• 123199
  • 79
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Покупки в Интернете. Общее описание.

Источник.Покупки в Интернете. Электронное Правительство Республики Казахстан.

Итак, что представляет собой система  онлайн-покупок за рубежом?

Прежде чем ответить на этот вопрос, попытаемся понять, зачем это нужно и почему эта сфера всё больше и больше пытается нас окружить. 
Для начала, следует уяснить, что торговля через Интернет зародилась, обрела чёткую схему уже очень давно. Причина запоздалого появления этой системы в нашей стране - из-за того что самые популярные торговые площадки мира смогли придти в наш рынок относительно недавно. Отечественные банки только несколько лет назад смогли осуществить поддержку мировой платежной системы посредством виртуальных банковских карт, предназначенных для онлайн покупок.
По мнению большинства сограждан, не только нашей страны, но и постсоветского пространства купить какую-нибудь вещь за рубежом – это слишком сложная процедура, требующая каких-то сверхъестественных способностей, знаний и длительного процесса подготовки. На самом деле это уже не так. Сейчас, всю, якобы «сложную» часть подготовки можно смело опустить. Важно спросить у себя, нужно ли мне, выгодно ли это?
Почему это может быть выгодно? Сделаем перечисление некоторых плюсов популярных онлайн-аукционов:

  • Широкий ассортимент. Можно найти очень редкие вещи, которые невозможно купить у нас;
  • В подавляющем большинстве случаев цена с доставкой на популярные товары ниже, чем, если бы вы купили товар в местных торговых сетях;
  • Высокое качество товара. Товар, предлагаемый продавцами с высоким рейтингом, с большой вероятностью придет к вам в надлежащем качестве;
  • Немалая вероятность везения, как бы банально это не звучало. Нередко совокупность первых трех плюсов может соединиться в одной покупке. Купить оригинальную вещь превосходного качества по сумасшедшей скидке – одно удовольствие.

Если вы дочитали до этого места, то значит, вам как минимум стало интересно. Поэтому, следует уже вкратце описать ключевых персонажей данного «рассказа». 
В роли торговой площадки – популярнейший во всем мире интернет-аукцион eBay, название которого уже стало нарицательным. На данный момент – это самая крупная в мире онлайновая торговая площадка. Она имеет сотни миллионов зарегистрированных пользователей, сотни тысяч одновременно выставленных на торги лотов в более чем 3-х тысячах категорий, около тридцати филиалов по всему миру. Каждый месяц на eBay пользователями просматриваются 2 миллиарда страниц.
В роли механизма оплаты – PayPal, одна из самых динамично развивающихся электронных платежных систем в мире. Она доступна жителям почти двухсот стран, количество, зарегистрированных в Paypal пользователей уже уверенно перешагнуло отметку в 200 миллионов. Темпы развития компании заставили многие сервисы онлайн-платежей приостановить свою деятельность, а Paypal занял монопольное положение на рынке.
И наконец, в роли инструмента оплаты – виртуальные карты оплаты Visa Virtuon, специально предназначенные для совершения покупок в просторах Интернета.

С чего начать и как это работает в совокупности?

В двух словах, процесс заключается в следующем:

  • Необходимо завести виртуальную карту оплаты Visa Virtuon в любом удобном для вас банке. Процесс получения везде практически одинаков, но могут быть небольшие различия. Для совершения какой-либо покупки, вы перечисляете необходимое количество денежных средств на карту.
  • Теперь пришло время зарегистрировать свою виртуальную карточку в платежной системе PayPal. Это даст возможность пользоваться услугами интернет-аукционов. Подробнее про регистрацию будет описано дальше.
  • После выполнения этих первых двух пунктов, можно со спокойной душой зарегистрироваться на самом eBay и шерстить его необъятное содержимое. Подробнее про регистрацию в нем будет описано ниже.
 
20 октября 2011, 11:46
834

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я тут обнаружил компанию www.viaddress.com которая предлагает бесплатный пакет услуг для покупок в интернет-магазинах США, в том числе на Amazon.com и Ebay.com без всяких проблем. Регистрация бесплатная. Суть такая – вы регаетесь, они предоставляют вам виртуальный американский адрес. Все покупки идут на этот адрес, а затем Viaddress отправляет их непосредственно вам. Если в магазине не принимают оплату через кредитную карточку от нерезидентов США, то Viaddress купит все необходимое вместо вас, при этом никаких комиссионных. Работают со всеми странами. Мне прикольнуло))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13008
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10698
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 9863
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9801
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8220
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5089
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3921
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3192
  • 62