Мне стыдно

EvgeniaChoreo 2011 M10 19
792
8
2
0

Когда работа связана с людьми, преподаванием и ПЕРЕдаванием, совершенно нельзя халтурить и тут я, конечно, имею ввиду не физическую халтуру - я часто делаю "в полноги" и не прыгаю на каждом классе, а...

Когда работа связана с людьми, преподаванием и ПЕРЕдаванием, совершенно нельзя халтурить и тут я, конечно, имею ввиду не физическую халтуру - я часто делаю "в полноги" и не прыгаю на каждом классе, а эмоциональную. Просто невозможно вести класс с плохим настроением или внутренним "расслоением". А ведь от этих внутренних тревог никуда не деться, время от времени они накатывают. И на работе же не скажешь: "Я сегодня внутренне несобрана, поэтому занятий не будет."

И вот когда я веду занятия в таком состоянии, мне ужасно стыдно..стыдно перед теми кто пришел заниматься, кто пришел учиться танцевать, а не перенимать пустоту преподавателя.
Я в эти моменты не могу смотреть в глаза или делать замечания, мне просто стыдно..

Стыдно за свою глубинную пустоту, за то что я душевно халтурю. Если я предчуствую такое состояние заранее, то я прихожу в зал сильно заранее и танцую, танцую пока не избавлюсь от пустоты, неуверенности и страха. Но иногда такие состояния приходят неожиданно и тогда на классе сухая техника в которой нет ничего - ни души ни сути. Мне стыдно за такие моменты и такую работу. Извините меня.

В стенах "нот балета" - в мягком пуфике или на полу - под любимую музыку, я могу быстро придти в себя и зарядиться, а вот в "чужих" залах я пока не научилась быстро реабилитроваться.

Вот и сегодня я была пуста, несмотря на то что Гульнур накормила меня вкусным шпинатовым супчиком и напоила горячим кофе, наверно из-за погоды..
Я пришла в зал и танцевала часа два пока не почувствовала, что "возвращаюсь"..
К дневной репетиции труппы я уже почти была в норме, а к вечерним занятиям и вообще "вернулась из себя". Сегодня мне повезло!

Оцените пост

2

Комментарии

0
как знакомо передали состояние этой слабости,особенно когда вокруг тебя все кипит,а внутри душевная пустота и какое-то навалившееся безразличие.Классно,что у вас есть свое индивидуальное лекарство - танцы=)
0
Спасибо! Иногда даже не хочется вставать чтоб "взять" это лекарство!
0
Вам нужно научиться переключать свой мозг.
Как пришли в зал. Представьте себе, что теперь Вы - другой человек.
Та Женя осталась на улице. Ждать. Со всеми своими проблемами и пр.
А здесь совсем другая Женя. Которая здесь чтобы работать. И ей совсем легко и весело.
Пришли. Переоделись. "Переодели" настроение. И поскакали ...
0
Спасибо, мне очень понравилось выражение "переодели" настроение. И звучит несложно - буду учиться!
Кажется, вы меня знаете..наверно от того что совет "в точку" попал!)
0
Первый раз общаюсь с Вами )))
Показать комментарии
Дальше