место в рейтинге
  • 26109
  • 218
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Во имя процветания нашей Родины!"

В Казахстане уже давно власти сами создают информационные поводы, чтобы хоть как-то разнообразить рутинную жизнь СМИ, и предоставить людям возможность подискутировать насчет той или иной идиотской выходки того или иного чиновника/госслужащего. Так, недавно в отечественных СМИ появилась информация о том, что Максут Нарикпаев (лидер "Демократической партии Казахстана") "наехал" на Школьников (Владимира Школьника - глава "Казатомпрома" - и его сына Игоря), причина: покупка Игорем Школьником Орского ГНПЗ. От самой этой пресс-конференции и последующих дебатов (на страницах газет/журналов/интернет-изданий, в телеэфире) становится смешно до тошноты, а все дело в том, что в Казахстане отсутствует контр-элита, как в развитых государствах (хотя даже в них явно прослеживается бутафория, некий спектакль продемонстрировать "борьбу за власть", "транспарентность и открытость политических процессов"). Вместо реальной оппозиции у нас сформировалась просто элита. Она едина, несмотря на то, что в ней существуют разные группировки, при явной угрозе для элиты как вида - она сразу же объединится против своих врагов. Вся эта постановка "оппозиция-власть" не более чем "Брэд Оф Сивой Кобыла". Так как всем понятно, что после "разоблачающих мероприятий" (например, пресс-конференция лидера "Демократической партии") не что иное, как создать информационный повод в СМИ. Потому как отечественным журналистам по сути не о чем писать, и дело не в том, что "тем нет", темы есть, злободневные, острые, требующие незамедлительных решений, но о них писать нельзя, так как того требуют власти, "хозяин", акционер, редактор и т.д. Потому, что писать и показывать только "негатив" отрицательно скажется на общественном сознании, следовательно, и на властьимущих, то есть той же единой элите. Вот и остается властям "соображать" информповоды, чтобы и так загнивающее болото отечественной журналистики не превратилось в взрывоопасный и легковоспламеняющийся торф.

А что же происходит, так сказать, вне сцены? То есть между представителями единой элиты, "наезжающих" друг на друга с высоких трибун? Отталкиваясь от того, что все они "повязаны", можно предположить, что все участники того, или иного постановочного скандала уже заведомо знакомы о скором "разоблачающем материале", и о количестве тех, кто будет на него "наезжать" заплевывая камеры и диктофоны провластных СМИ, захлебываясь от пены во рту, демонстрируя свое единение с плебсом. На самом же деле, после такой "яркой речи", тот же человек звонит (идет в сауну/ресторан/в гости) тому, кого несколько минут назад разоблачал со словами: "Саке (Баке, Коке и т.д.), извини, что столько грязи на тебя вылил: долг, знаешь ли!". А в ответ ему: "Да какой базар! Одно же дело делаем, во имя процветания нашей Родины!".

Galym_m7
21 октября 2011, 13:37
1619

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7731
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 6515
  • 40
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6149
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4042
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3513
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2851
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3047
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2494
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2177
  • 12