Мак для меня вкус детства, вкуснейшие тогда были булочки с нимJ а яблоки, ну так их пора то для нас еще не окончено, поэтому активно используем;)
Честно, вчера пекла его впервые.. сам процесс приготовления был интересным, но смутило, что в итоге он получился внутри чуть мокроватым, что ли. Но нет ощущения, что он не пропекся.
В общем, уже к сути. Ингредиенты:
- 180 мл. растительного масла (да, и меня удивило, что именно растительное, но таким был исходник);
- 150гр. сахара;
- 3 яйца;
- 240гр. муки;
- 1ст.л. разрыхлителя;
- 200 мл. молока;
- ванильный сахар (у меня был ванилик);
- цедра 1 лимона (я выдавила сок, половины лимона);
- 5 яблок (среднего размера, при чем сорта были разными);
- 2ст.л. мака.
Лимон, это очень полезно, тем более осень, тем более вокруг многие болеют).
В рецепте понравилось, что все продукты доступны, можно сказать, всегда есть дома.
Приготовление:
Масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца. Добавляем половину муки, затем половину молока. Затем снова половину муки и оставшееся молоко. Добавляем сок лимона, ванильный сахар (ванилин), разрыхлитель и мак. И еще раз это все миксером перемешиваем. Яблоки нарезаем тонкими дольками. Перемешиваем с тестом. Дно формы посыпаем манкой (или панировочными сухарями), если у формы антипригарное покрытие, то можете не утруждаться, и так будет нормально;). Выкладываем тесто. Выпекаем пирог ~50 минут при температуре 180С.