реальность.

И так! вот что я написал и попросил. Написал о себе чем занимаюсь. Пожелал успехов и здоровья и попросил себе Лучшее Лечение и Благоустроенное Жильё в городе с условиями для инвалида. А то я в пригороде живу и частном доме.

Написал и нажал ОТПРАВИТЬ. Ответ: Ваше письмо успешно отправлено.

Когда отправил в мою голову пришла вопросительная мысль! Идиот ты чё сделал ???

Время было 22:30 вечера мой предки смотрели новости по Евразии. А я сидел и думал что я наделал. Взял и отправил письмо САМОМУ ПРЕЗИДЕНТУ СТРАНЫ. как то страшно стало. мысль: Кто ОН и кто я ?

Думаю ладно. будет что будет. Если что буду просить прощения! и выключил компьютер и лёг спать.

Прошёл день. Второй, Третий. и на четвёртый день домой пришла почтальонка маленькая женщина с большой сумкой и кипой газет. её очень "любят" собаки в дворах.

Пришла и отдала картонную бумажку моей матери. А Мать посмотрела на меня и сказали Әй сен осы неге тиыш отырмайсын ? мынау не кагаз тагы ?

а это была кусочек картонной бумаги с надписью Администрация ПРЕЗИДЕНТА Республики Казахстан. Там было сказано что все мой просьбы отосланы для решения.

И сразу как я начал разглядывать эту картонку зазвонил телефон. Это звонили с Акимата. Сказали что окажут любую поддержку как инвалиду. Потом уже к обеду пришла ещё одна толстая женшина с сельского совета. Начала записывать как я живу, сколько живностей, какой доход, какой у нас дом и всё такое. Записывала и спросила меня это ты написал президенту ? Ну я такой ответил. Аха. и она тоже ушла.

Позже пришло письмо с Областного акимата что моя просьба по вопросу квартиры отправлено к городскому акиму. И не долго проходя пришло с городского акима письмо что мой вопрос о квартире расмотренно и отправлено в ЖКХ ну в отдел где жильё распределяют. и от туда пришло письмо что в городе пока что нету строительства и пустого жилья. и жильё мне выдадут только как подойдёт моя очередь. С жильём вопрос был ЯСЕН. суки.

а по второму по Лечению сделали мне квоту в Астану и пригласили в ННМЦ Научно национальный центр. Сейчас его пиарят как лучший центр в СНГ. был я там. полежал и не раз. Скажу так ПОЛНАЯ ХРЕНЬ. господа налогоплательщики плачут наши денежки плачут. здание хорошее внутри красиво. вроде всё телевизор и душ есть как гостиница. но кормят хреново с "кошачьими" дозами. в моей Областной больнице у себя кормят ЛУЧШЕ. в ННМЦ питание сделано так что бы вы недоедали и вы по неволе становитесь КЛИЕНТОМ маленькой кафешки на первом этаже в этом здании. А то с голоду сдохните.

Лечение: всё стандартное узи, фгдс, рентген, уколы и таблетки, ну и их пиар и ноу хау стволовые клетки. стволовые клетки это тема с коррупционным характером. самое интересно томографию и другие виды лечения не предложили.

Врачи НАТРЕНИРОВАНЫ НА то что бы им давали. Внимание врачей оценивается вашим социальным положением. У врачей на бумагах указанно кто есть кто и какая должность и фамилия. Ну а простому инвалиду считайте повезло если ему окажут простое внимание.

Вот так пролежал там. предложили клетки не отказался. хотя потом сказали что польза от них 50\50 может и хреново стать.

Что хорошо заметил молодые врачихи. красивые такие в белых халатиках бегают но многие пустоголовые. Повезло врачам которые там работают. штопают наверно их тока так. хотя там кажись дочки крутенких тоже работают. но всё равно штопать их думаю тоже можно.

Тут про медицину и про врачих говорить можно долго поскольку сама медицина как программа построено ТУПО И ГЛУПО. Это парадокс но это система которая выгодна многим. бизнес западного мира и только.

Вот так пролежал я и получил ответ на своё письмо Президенту страны.

Позже когда приехал домой мне опять позвонили с Астаны и сказали что это из Администрации президента и что меня приглашают в Ак-Орду. Я так послушал голос и перестал дышать. Потом сказали что бы я был готов завтра утром. Дальше позвонили с Акимата Области и пожелали Доброго Пути!

Приехала машина чёрного цвета с шофёром и сопровождающим молодым чиновником.

Я сел и мы поехали опять в Астану. Ближе к 11:00 мы уже были возле Ак-Орды.

Меня завели по большим залам с большими дверями и окнами. К мне подошёл высокий белоголовый мужик и сказал что меня хочет видеть сам президент страны Нурсултан Абишевич! мне было всё равно я был как Алиса в стране чудес. я думал что даже говорить не смогу в таком здании и с такими людьми. Все стояли я сидел и ждали чегото. И как то затемнило и стало всё чёрным я думал что я падаю в обморок. Думал всё мне кранты набегался касатик. Но это оказался из больших дверей вышел советник президента Ертысбаев. и он посмотрел на меня и поздоровался с другими и ушёл дальше. И всё стало обратно светло. А тот белоголовый это оказывается был Аслан Мусин.

И не долго проходя после выхода Ертысбаева завели меня в эту комнату с большими дверями. меня завели с коляской я зашёл а там сидел Нурсултан Абишевич! Он посмотрел на меня и улыбнулся. Я тоже улыбнулся хотя зубы у меня не все были. И сказал помощнику жакындандар акел мында.

И Президент спросил Ия калайсын? Калын Калай ? Бундайды куткен жок шыгарсын ия ?

Я такой тихо ответил

Жок.

И пока я ждал и зашёл время было обеденное. И мне предложили пообедать. я сказал что не знаю. И Президент у меня спросил.

Ел аманба ? Ел іші не дейді ?

кандай озгеріс бар?

жаксы ма жаман ба?

вопросы были прямые и простые но я сидел у меня был комок в горле и всё пересохло в рту я сидел и еле дышал. Хотел выглядеть гордо и грамотно начал рассказывать про программу "Народное IPO" про биржу и про успешные преодоление кризиса а Потом вспомнил этих показушных оптимистов с экранов телевизора которые всё хвалят а правду не говорят. Мне было терять нечего и я всё выпалил. Что в народе творится. Как я чувствую "заботу" президента и правительства.

Что самое интересное у президента про меня кажется всё было готово. Ему доложили всё про меня.

Сказал что бесплатные лекарства не доходят. Очередь на квартиру мол так и так тухлое дело, сказал о пособии, плохие дороги, про единственную казахскую школу у нас  и я замолчал.

Президент спросил откуда мы пьём воду и чистая ли она ?

я ответил что с колонки. вроде чистая. других источников воды у нас нету.

Мне налили чай с молоком. Обычный чай без не каких особенностей. Я выпил и кушал вкусные котлеты с странными макаронами с больших красивых тарелок.

Потом неожиданно пришёл Карим Кажимканович с бумагами. Посмотрел на меня с с такой улыбкой блин не поверите в точь точь похож на кошку с мультика "Алиса в стране чудес" у меня даже как то ёкнуло мысль что я в сказке. бред! И он что то рассказывал на русском языке президенту. И на слова президента часто повторял Будет сделано Нурсултан Абишевич! Будет сделано Нурсултан Абишевич! Будет сделано Нурсултан Абишевич! раз пять наверно сказал.

Потом Нурсултан Абишевич повернулся посмотрел на меня и сказал Премьеру вот сидит НАШ НАРОД и взглядом показал на меня в инвалидной коляске. я про себя думаю надо же я это народ. худой, больной, безграничным терпением но всё таки НАРОД. я действительно чем то похож на ПРОСТОЙ народ.

Потом спросили о родителях и родственниках в Астане.

И на этом мой обед закончился. Меня сфотографировали рядом с президентом и подарили книги. (лучше бы ноутбук подарили бы книги бы я и сам скачал бы эти книги с интернета)

Президент поблагодарил меня за честность и откровенность и пожелал здоровья и добавил что мы будем жить ещё лучше это вся цель проводимой его политики. (я промолчал) И меня покатили к выходу. Дверь открылась а там вошёл крутой старикан с видом аульского учителя с наточенными бровями. Это был Абыкаев тоже с папкой в руках. Он посмотрел на меня и моему помощнику сказал уй мынау не? бул кім ? и все дружно засмеялись.

И я вышел с Ак-Орды мы с помощником с Акимата который ждал меня снаружи сели в машину и я приехал уже в другой дом в городе. Что интересно аким области мне приготовил благоустроенную 3-комнатную квартиру в новом микрорайоне. Наверно когда я был на приёме в Ак-Орде эти наши акимчики пот суетились видать не на шутку.

Зашёл в новую квартиру а там немного всё обставлено мягкой мебелью и думаю надо же как мне повезло. Президента видел и обедал с ним. Ещё вот квартиру получил. Лежал и рассматривал его новые книги про Евразийство.

Потом приехал Аким Области и начал толкать меня и звать по имени. И ещё на казахском Әй тур тур обед болды. Я не понял открыл глаза а там Акима нету. Стоит Мать и говорит что уже обед давай вставай. Постель заправлять и завтракать пора.

Я не понял ничё протер ещё раз глаза а у меня нету книг и нету квартиры и тем более областного акима. стоит мой старый компьютер и всё,

Это был мой СОН. Простой Сон.

надо же такой приятный сон. я это народ! меня накормили в Ак-Орде и мне дали квартиру и ещё в клинике лечили с молоденькими врачихами.

Вот такие дела. Надеюсь в следующем сне увижу других политиков и чиновников, наших депутатов. Хотя пользы от них не хрена но всё же. Это всего лишь сон инвалида :)

Приятных снов господа!

Продолжение следует.......

Оцените пост

45

Комментарии

0
здорово написано. читал не отрываясь... =)
1
грустно, конечно, немного, что такого нет. и не будет скорее всего...
ну, мечтать во-первых не вредно, вредно не мечтать. а во-вторых, на елбасы надейся, а сам не плошай. =))
0
Грустно .. а я уже хотел изменить слегка - слегка свое мнение о нашем президенте .. Но это оказалось сном.
Здоровья вам !
0
зачиталась, жаль что это только сон.
Показать комментарии