Отряд не заметил потери бойца...

1733
13
0
1

А вот интересно, заметил ли кто-нибудь, что из рейтинга CountZero исчез портал Namba.kz? А он исчез! Почему? Потому что на любую хитрую гайку, как известно, найдётся такой же болт ;-) Согласно...

NAMBA.KZ А вот интересно, заметил ли кто-нибудь, что из рейтинга CountZero исчез портал Namba.kz? А он исчез! Почему? Потому что на любую хитрую гайку, как известно, найдётся такой же болт ;-)

Согласно инсайдерской информации, за систематическое нарушение правил, а именно - за накрутку посещений, аккаунт (учётная запись) Namba.kz заблокирован на 90 дней, т. е., до 16 января 2012 года. Что же стало причиной применения столь серьёзного наказания?

Сейчас механизм накрутки можно наблюдать, к примеру, на откровенно "пиратском" сайте KinoMir.Net. Желающие посмотреть в онлайне фильм "Freerunner", нажимают на плеере "Смотреть" - и, вместе с началом воспроизведения фильма, открываются разделы Namba.kz - "Namba: Фото" и "Namba: Видео" (иногда, впрочем, открывается сайт "жриц любви", адресом которого испрещены едва ли не все заборы и глухие стены алматинских домов). Такой вот автоматический, не запрашиваемый пользователем, переход на сайт участника рейтинга и называется в правилах CountZero "искажение показаний счетчика с помощью технических или иных средств, как периодическое, так и разовое".

Но не следует думать, что это первый случай, когда пропадают сайты из верхних строчек рейтинга CountZero. Например, в прошлом году точно такому же наказанию - 3-месячному бану - подвергся портал Nur.kz, уличённый в использовании трафика с порносайтов и торрент-трекеров (см. "Буча вокруг стартапа"). Увы, тех, кто считает, что цель оправдывает средства, у нас немало! Отсюда и открытое использование "пиратского" контента (см. "Информационная война вокруг авторского права в Казнете: мифы и факты"), и манипуляции с трафиком...

И всё же хорошо, что на любую хитрую гайку найдётся такой же болт! ;-)

Оцените пост

1

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему