"Во имя процветания нашей Родины!"

Galym_m7 2011 M10 21
1688
0
0
0

В Казахстане уже давно власти сами создают информационные поводы, чтобы хоть как-то разнообразить рутинную жизнь СМИ, и предоставить людям возможность подискутировать насчет той или иной идиотской...

В Казахстане уже давно власти сами создают информационные поводы, чтобы хоть как-то разнообразить рутинную жизнь СМИ, и предоставить людям возможность подискутировать насчет той или иной идиотской выходки того или иного чиновника/госслужащего. Так, недавно в отечественных СМИ появилась информация о том, что Максут Нарикпаев (лидер "Демократической партии Казахстана") "наехал" на Школьников (Владимира Школьника - глава "Казатомпрома" - и его сына Игоря), причина: покупка Игорем Школьником Орского ГНПЗ. От самой этой пресс-конференции и последующих дебатов (на страницах газет/журналов/интернет-изданий, в телеэфире) становится смешно до тошноты, а все дело в том, что в Казахстане отсутствует контр-элита, как в развитых государствах (хотя даже в них явно прослеживается бутафория, некий спектакль продемонстрировать "борьбу за власть", "транспарентность и открытость политических процессов"). Вместо реальной оппозиции у нас сформировалась просто элита. Она едина, несмотря на то, что в ней существуют разные группировки, при явной угрозе для элиты как вида - она сразу же объединится против своих врагов. Вся эта постановка "оппозиция-власть" не более чем "Брэд Оф Сивой Кобыла". Так как всем понятно, что после "разоблачающих мероприятий" (например, пресс-конференция лидера "Демократической партии") не что иное, как создать информационный повод в СМИ. Потому как отечественным журналистам по сути не о чем писать, и дело не в том, что "тем нет", темы есть, злободневные, острые, требующие незамедлительных решений, но о них писать нельзя, так как того требуют власти, "хозяин", акционер, редактор и т.д. Потому, что писать и показывать только "негатив" отрицательно скажется на общественном сознании, следовательно, и на властьимущих, то есть той же единой элите. Вот и остается властям "соображать" информповоды, чтобы и так загнивающее болото отечественной журналистики не превратилось в взрывоопасный и легковоспламеняющийся торф.

А что же происходит, так сказать, вне сцены? То есть между представителями единой элиты, "наезжающих" друг на друга с высоких трибун? Отталкиваясь от того, что все они "повязаны", можно предположить, что все участники того, или иного постановочного скандала уже заведомо знакомы о скором "разоблачающем материале", и о количестве тех, кто будет на него "наезжать" заплевывая камеры и диктофоны провластных СМИ, захлебываясь от пены во рту, демонстрируя свое единение с плебсом. На самом же деле, после такой "яркой речи", тот же человек звонит (идет в сауну/ресторан/в гости) тому, кого несколько минут назад разоблачал со словами: "Саке (Баке, Коке и т.д.), извини, что столько грязи на тебя вылил: долг, знаешь ли!". А в ответ ему: "Да какой базар! Одно же дело делаем, во имя процветания нашей Родины!".

Оцените пост

0