ПЕРлЫ российских руководителей

Galym_m7 2011 M10 21
1178
0
0
0

В последнее время, российские руководители стали часто говорить о своих достижениях и незаменимости. Так, Владимир Путин на недавней встрече с главами трех крупнейших российских телеканалов...

В последнее время, российские руководители стали часто говорить о своих достижениях и незаменимости. Так, Владимир Путин на недавней встрече с главами трех крупнейших российских телеканалов признался, что работал намного усерднее и активнее, нежели советские руководители. А Дмитрий Медведев на встрече со студентами журфака МГУ и вовсе заявил, что Россия-де до сих пор продолжает "помогать" бывшим союзным республикам, но только в завуалированной форме. Под фон таких заявлений, не покидает ощущение дежа-вю, а именно повторение событий начала 1990-х, когда российское руководство, и властная элита заявляли: "Никуда они (бывшие союзные республик) не денутся, прибегут как миленькие!" Сыпались нелестные сравнения о "блудных сынах" России-матушки, которые стираю коленные чашечки попытаются вернуться в материнские объятия, но тогда будет поздно, и Россия уже их не примет. Или примет, смотря как будут проситься.

Шли годы, но бывшие союзные республики не только не стерли коленные чашечки, но сами встали с этих самых колен, и вовсе не рвутся в материнские объятия.

Посылы первых лиц российского государства подхватили многие СМИ, в том числе и с РФ, но не все поддержали энтузиазм "работяг Кремля". Например, в "Независимой газете" был опубликован материал, в которых приводятся доказательства того, что у "немощных" и "непонимающих" советских вождей достижений больше, чем у нынешнего российского руководства. И это, учитывая явное даже визуальное сравнение советских лидеров, с современными российскими (речь идет о самбисте Владимире Путине, а не о преподавателе Дмитрии Медведеве). Чего только стоит демонстрация мышц Путина-рыболова на Алтае. И механическое помахивание рукой Леонида Брежнева с трибуны на Красной Площади. Седовласого Черненко, болеющего Андропова… Да, сравнение не в пользу советских вождей. Но, если измерять достижения реальными цифрами, то советские руководители безусловные лидеры. Так, пишет "НГ", при Сталине СССР не только восстановился после военной разрухи, а достиг создания ядерной бомбы, роста промышленного производства. При Никите Хрущеве же росло сельское хозяйство, был осуществлен первый полет человека в космос. Достижения же тендемократии по сравнению с этими гигантскими рывками кажутся просто миллиметровым шагом в дистанции под названием "развитие".

С другой стороны, как не крути годы берут свое, а учитывая, что в России уже сложился принцип передачи власти от одного лица к другому, и обратно (тандем Медвепут), и то, что следующий президент (всем понятно о ком речь) будет избран на 6 лет (причем по действующей Конституции лицо имеет право избираться на высший пост в стране два раза подряд). То есть реальное опасение, что в 2024 году, на трибуне на Манежной площади будет стоять уже "немощный" и "непонимающий" 72-хлетний российский лидер и механически махать гражданам РФ, несущих его портреты, и лозунги "Слава Единой России!", "Слава суверенной демократии!" А годы спустя, какой-нибудь ….ный президент Российской Федерации будет сравнивать себя с лидерами государства начала 21 века, и насмехаться над его немощностью и непониманием. Ни дать ни взять, история имеет спиралевидное развитие…

Оцените пост

0
Дальше