Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
2
21:34, 19 октября 2011

Пирог яблочный с маком!

Blog post imageМак для меня вкус детства, вкуснейшие тогда были булочки с нимJ а яблоки, ну так их пора то для нас еще не окончено, поэтому активно используем;)

Честно, вчера пекла его впервые.. сам процесс приготовления был интересным, но смутило, что в итоге он получился внутри чуть мокроватым, что ли. Но нет ощущения, что он не пропекся.

В общем, уже к сути. Ингредиенты:

- 180 мл. растительного масла (да, и меня удивило, что именно растительное, но таким был исходник);
- 150гр. сахара; 
- 3 яйца; 
- 240гр. муки; 
- 1ст.л. разрыхлителя; 
- 200 мл. молока; 
- ванильный сахар (у меня был ванилик); 
- цедра 1 лимона (я выдавила сок, половины лимона);
- 5 яблок (среднего размера, при чем сорта были разными); 
- 2ст.л. мака.

 

Лимон, это очень полезно, тем более осень, тем более вокруг многие болеют).

В рецепте понравилось, что все продукты доступны, можно сказать, всегда есть дома.

Приготовление:
Масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца. Добавляем половину муки, затем половину молока. Затем снова половину муки и оставшееся молоко. Добавляем сок лимона, ванильный сахар (ванилин), разрыхлитель и мак.  И еще раз это все миксером перемешиваем. Яблоки нарезаем тонкими дольками. Перемешиваем с тестом.  Дно формы посыпаем манкой (или панировочными сухарями), если у формы антипригарное покрытие, то можете не утруждаться, и так будет нормально;). Выкладываем тесто.  Выпекаем пирог ~50 минут при температуре 180С.

   
2